Библия одна, а конфессий много. Почему?

Больше
10 года 3 нед назад #108001 от alexey

бывает два пути: широкий и узкий, и мы сами делаем выбор, куда нам идти!

Ещё пророк писал

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)

А в новом

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:18)

Больше
10 года 3 нед назад - 10 года 3 нед назад #108036 от Сергей Бур

бывает два пути: широкий и узкий, и мы сами делаем выбор, куда нам идти!

Ещё пророк писал

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)

А в новом

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:18)

Иисус сказал" Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Он говорит такие слова,как"входите","многие идут ими" и "немногие находят их" что говорит о том что Иисус дал человеку свободу выбора.Тесные врата -это верность Иисусу (до смерти), широкие врата-это оправдание человеческого неверия самим человеком,это те врата ада ,про которые Иисус сказал что они не одолеют Церковь Его,потому ,что имеют откровение , что Иисус есть Христос.
Последнее редактирование: 10 года 3 нед назад пользователем Сергей Бур.

Больше
10 года 3 нед назад #108038 от alexey

Он говорит такие слова,как"

А кому Он говорит эти слова верующим или неверующим? Верующих Он избрал чтобы они шли и приносили плод который угоден Ему и сотворён в Нём. А большинство идут широкими вратами и дорогой не за Пастырем Который знает своих овец а за наёмником который не радеет о овцах. Но Его овцы знают Его голос и идут за Ним именно узкими вратами.
Спасибо сказали: Юрий Филип

Больше
10 года 3 нед назад #108041 от Сергей Бур

Он говорит такие слова,как"

А кому Он говорит эти слова верующим или неверующим? Верующих Он избрал чтобы они шли и приносили плод который угоден Ему и сотворён в Нём. А большинство идут широкими вратами и дорогой не за Пастырем Который знает своих овец а за наёмником который не радеет о овцах. Но Его овцы знают Его голос и идут за Ним именно узкими вратами.

Алексей ,постарайтесь читать посты до конца

Больше
10 года 3 нед назад #108044 от alexey

постарайтесь читать посты до конца

И что там ?

Больше
10 года 3 нед назад #108045 от Сергей Бур

постарайтесь читать посты до конца

И что там ?

там ответ на вопрос

Больше
10 года 3 нед назад #108047 от Миша
Библия предсказывала что после смерти апостолов христиане не будут в единстве:
Деяния 20:29–30: ...Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой.

Павел употребил фразу "к вам"то есть в собрание к истинным христианам ,"волки"-злые ,хищные люди которые не будут щадить собрания и будут сеять в собрании раздор и разделение почему ?Далее он говорит "чтобы увлечь учеников за собой".В результате каждый такой "волк" увлек за собой разное количество "овец"из "стада" поэтому сегодня столько христианских конфесий.

Что Павел еще говорил об этих "волках"?Титу 1:16: «Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела».

Результат :по разным подсчетам в мире существует около 37 тысяч христианских конфессий.

2 Фессалоникийцам 2:3–4: ...Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он не настанет, пока прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели, 4 противник, ...

А вот что говорит ап.Петр 2 Петра 2:1–3: ...Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. 2 Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию. 3 А ещё, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова. Но приговор, уже давно вынесенный им, не медлит, и их гибель не дремлет.

Спасибо сказали: alexey, Татьяна

Больше
10 года 3 нед назад #108060 от Юрий Филип
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откр.2:13).
Верующих много в Иисуса, а вот мало верующих верой Иисусовой.

Больше
10 года 3 нед назад #108073 от alexey

Верующих много в Иисуса, а вот мало верующих верой Иисусовой.

ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:14)
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
10 года 3 нед назад #108192 от Татьяна
Сейчас как раз то время, когда будет выявлено, кто является истинными христианами, а кто только называется.

Модераторы: Тарас