-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помогите разобратся.. (секс)
Помогите разобратся.. (секс)
10 года 4 мес назад #104983
от Алекс
Алекс создал тему: Помогите разобратся.. (секс)
Приветствую всех. Помогите разобратся с этим вопросом: если секс до брака является грехом, то почему у Давида, которого Бог называл человеком по сердцу Его, было СОТНИ наложниц? Если секс с незамужними девушками - грех, то почему Бог сказал: 8. идал тебе дом господина твоего и жен госпожина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше.(Вторая книга Царств 12:8). С этого места видно, что Бог не возражал против того, что у Давида была такая сексуальная жизнь, но только когда Давид посягнул на жену другого мужчины (т.е. совершил прелюбодеяние), Бог назвал это грехом. Имея такой пример из Библии, я не могу понять, почему секс с любимым человеком, с которым ты состоишь в серьезных отношениях есть грех?
Поймите меня правильно - я не хочу грешить, но с другими грехами очень понятно, почему их не стоит делать. Их зло и вред человеку сразу видно, но в этом грехе, в 21 веке, когда есть все средства чтобы предотвратить нежелательную беременность и венерические заболевания, какое зло он может принести? Что в этом плохого?
Поймите меня правильно - я не хочу грешить, но с другими грехами очень понятно, почему их не стоит делать. Их зло и вред человеку сразу видно, но в этом грехе, в 21 веке, когда есть все средства чтобы предотвратить нежелательную беременность и венерические заболевания, какое зло он может принести? Что в этом плохого?
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #105313
от александр
александр ответил в теме Помогите разобратся.. (секс)
Секс это акт после которого происходит рождение новой жизни (младенца) поэтому к этому нужно относиться серьезно. Секс вне брака это блуд, если вы не в браке и прелюбодеяние если вы в браке (разумеется с чужым партнером). И если у вас серьезные отношения - это и есть брак. Прежде, чем заниматься сексом, пред лицом Господа вы обьявляете партнёра Женой( Мужем).
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем александр.
10 года 3 мес назад #105723
от esperanza
Думаю, что человек должен всегда помнить о себе, кто он.
А он образ и подобие Бога.
Это осознание стимулирует поведение.
А вот те, кто этого не осознал те живут страстями и похотями.
Дело в том, что секс это одно из ЕСТЕСТВЕННЫХ желаний человека, как например, кушать, отдыхать, в смысле спасть, итд. И Бог наделяя человека этим желанием подсказывает человеку как красиво и правильно, не вредя никому, его удовлетворять. Надо влюбиться, полюбить, жениться и быть счастливым.
Счастливого вам выбора.
esperanza ответил в теме Помогите разобратся.. (секс)
Серьезный вопрос.Приветствую всех
Думаю, что человек должен всегда помнить о себе, кто он.
А он образ и подобие Бога.
Это осознание стимулирует поведение.
А вот те, кто этого не осознал те живут страстями и похотями.
Дело в том, что секс это одно из ЕСТЕСТВЕННЫХ желаний человека, как например, кушать, отдыхать, в смысле спасть, итд. И Бог наделяя человека этим желанием подсказывает человеку как красиво и правильно, не вредя никому, его удовлетворять. Надо влюбиться, полюбить, жениться и быть счастливым.
Счастливого вам выбора.
Спасибо сказали: Гелена
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 3 мес назад #106189
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Помогите разобратся.. (секс)
Я понимаю, что физическая сторона любви важна, что любовь может помочь найти духовность, но надо научиться воспринимать любовь как отправную точку, а не как цель. Предположим, что вы ощущаете физическое влечение к мужчине или женщине: хорошо, но вместо того, чтобы погрузиться в это чувство и даже утонуть, используйте это влечение как возможность пойти дальше, духовно подняться. Возможно, вам приходилось видеть спектакль, читать книгу, листать журнал, которые вызывали в вас некоторые реакции; вместо того, чтобы позволить им себя увлечь и утонуть, возьмите их, как точку отправления, как трамплин и старайтесь подняться так высоко в божественном созерцании, что, когда вы опять спуститесь, вы будете изумлены при виде богатств, которые вы только что собрали, и как то, что вас волновало, послужило вам в качестве стимулятора помощи и поддержки для вашего развития.И эти богатства внутри вас будут.Секс - не есть хорошо.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
10 года 2 мес назад #106560
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Помогите разобратся.. (секс)
Если человек рожден свыше, то такому человеку нужна его половинка, чтобы быть одной плотью, ибо это целостность духа,души и тела. Если человек неверующий, то какая разница что он делает, он не принял акт искупления, и поэтому даже если он будет абсолютно не блудлив, то это ничего не меняет, ветхая природа будет осуждена в день суда.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
10 года 2 мес назад #106561
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Помогите разобратся.. (секс)
Человек создан по уже существующему Образу Божьему, которым является Единородное Слово, ставшее сыном Человеческим по имени Йегошуа.Не мы образ Божий, а Единородное Слово, ибо написано:"сотворим человека по Образу Нашему".А он образ и подобие Бога.
.
Модераторы: Тарас
Комментарии