Царствие Божие внутрь вас есть

Больше
9 года 9 мес назад #116832 от Алексей Николаевич Терновский
так кровяную колбасу есть можно ?

Больше
9 года 9 мес назад #116835 от Wanderer

так кровяную колбасу есть можно ?

Кушайте,что хотите))) Для меня как-то с отвращением принимается "кровяная колбаса". Просто сравнение Бог-Любовь плюс кровяная колбаса.Как то не стыкуется.Вот с сатаной да,там полная гармония с колбасой. Страх то какой.)

Больше
9 года 9 мес назад #116837 от Алексей Николаевич Терновский
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
(Втор.12:23 так кровь это душа или нет?

Больше
9 года 9 мес назад #116839 от Алексей Николаевич Терновский
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Больше
9 года 9 мес назад #116840 от Wanderer

23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
(Втор.12:23 так кровь это душа или нет?

Я,если честно,не знаю. Но мне кажется,что в крови что-то содержится.Что-то остается там.Вообще стремление к кровавой пище вещь не здоровая на мой взгляд.Вроде порой и против кровопролития говорим,а сами не прочь убить,пустить кровь, в угоду своего голода,хотя и без крови жить по сути можем)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
9 года 9 мес назад #116844 от Алексей Николаевич Терновский
Вообще то речь шла о Духе который отходит к Богу но не душа отходит после смерти

Больше
9 года 9 мес назад #116845 от Алексей Николаевич Терновский
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

(Быт.9:3 4
)28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:28-29)

Больше
9 года 9 мес назад #116942 от павел Соловьёв

А как же Павел говорил?

Вы ещё скажите что Павел это о себе писал, я тоже иногда как бы от первого лица говорю. Апостол учит что идёт постоянная война между плотью и духом потому что плоть ещё не искуплена от греха. Вот когда будет искуплена тогда будем подобны Ангелам и увидим Его таким каков Он есть а сейчас проявление усилий.

....Царствие Божие
благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Т.е. все таки нужно достигать святости и вы согласны что в вас, например, грех может присутствовать?

Я бы сказал так, уважаемая Гелена, что Дух Божий, живущий в нас, только огорчается, а вот плоть точно бунтует и душу смущает!

АМИНЬ.

Больше
9 года 9 мес назад #116962 от Гелена

А как же Павел говорил?

Вы ещё скажите что Павел это о себе писал, я тоже иногда как бы от первого лица говорю. Апостол учит что идёт постоянная война между плотью и духом потому что плоть ещё не искуплена от греха. Вот когда будет искуплена тогда будем подобны Ангелам и увидим Его таким каков Он есть а сейчас проявление усилий.

....Царствие Божие

Т.е. все таки нужно достигать святости и вы согласны что в вас, например, грех может присутствовать?

Я бы сказал так, уважаемая Гелена, что Дух Божий, живущий в нас, только огорчается, а вот плоть точно бунтует и душу смущает!

АМИНЬ.

О! вы сами себя уж цитировать начали, нда...

Больше
9 года 9 мес назад #117020 от павел Соловьёв

А как же Павел говорил?

....Царствие Божие

АМИНЬ.

О! вы сами себя уж цитировать начали, нда...[/quot

Не стоит придираться к мелочам уважаемая Гелена, если есть что, то скажите по существу!

Модераторы: Тарас