-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Истинный путь это когда Господь ведёт Духом Святым а не сам человек решает что и как ему делать по своим понятиям. Я категорически против разделения в Теле Христа но к сожалению не во всех вера.Поэтому истинный путь – вне конфессий - hristianevnekonfessij.wordpress.com/
- Спасибо получено: 10
Да, уж... Люди потому сидят в конфессиях, что не рождены свыше (Иоан.1:12-13; 3:3), потому и говорят, что 2+2=5.Знаете, Слава, кое в чем вы правы. Но, я думаю, наша цель - не в мудрствовании и сравнительном анализе тех или иных конфессий или не конфессий. Лукавый атакует голову, а Иисус приходит в сердце. И если ты в Духе, и в сердце мир, значит человек в той конфессии, в которую его привел Господь.
Да, мы можем обличать, например, православных за идолов и много еще за что. Но я знаю многих из них, кто с Иисусом. У них, как и у католиков, и пр. - свой путь с Господом. И если человек еще во множестве заблуждений - по крайней мере он ищет горнего. Взращивает-то Господь, не мы, всему свое время.
И хорошо подумайте, не мудрее ли было бы, чем воинствовать с братьями, обратить свой взгляд на мир, жатвы много. Миллионы людей еще толком о Боге не слышали, вот достойное применение сил. А рядом сколько погибающих! А уж конфессионалы как- нибудь без нас разберутся, у настоящих учеников Учитель есть.
Мать Тереза, я думаю, не заморачивалась по поводу истинности католицизма, а просто несла Божью любовь людям...
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православно-католики поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь ), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. « Православная инквизиция »).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9), и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Потому и написано:
*** "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
*** "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
*** "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см. здесь .
Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог и убивали… Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников…, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Ну однозначно в этом месте писания не говорится чтобы верующие были верны в том, чтобы не обращаться к врачам и лекарствам!!!!! Этож надо так уметь между строк читать чтобы себе такое надумать!!! Любой здравомыслящий христианин поймёт, что речь идёт о скорбях Христа ради!!! О страданиях за веру в Иисуса Христа!!! А не о том, чтобы говорить больному, которого избили, причинив ему множество ран, УПОВАЙ НА ХРИСТА ДО СМЕРТИ! Иисус в притче одобрял самаритянина, что тот возлил на раны его лекарство для скорейшего выздоровления. Знаете в вашем учении нет здравого смысла!!! Этому Господь не учил!!! И больше того, если бы Господь не дал возможности по милости Своей, создавать лекарства, так нужные бренной человеческой плоти, и не дал бы возможности развиться медицине, то человечество не возросло бы до того количества, которое сейчас есть.А что тогда по вашему Иисус имеет в виду когда говорит"Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".?
Откр2:10Венец жизни получает только верный до смерти в скорбях,в противном случае он неверный.Иисус не запрещает пользоваться врачами и таблетками,но вы правильно сказали,у каждого есть выбор,один выбирает Иисуса,другой врачей и таблетки,а лукавый пытается соединить и то ,и другое,благословляя таблетки или руки врачей,как посредника между Богом и человеком.Слово говорит: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех.1Тим2:5,6
Не наше дело обсуждать Бога по чему Он допустил быть различным конфессиям. Одно ясно, что многие из них исповедуют веру в Иисуса Христа, исповедуют Его Господом!!! В них проповедуется слово Божье Библия!!! И хотя есть многочисленные разделения в различных учениях, это не как не может повлиять на истинных детей Божьих, они как были Его детьми так ими и останутся!!! Те же кто избирает льстящих слуху погибнут. А овцы Христовы слышат Его голос!!! Мне ли вам писать об этом!? Об этом записано в Библии!!! И с чего это я вам должен показать, то о чём вы просите из Дея. 2:46 о конфессиях??? Тем более я такого и не утверждал об этом месте. Вы же здравомыслящий человек, и наверняка понимаете, что всё происходящее было в истории, и сколько бы вы сегодня не тужились вы не сможете сделать так, как это было во дни Апостолов. В конце концов и храм отсутствует куда они ежедневно приходили!!! Необходимо доносить истину о славе Христа там где нам дозволил быть Бог!!! Сегодня Бог прилагает спасаемых к телу Господа из разных конфессий, а то что будет одно стадо, то это о будущем на воздухе со Христом!!!Бог допустил конфессии по лукавству человеков.Слово поэтому поводу говорит: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2Тим4:3,4.Однажды по человеческому жестокосердию Бог через Моисея разрешил давать разводную жене.И ещё. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян 2:46
покажите в каком месте здесь говорится,что спасаемые прилагались через конфессии?
Христос искушающим Его фарисеям ничего подобного, перефразированное вами не говорил!!! Зачем вы влагаете в это место свою ложь!!!??? Христос в этом месте ничего о науке не говорил!!! А говорил лишь о подати кесарю, что относится сегодня к налогам! Рассуждая так, как вы можно далеко зайти! Особенно, когда начнёшь отдавать греховной плоти греховное. Не это имел ввиду Иисус в этой беседе!!! Да и наука ваша во многом ошибочна!!! Посмотрите на ютубе видео Кента Ховинда, может его мысли затронут вашу научную натуру.Вы видать так и не поняли ответа Христа фарисеям его искушающим, когда Он сказал: Цезарю цезарево, а Богу Божье! Так вот, перефразируя Христа скажу, что науке научное, а Богу Божье!! И не надо путать одно с другим! Если хочешь получить знания о природе и Законах, вложенных в неё Законодателем, то обратись за знаниями к учёному сообществу, если же хочешь найти смысл в своей жизни и единственно верный путь ко Спасению, то обратись к Слову Божьему! Вот и вся премудрость!
Христос искушающим Его фарисеям ничего подобного, перефразированное вами не говорил!!! Зачем вы влагаете в это место свою ложь!!!??? Христос в этом месте ничего о науке не говорил!!! А говорил лишь о подати кесарю, что относится сегодня к налогам! Рассуждая так, как вы можно далеко зайти! Особенно, когда начнёшь отдавать греховной плоти греховное. Не это имел ввиду Иисус в этой беседе!!! Да и наука ваша во многом ошибочна!!! Посмотрите на ютубе видео Кента Ховинда, может его мысли затронут вашу научную натуру.Вы видать так и не поняли ответа Христа фарисеям его искушающим, когда Он сказал: Цезарю цезарево, а Богу Божье! Так вот, перефразируя Христа скажу, что науке научное, а Богу Божье!! И не надо путать одно с другим! Если хочешь получить знания о природе и Законах, вложенных в неё Законодателем, то обратись за знаниями к учёному сообществу, если же хочешь найти смысл в своей жизни и единственно верный путь ко Спасению, то обратись к Слову Божьему! Вот и вся премудрость!
Что означают ваши слова греховная плоть? Вы так сказали о плоти , как будто это , что то мерзкое.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Вот чистейшая ложь.Если вы уберёте свои эмоции и исследуете этот вопрос даже с позиции истории,то непременно увидите,что в начале лекарства назывались ЗЕЛЬЕ.Это вам ни о чём не говорит? А то что история медицины началась с убийств ,для того ,что бы увидеть разницу между живым организмом и мёртвым,это тоже по вашему воля Божья для блага человечества? Это история.А вот Слово:И больше того, если бы Господь не дал возможности по милости Своей, создавать лекарства, так нужные бренной человеческой плоти, и не дал бы возможности развиться медицине, то человечество не возросло бы до того количества, которое сейчас есть.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши БОЛЕЗНИ; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ.(Исая 53:4,5)
Если раны Иисуса сегодня не исцеляют,значит для человека их просто не существует.Нет ран, нет распятия.Нет распития нет жертвы за грех.А о каком спасении может идти речь,если нет жертвы за грех?Поэтому Слово и говорит:
слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ ИХ.
А насчёт численности населения,может вы не в курсе,но жизнь и смерть в руках Господа.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
И что за скорби ради Христа?Гонения?Их сейчас нет.Тюрьмы?Никто не садит за Иисуса.С ваших слов получается венца жизни сегодня не получить.Насчёт избитого больного.Вы не заметили что образе самаритянина - Иисус?А даже если это и не так,то притчу рассказывает Иисус,который ещё не был распят,а следовательно не было исцеляющих ран.И ещё.Не надо ни кого принуждать к верности,это личное дело каждого,но верность надо явить собственной жизнью.Любой здравомыслящий христианин поймёт, что речь идёт о скорбях Христа ради!!! О страданиях за веру в Иисуса Христа!!! А не о том, чтобы говорить больному, которого избили, причинив ему множество ран, УПОВАЙ НА ХРИСТА ДО СМЕРТИ! Иисус в притче одобрял самаритянина, что тот возлил на раны его лекарство для скорейшего выздоровления.
А как ещё можно сказать о том что продано греху и что постоянно нужно усмирять духом? Рим. 7 гл.Что означают ваши слова греховная плоть? Вы так сказали о плоти , как будто это , что то мерзкое.
Ничего предосудительного в слове ЗЕЛЬЕ я не наблюдаю, просто в те времена других слов не применяли. И в чём собственно ложь??? Объяснитесь!!! И вообще причём здесь мои эмоции??? Это чистая история!!! Которую можно анализировать. Ведь если бы не так то все бы давно померли в своих грехах. Если же и были убийства при создании медицины, можете не сомневаться Бог будет судить убийц! Допущенное Богом в истории человечества не всегда поддаётся пониманию, однако на сегодняшний день мы видим что это служит во благо людям, и не обязательно верующим. Для меня вообще удивительно что вы таких вещей не понимаете, ведь в Библии много подобного описано.Вот чистейшая ложь.Если вы уберёте свои эмоции и исследуете этот вопрос даже с позиции истории,то непременно увидите,что в начале лекарства назывались ЗЕЛЬЕ.Это вам ни о чём не говорит? А то что история медицины началась с убийств ,для того ,что бы увидеть разницу между живым организмом и мёртвым,это тоже по вашему воля Божья для блага человечества? Это история.
Ваша проблеме в том, что из данного места Писания вы выбрали выгоду для плоти, которой нужно здоровье, Господь же печётся о душе, и именно ей он даровал исцеление ранами Иисуса, поразмыслите в этом направлении! В нашей поместной церкви все мы исцелены от греха, он в наших жизнях не господствует если же, когда и пытается проявится мы разбиваем его о Камень! И всё это место Писания больше относится ко греху, и наказанию за него, которое на Себя взял Господь. Ибо если бы это было иначе, то женщины уже рожали бы не в муках что и совершится в 1000 лет. Царстве!!! Да, и Тимофей вернейший ученик не страдал бы недугом желудка, ведь Господь уже, как по вашему, всё для этого совершил.А вот Слово:
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши БОЛЕЗНИ; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ.(Исая 53:4,5)
Если раны Иисуса сегодня не исцеляют,значит для человека их просто не существует.Нет ран, нет распятия.Нет распития нет жертвы за грех.А о каком спасении может идти речь,если нет жертвы за грех?
Слово, кстати в этом месте Писания говорит, и к вам, поэтому нам необходимо обращаться к Господу за исцелением, но больше не тела, а души.Поэтому Слово и говорит:
слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ ИХ.
А этот коменнтарий можно было вообще не писать.
А насчёт численности населения,может вы не в курсе,но жизнь и смерть в руках Господа.
Комментарии