Божий путь - конфессии или внеконфессии?

Больше
9 года 11 мес назад #112695 от Серж

В каком году от Р.Х. Господь спас праведную семью Ноя от Всемирного Потопа, разрешите узнать уважаемый?!

И на этот вопрос я вам уже отвечал!

Вы мне назвали дату 2200 г. до Р.Х., дату идиотскую, ибо около неё, что назад, что вперёд развитие цивилизации НЕ ПРЕРЫВАЛОСЬ, всё шло своим чередом, народы воевали друг с другом, царские династии и фараоны сменяли друг друга и без всякого перерыва!!!

Эта идиотская дата взята из Библии и дана Богом, вы думайте, что пишите!?

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112706 от Слава

Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). Поэтому истинный путь – вне конфессий - hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Ну, давайте обсудим, например, вероисповедание (конфессию) Баптистов. В чём они не подчиняются Библии? Какие именно заповеди они устранили своим преданием?

Вас послушать, так и нет в рамках конфессии ( я говорю за пятидесятников, то, что знаю) той Церкви, где во главе угла Иисус и Библия, где не следуют учениям человеческим? Вы ошибаетесь. Говорю за свою Церковь, а также за своих друзей в других городах, и там все ОК, Иисус в основании, и значительная часть людей не прихожане, а УЧЕНИКИ Христа...

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, баптисты, пятидесятники...:

• Имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии (баптисты, пятидесятники...) получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Конфессии (баптисты, пятидесятники...) не поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), значит, не пребывают в Нём!

• Православным, католикам…, поклоняющимся идолам (иконам, статуям...) (Рим.1:22-25), они не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) (см. здесь ), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь ), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь ), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается …идолослужителем…; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);

• Собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Малах.3:8-10) - см. здесь , в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, а только закон о десятинах... (Гал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому баптисты, пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8);

• Лгут, извращая Писание, говорят, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан:"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

• Лгут, извращая Писание, говорят, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя… отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы …";

• Лгут, извращая Писание, говорят, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби..., ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: "…после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

• Отрицают существование пророков... в наше время, говоря, что время пророков... прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: "...Я посылаю к вам пророков..." (Матф.23:34);

• Отрицают чудеса Божии... в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18);

• Не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), потому что знают, что если они будут делать такое, то государство их запретит за нарушения закона о межконфессиональной вражде..., поэтому они не пребывают в Нём (1Иоан.2:6);

• Потому ещё баптисты, пятидесятники... сидят в своём болоте... и никуда не лезут..., что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38);

• Не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "...все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь...

• За деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "…даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).

Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых баптистских, пятидесятнических... церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения (см. выше), то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).

Если Бог придёт в баптистскую, пятидесятническую... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то Его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и в некоторых случаях набросятся с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Слава.

Больше
9 года 11 мес назад #112707 от alexey

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, баптисты, пятидесятники...:

Видимо остальные и ваша конфессии в том числе не таковые.К чему ложь, ведь вы понятия не имеете что и как кто делает или вы по одному общению судите обо всех ?
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова

Больше
9 года 11 мес назад #112709 от Сергей Бур

Если Бог придёт в баптистскую, пятидесятническую... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то Его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и в некоторых случаях набросятся с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Слава,всё,что вы говорите это так,но ваши обращения без личностные и поэтому смысла не имеют.к кому вы обращаетесь,кого пытаетесь обличить?Конфессии?Но они не личность,это то же самое к примеру,что молиться за город или страну,которые являются территориальными единицами и не нуждаются в молитвах.С другой стороны истину и реальность Иисуса можно явить только собственной жизнью.Это самое большое обличение для находящихся в заблуждении.

Больше
9 года 11 мес назад #112722 от павел Соловьёв

В каком году от Р.Х. Господь спас праведную семью Ноя от Всемирного Потопа, разрешите узнать уважаемый?!

Вы мне назвали дату 2200 г. до Р.Х., дату идиотскую, ибо около неё, что назад, что вперёд развитие цивилизации НЕ ПРЕРЫВАЛОСЬ, всё шло своим чередом, народы воевали друг с другом, царские династии и фараоны сменяли друг друга и без всякого перерыва!!!

Эта идиотская дата взята из Библии и дана Богом, вы думайте, что пишите!?[/quot

Так Вы уважаемый настаиваете на этой дате?! Тогда поинтересуйтесь хотя бы в школьном учебнике истории, был ли какой либо цивилизационный разрыв около этой даты или его всё же НЕ БЫЛО!!!

Больше
9 года 11 мес назад #112723 от alexey

Тогда поинтересуйтесь хотя бы в школьном учебнике истории, был ли какой либо цивилизационный разрыв около этой даты или его всё же НЕ БЫЛО!!!

В этом и отличие верующего от историка со школьными знаниями.

Больше
9 года 11 мес назад #112724 от павел Соловьёв

А разрыв в истории мировой цивилизации около приведённой Вами даты был или не было его?! Что бы ответить на этот вопрос, Вам будет достаточно школьного учебника истории, по которому учатся Ваши дети!!!

Больше
9 года 11 мес назад #112725 от павел Соловьёв

Ну давайте обсудим например вероисповедание (конфессию) Баптистов. В чём они не подчиняются Библии? Какие именно заповеди они устранили своим преданием?

Самое главное,что они устранили(как и все конфессии)это верность до смерти Иисусу в скорбях,делая опорой себе человека(например врачей,таблетки),а так же поставили себе служителями чад века сего,которые могут научить только земной жизни,а не вере в отвержении себя.Так,что все конфессии одинаковые.И истина в них на уровне молока для младенцев,а потом если кто то начинает возрастать через познание живого Иисуса,и его не удаётся "поставить на место," в рамки учения братства,то его просто отлучают как еретика.

А Вы в Вашей общине исключительно наложением рук, постом и молитвой лечитесь, даже к стоматологу не обращаетесь?! Ну признайтесь честно, неужели ни разу?!

Да!Перед Иисусом говорю,так и живём.Но если имя Иисус для вас ничего не значит,то не поверите.

Ну коли даже если к стоматологу не обращаетесь, то рад за Вас уважаемый, мне, увы, до Вас далеко...

Больше
9 года 11 мес назад #112726 от павел Соловьёв

Тогда поинтересуйтесь хотя бы в школьном учебнике истории, был ли какой либо цивилизационный разрыв около этой даты или его всё же НЕ БЫЛО!!!

В этом и отличие верующего от историка со школьными знаниями.

Да Вы уважаемый тогда, со своими библейскими знаниями, не то что ВУЗ, а и десятилетку бы не осилили!

Больше
9 года 11 мес назад #112743 от alexey

Да Вы уважаемый тогда, со своими библейскими знаниями, не то что ВУЗ, а и десятилетку бы не осилили!

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:22-29) Вывод однозначен, вы останетесь в посрамлении со своей плотской мудростью.

Модераторы: Тарас