Божий путь - конфессии или внеконфессии?

Больше
10 года 2 нед назад #113274 от Юрий Филип

Павел пишет.

Ну в таком случае уважаемый путь тот самый мне известен, вера, подкреплённая делами

Ну,известен,значит известен,пусть будет так, как Вы говорите...

Больше
10 года 2 нед назад #113291 от Юрий Филип
Слава пишет.

Все конфессии говорят, что живут в живом общении с тем, кто является Живым Словом Божьим..., но они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..

. А что мне до того....!?У нас есть Писание,а самое главное Дух Наставник и Учитель,все мы на равных, и все имеем одно...
Только вот как мы этим воспользуемся,вот здесь-то и собака зарыта.Все мы бежим на ристалище,и кто как бежит,то и получит, в соответствии с тем что приобрел.
Я тоже не принадлежу ни к одной конфессии, я свободный,выкупленный кровью Агнца.
Так сложились обстоятельства в моей жизни, я твердо выбрал идти за истиной,поэтому меня изгнали, а вернее отлучили не по истине.

Я не в обиде, если бы я обиделся,то это не есть истина, а личные какие-то амбиции.Но чтобы мне с помощью Божьей доказать старшим братьям их вину и не правоту, я вступил с ними в диспут и по этапно доказал на словах и по Духу и по Писанию, что они не правы, и им пришлось признать все это и отказаться от своих решений, и с меня все сняли,они просили меня остаться,но я попрощавшись,ушел от них.

Господь меня учит,что кто познает истину, и просвещается светом истинным,тот не сможет нести ее в сформировавшихся конфессиональных церквах.Таковые выходят по воле Господа и идут за Ним дальше.Ведь так прекрасно жить свободным и не зависящим от учений человеческих,но зависящим от Духа Его.

Кто-то будет со мной спорить, что это не так, а мне дело до этого нет, каждый сам выбирает то, что ему кажется верным,Я никого не зову в пустыню, те кто Божий,тот сам выйдет туда,где глас вопиющего Духа,собирает себе воинов Христа.

Иоанн не бегал по Иерусалиму и городам иудейским, а пребывал в пустыне, и те кто желал услышать голос вопиющего,выходили к нему.Точно так-же и сегодня,все повторяется под солнцем, и нет ничего нового.Иерусалим сегодня в духовном смысле слова,является местом религиозной деятельности и диспута о Христе и Его учении,но без Него.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 2 нед назад #113294 от павел Соловьёв

Павел пишет.

Ну в таком случае уважаемый путь тот самый мне известен, вера, подкреплённая делами

Ну,известен,значит известен,пусть будет так, как Вы говорите...

АМИНЬ!

Больше
10 года 2 нед назад #113295 от alexey

Я никого не зову в пустыню, те кто Божий,тот сам выйдет туда

Вы понимаете что значит находиться в пустыне? вы что то сильно намудрили.

Больше
10 года 2 нед назад #113298 от Юрий Филип
Алексей пишет.

Вы понимаете что значит находиться в пустыне? вы что то сильно намудрили.

Да в Писании есть два понимания этого термина.
1.Когда непокорные блуждают в пустыни.
2.Когда пустыня служит местом обращения к Господу.
То что я написал, я выражался образно, что это значит, я пояснил.

Больше
10 года 2 нед назад #113299 от Сергей Бур

Что во главе любой конфессии стоят чада века сего,которые могут научить только веку сему с его мудростью житейской?

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:11-14) Вы считаете что ранее написанное сегодня совсем не действует?

К сожалению это так.Апостолов (учеников)как только, Иисус начинает давать им откровения по Слову, обличающие верующих в неверности и в первую очередь так называемых служителей,убивают(отлучают) фабрикуя причину отлучения(например не послушание, когда предлагают замолчать),Евангелистов опустили,тем что предлагают евангелизацию трёх человек на крайнем севере для галочки,когда рядом гибнут миллионы ,и посылают в добавок новообращённых в розовых очках,потому,что у "бывалых" дел не невпроворот(дом ,семья работа),пророков ,которые обличают так называемых служителей,ставят на освящение(что это такое?),на замечание.Дошло до того ,что открыли школу пророков в которых учат" правильно" пророчествовать,в рамках учения определённого братства.Таким образом устранив Апостолов ,пророков,Евангелистов,так называемые служителя,(которые должны быть пастырями и учителями),воссели на их седалищах,не имея власти и силы преподавать живую веру в одиночку(без Апостолов ,пророков,Евангелистов).Потому,всё что они могут преподать,это житейская мудрость обрамлённая Писанием.Вот поэтому ранее написанное сегодня не действует.

Больше
10 года 2 нед назад #113303 от Иосиф Абрамович Гольдблат

А должен был или ему только предназначалось ухаживать за садом и не есть от дерева познания ?

Адам и жена его познавали Бога, вкушая от плодов дерев рая (прообраз евхаристии, т.с.з.) / не есть же от древа ведения - временный запрет (или запрет до времени) / настал бы момент, когда запрет на вкушения от древа ведения плодов его был бы снят Господом ...

что до ухаживания за садом, то ...
да!
служить и защищать!
ето и было одно из предназначений человека ...

Больше
10 года 2 нед назад #113309 от Татьяна Бессонова
Просто картинка по теме:
Вложения:
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 2 нед назад #113310 от Слава

Просто картинка по теме:

А какой Бог? Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод), потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Истинный путь – вне конфессий - hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Больше
10 года 2 нед назад #113312 от павел Соловьёв

А должен был или ему только предназначалось ухаживать за садом и не есть от дерева познания ?

Адам и жена его познавали Бога, вкушая от плодов дерев рая (прообраз евхаристии, т.с.з.) / не есть же от древа ведения - временный запрет (или запрет до времени) / настал бы момент, когда запрет на вкушения от древа ведения плодов его был бы снят Господом ...

что до ухаживания за садом, то ...
да!
служить и защищать!
ето и было одно из предназначений человека ...

Простите уважаемый Иосиф Абрамович, Вы и в самом деле верите, что Бог творец вселенной, протяжённостью в сотни световых лет, мог в антропоморфном виде расхаживать по райскому саду? И коли Библия в ВХ, определяет Бога как Слово и Дух, то как такое возможно?

Модераторы: Тарас