Божий путь - конфессии или внеконфессии?

Больше
9 года 11 мес назад #113046 от павел Соловьёв

Вы видать так и не поняли ответа Христа фарисеям его искушающим, когда Он сказал: Цезарю цезарево, а Богу Божье! Так вот, перефразируя Христа скажу, что науке научное, а Богу Божье!! И не надо путать одно с другим! Если хочешь получить знания о природе и Законах, вложенных в неё Законодателем, то обратись за знаниями к учёному сообществу, если же хочешь найти смысл в своей жизни и единственно верный путь ко Спасению, то обратись к Слову Божьему! Вот и вся премудрость!

Христос искушающим Его фарисеям ничего подобного, перефразированное вами не говорил!!! Зачем вы влагаете в это место свою ложь!!!??? Христос в этом месте ничего о науке не говорил!!! А говорил лишь о подати кесарю, что относится сегодня к налогам! Рассуждая так, как вы можно далеко зайти! Особенно, когда начнёшь отдавать греховной плоти греховное. Не это имел ввиду Иисус в этой беседе!!! Да и наука ваша во многом ошибочна!!! Посмотрите на ютубе видео Кента Ховинда, может его мысли затронут вашу научную натуру.

Что означают ваши слова греховная плоть? Вы так сказали о плоти , как будто это , что то мерзкое.

Иисус, если мне память не изменяет, сказал искушающим Его фарисеям по поводу монеты с Цезарем на аверсе: "Цезарю цезарево, а Богу Божье" , не так ли? Вот и я считаю, что Науке научное, а Богу Божье, только и всего! И одно с другим путать не нужно, ища в Библии научные знания, а в науке путь ко Спасению!!!

Больше
9 года 11 мес назад #113048 от Сергей

И что за скорби ради Христа?Гонения?Их сейчас нет.Тюрьмы?Никто не садит за Иисуса.С ваших слов получается венца жизни сегодня не получить.Насчёт избитого больного.Вы не заметили что образе самаритянина - Иисус?А даже если это и не так,то притчу рассказывает Иисус,который ещё не был распят,а следовательно не было исцеляющих ран.И ещё.Не надо ни кого принуждать к верности,это личное дело каждого,но верность надо явить собственной жизнью.

Ну может в вашей стране и нет гонений в других они присутствуют!!! И в тюрьмы сажают!!! И даже казни устраивают! Можете по гуглить и убедитесь!!! Вы же не можете рассуждать с позиции Бога!? Это Он творит всё что хочет!!! И если в этой стране Он допустил чтобы не было гонений, то Он закаляет и испытывает Своих чад иным методом. Там же где гонения Он тоже творит угодное Ему, как в сердцах Своих людей, так и со страной. Так что с моих слов вы такого и не услышите о ВЕНЦЕ!!! Об исцеляющих же ранах я подробно затронул в пред-идущем посте.

Больше
9 года 11 мес назад #113050 от alexey

И что за скорби ради Христа?Гонения?Их сейчас нет.

Нет для тех кто не живёт благочестивой жизнью. А желающий жить благочестиво всегда будет гоним.

Больше
9 года 11 мес назад #113052 от павел Соловьёв

И что за скорби ради Христа?Гонения?Их сейчас нет.

Нет для тех кто не живёт благочестивой жизнью. А желающий жить благочестиво всегда будет гоним.

Я в Москве живу, нас там около 10 млн., но вот гонимых за веру в Христа Воскресшего, ни одного не встречал, конечно время коммунистов брать не будем, то прошло и не вернётся никогда.

Больше
9 года 11 мес назад #113055 от Иосиф Абрамович Гольдблат
а ведь по закону (по третьему) Ньютона, чем больше давят нас, тем крепше оборона ...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 11 мес назад #113057 от alexey

а ведь по закону (по третьему) Ньютона, чем больше давят нас, тем крепше оборона ...

Согласен , практически христианский принцип

Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
(2Тим.2:1)

Спасибо сказали: Иосиф Абрамович Гольдблат

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 10 мес назад #113096 от Сергей

Иисус, если мне память не изменяет, сказал искушающим Его фарисеям по поводу монеты с Цезарем на аверсе: "Цезарю цезарево, а Богу Божье" , не так ли? Вот и я считаю, что Науке научное, а Богу Божье, только и всего! И одно с другим путать не нужно, ища в Библии научные знания, а в науке путь ко Спасению!!!

В этом посте вы хотя бы честно сказали, что так считаете вы, это уже радует. А то в этом посте, vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...sii?start=100#112766 вы приписывали это Иисусу чего конечно Он не имел ввиду!!! Потому что всё записанное в Библии легко подтверждается истиной наукой, а не той, которую я называю ложной по отношению к Писанию. Я вам второй раз пишу посмотрите видио Кента Ховинда с его рассуждениями. Может что и откроется вам. кент Ховинд - провёл в Университетах США более 100 научных дебатов с 2-3 профессорами и во всех победил. В целом, от эволюционистов, получил более 40 000 отказов на предложение о дебатах...
Больше 20 лет Ховинд предлагает Грант в $125000 любому, кто предоставит неопровержимое доказательство Макро Эволюции перед независимой коллегией.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Сергей. Причина: дополнил

Больше
9 года 10 мес назад #113109 от Сергей Бур

Ну может в вашей стране и нет гонений в других они присутствуют!!! И в тюрьмы сажают!!! И даже казни устраивают! Можете по гуглить и убедитесь!!! Вы же не можете рассуждать с позиции Бога!? Это Он творит всё что хочет!!! И если в этой стране Он допустил чтобы не было гонений, то Он закаляет и испытывает Своих чад иным методом. Там же где гонения Он тоже творит угодное Ему, как в сердцах Своих людей, так и со страной. Так что с моих слов вы такого и не услышите о ВЕНЦЕ!!! Об исцеляющих же ранах я подробно затронул в пред-идущем посте.

Скажите,а вас гонения касаются?Тюрьмы ,казни,и всё такое...Если нет,то получается не получить вам венца жизни?Насчёт ран.Нет ран,нет прощения.

Больше
9 года 10 мес назад #113110 от Сергей Бур

А желающий жить благочестиво всегда будет гоним.

И только своими верующими,как написано:

Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан1:11)

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113111 от Иосиф Абрамович Гольдблат
каждому народу Господь отвел место и время на земле /
и дал Свои дары для поиска пути, чтобы могли ощутить Его: древним евреям Он дал Свое Слово (в Лице Сына) / где-то сей час те древние евреи? несть еврея, а Слово осталось ...
елинам Господь дал искусство с мифотворчеством a la альфред Хичкок и философию (в лицах Платона, Аристотеля, Сократа, Демокрита, Гераклита, Диогена, ...) с наукой ( в лицах Пифагора, Фалеса, Архимеда, ...) / где-то сей час те елины? несть елина, а искусство и философия с наукою остались ...
ромеям Господь дал милицию и право / где-то сей час те ромеи? несть ромея, а вооруженный порядок и право остались ...
несть ни еврея, ни елина, ни ромея, но есть иудеи, христиане, мусульмане ...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.

Модераторы: Тарас