-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грязное сознание
Грязное сознание
- Олег Викторович Журкин
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
9 года 7 мес назад #124129
от Олег Викторович Журкин
Один монах закапывал себя в землю. Но мне не нужно закапываться чтобы спастись от похоти. Года три назад я нуждался в этом. Около 7 лет моего хождения перед Господом я систематически повергался запинающим грехом Евр12:1. Поэтому я сомневался иногда в своём спасении. Но теперь, уже несколько лет я использую верный метод хранения себя, так что Лукуавый не прикасается ко мне 1Ин5:18. Конечно же я не лезу в искушение. Но если искушение возникает, то у меня как бы броня. То что раньше вызывало у меня бесовскую радость, теперь это вызывает отвращение. Я выявил опытным путём те занятия для себя, от которых на прямую зависит исполнение Духом Святым. Исполнение Духом позволяет Духом умерщвлять дела плотские Рим 8:13.
Олег Викторович Журкин ответил в теме Грязное сознание
Уважаемый, Иисус, прежде чем выйти на проповедь, 40 дней в пустыне не ел и не пил, был искушаемым дьяволом им вышел из поединка победителем!!! А Вы то же через подобный искус прошли и победили уважаемый, или как?!
Один монах закапывал себя в землю. Но мне не нужно закапываться чтобы спастись от похоти. Года три назад я нуждался в этом. Около 7 лет моего хождения перед Господом я систематически повергался запинающим грехом Евр12:1. Поэтому я сомневался иногда в своём спасении. Но теперь, уже несколько лет я использую верный метод хранения себя, так что Лукуавый не прикасается ко мне 1Ин5:18. Конечно же я не лезу в искушение. Но если искушение возникает, то у меня как бы броня. То что раньше вызывало у меня бесовскую радость, теперь это вызывает отвращение. Я выявил опытным путём те занятия для себя, от которых на прямую зависит исполнение Духом Святым. Исполнение Духом позволяет Духом умерщвлять дела плотские Рим 8:13.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124136
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Грязное сознание
Так Вы теперь фактически Дух уважаемый, свою плоть укротивший или как)? Однако полностью стать хозяином своей плоти дано было только безгрешному Иисусу Христу, а более никому не удавалось..
Уважаемый, Иисус, прежде чем выйти на проповедь, 40 дней в пустыне не ел и не пил, был искушаемым дьяволом им вышел из поединка победителем!!! А Вы то же через подобный искус прошли и победили уважаемый, или как?!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем павел Соловьёв.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
9 года 7 мес назад #124139
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Грязное сознание
павел Соловьёв пишет.
Что касается меня,то для меня эта борьба была в лет двадцать,таков был для меня период умирания по плоти.И это не исключает что искушения закончились.Смысл умирания,состоит в том, чтобы победить плотское мышление Духом Бога живого.
И это надо понимать не так,будто мы уже не мыслим по плоти,но это означает что духовное в нас заняло свое достойное и доминирующее место во главе всей ипостасности.
Павел, наш Господь это сделал за 40 дней, хотя мог и раньше,ибо Его пребывание в пустыне 40 дней, были замещены 40 годами Его народа в пустыне.И еще 40 дней, в Писании символизирует искушения и борьбу в неопределенном отрезке времени, ибо для каждого эта борьба проходит по разному.Уважаемый, Иисус, прежде чем выйти на проповедь, 40 дней в пустыне не ел и не пил, был искушаемым дьяволом им вышел из поединка победителем!!! А Вы то же через подобный искус прошли и победили уважаемый, или как?!
Что касается меня,то для меня эта борьба была в лет двадцать,таков был для меня период умирания по плоти.И это не исключает что искушения закончились.Смысл умирания,состоит в том, чтобы победить плотское мышление Духом Бога живого.
И это надо понимать не так,будто мы уже не мыслим по плоти,но это означает что духовное в нас заняло свое достойное и доминирующее место во главе всей ипостасности.
Спасибо сказали: павел Соловьёв, Александра
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #124165
от павел Соловьёв
Ну коли так, дорогой брат, то рад за Вас! Ещё Ап. Павел помню сказал: "Сеющий в плоть, пожнёт тление, сеющий в Дух, пожнёт жизнь вечную"!павел Соловьёв пишет.
Павел, наш Господь это сделал за 40 дней, хотя мог и раньше,ибо Его пребывание в пустыне 40 дней, были замещены 40 годами Его народа в пустыне.И еще 40 дней, в Писании символизирует искушения и борьбу в неопределенном отрезке времени, ибо для каждого эта борьба проходит по разному.Уважаемый, Иисус, прежде чем выйти на проповедь, 40 дней в пустыне не ел и не пил, был искушаемым дьяволом им вышел из поединка победителем!!! А Вы то же через подобный искус прошли и победили уважаемый, или как?!
9 года 7 мес назад #124188
от alexey
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
alexey ответил в теме Грязное сознание
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Кто не помнит день покоя (день субботы), у того просто не было этой субботы вообще. Церковь не различает дни Рим14:6. Не имеешь общения с Богом, значит не имеешь субботы в своей жизни.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #124208
от павел Соловьёв
Да Сам Иисус уважаемый снял с субботы гриф непререкаемого абсолюта! Он на глазах у фарисеев, исцелял в Субботу, что считалось работой, хотя мог то же сделать и на следующий день. Не Он ли сказал, что "суббота для человека, а не человек для субботы", как это понимал Моисей? И опять же эпизод с колосками, которые лущили проголодавшиеся ученики Христа в субботу, что считалось работой! Этим Иисус хотел показать, что в субботу возможно выполнять работу, если она направлена на добро и угодна Богу!
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Кто не помнит день покоя (день субботы), у того просто не было этой субботы вообще. Церковь не различает дни Рим14:6. Не имеешь общения с Богом, значит не имеешь субботы в своей жизни.
- Олег Викторович Журкин
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124333
от Олег Викторович Журкин
Чтобы не нуждаться в затворничестве, достаточно быть побеждающим над телом смерти. "Побеждающий" и "победивший", понимаете разницу между этими понятиями?
Олег Викторович Журкин ответил в теме Грязное сознание
Так Вы теперь фактически Дух уважаемый, свою плоть укротивший или как)? Однако полностью стать хозяином своей плоти дано было только безгрешному Иисусу Христу, а более никому не удавалось..
Чтобы не нуждаться в затворничестве, достаточно быть побеждающим над телом смерти. "Побеждающий" и "победивший", понимаете разницу между этими понятиями?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Олег Викторович Журкин.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #124335
от павел Соловьёв
А какой Вы уважаемый конкретный смысл вкладываете в "побеждать тело смерти"?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
9 года 7 мес назад #124349
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Грязное сознание
павел Соловьёв пишет
А что это значит для Вас?Можете описать вкратце?Ещё Ап. Павел помню сказал: "Сеющий в плоть, пожнёт тление, сеющий в Дух, пожнёт жизнь вечную"
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #124383
от павел Соловьёв
А вкратце так... Сеять в Дух - жить ради Бога и для Бога, забыв о всём мирском. Сеять в плоть - жить в миру, о Боге даже не вспоминая. Две крайности. Я так для себя лично выбрал такой путь. Жить в миру, но так, что бы духовная сторона моей жизни всегда превалировала над мирской, от которой, увы, живя в миру, никуда не денешься.павел Соловьёв пишет
А что это значит для Вас?Можете описать вкратце?Ещё Ап. Павел помню сказал: "Сеющий в плоть, пожнёт тление, сеющий в Дух, пожнёт жизнь вечную"
Модераторы: Тарас
Комментарии