Оживляющее слово

Больше
9 года 3 мес назад #127324 от Александр С.
"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек (Иоан.8,51). Что Иисус понимал под соблюдением слова? Означает ли, что соблюдающий слово, только телесно умрёт, но сразу же после смерти тела, оживёт для жизни вечной с Богом в Его Царстве?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 3 мес назад #127325 от Точка
Точка ответил в теме Оживляющее слово

Больше
9 года 3 мес назад #127326 от Точка

Больше
9 года 3 мес назад #127327 от Точка

Больше
9 года 3 мес назад #127328 от Точка

Больше
9 года 3 мес назад #127329 от Галина
Галина ответил в теме Оживляющее слово

"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек (Иоан.8,51). Что Иисус понимал под соблюдением слова? Означает ли, что соблюдающий слово, только телесно умрёт, но сразу же после смерти тела, оживёт для жизни вечной с Богом в Его Царстве?

Возможно, Иисус имел ввиду смерть от тяжелой болезни или "смерть вторую", ведь Он сам и многие его ученики, которые соблюли слово, умерли мученической смертью.

От Иоанна 11:25 ...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Среди тех, кто не видел смерти, упомянуты Енох и Илия.

К Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.

Не думаю, что Енох сейчас живет с Богом в Его Царстве, скорее всего его не стало до первого воскресения, поскольку "первенцем из мертвых" назван Иисус. (ИМХО)

К Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Больше
9 года 3 мес назад #127332 от сергей павлович корнеев
Подобная тема здесь уже оживленно обсуждалась когда Лёля после подобных слов Павла обвинила его во вранье так как умер и он и те кто последовал за ним.
Речь же в этих словах Христа идет о времени когда Он вновь осуществит Свое Пришествие на нашу землю. и о тех редких людях живущих при Нем и после Него которые уйдя в мир иной не попадут в ад -- что и есть истинная смерть.Мертвый же человек -- это лишь начало пути к возможной смерти или возможной вечной жизни
Спасибо сказали: Александра

Больше
9 года 3 мес назад #127333 от Точка
.(Лук.17:20,21).

Больше
9 года 3 мес назад #127334 от Александр С.

Подобная тема здесь уже оживленно обсуждалась когда Лёля после подобных слов Павла обвинила его во вранье так как умер и он и те кто последовал за ним.
Речь же в этих словах Христа идет о времени когда Он вновь осуществит Свое Пришествие на нашу землю. и о тех редких людях живущих при Нем и после Него которые уйдя в мир иной не попадут в ад -- что и есть истинная смерть.Мертвый же человек -- это лишь начало пути к возможной смерти или возможной вечной жизни

Попробуем разобраться брат. Что касается физической смерти, то она постигает неизбежно каждого - даже величайших деятелей библейской истории: даже Авраама, праотца еврейского народа, и всех пророков. Правда Писание приводит два исключения из общего правила: Енох (Быт. 5,24) - представительно допотопного человечества и Илия (4 Царств.2,11-12), жившего уже после Потопа. Заметим, даже люди, воскрешённые Иисусом, возвратились к земной жизни лишь на время. Смертным остался даже воскрешённый Иисусом Лазарь, которого, уже воскресшего, замышляли убить (Иоан.12,10-11).
Тогда как же осмыслить слова Иисуса? Но вспомним, что на эту тему Иисус говорил многократно. Это - одна из основ Его Учения, содержащее важнейшее обетование:
"Истинно, истинно говорю Вам: слушающим слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Иоан.5.24). Итак мы видим ДВА условия, при которых человек обретает жизнь вечную: "Слушающий Слово Моё и верующий в пославшего Меня...". Но слушать не значит просто слышать, не делая выводов из услышанного:
"Будьте ИСПОЛНИТЕЛЯМИ слова, а не слышатели только...
...Кто вникнет в закон совершенный... тот, будучи не только слушателем забывчивым, но ИСПОЛНИТЕЛЕМ дела, блажен будет в своём действии (Иак.1,22-25).
Т.о. истинное слушание, есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ УСЛЫШАННОГО НА ДЕЛЕ, следование ему. Именно такое СЛУШАНИЕ - первое условие получения жизни вечной!
А вот и второе:
"...И верующий в пославшего Меня...(Иоан.5,24).
Иисуса послал Его Отец Небесный:
"Я знаю Его, потому Я от Него, и Он послал Меня" (Иоан. 7,29).
"Верить же в Пославшего" - верить Богу и полностью доверять Ему. Вот это и есть два условия, которые позволят реализоваться великому обетования Христа о том, что умерший телесно, смерти не вкусит, на суд не придёт, а тут же перейдёт от смерти в жизнь вечную с Богом в Царстве Его!

Модераторы: Тарас