Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #135514 от alexey

Но упав, стараемся подняться, и помочь другим.

Праведник действительно старается подняться даже если семь раз упадёт а вот нечестивцу достаточного одного раза упасть и не подняться и как написано

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)

Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: андрей михайлович ритм

Больше
7 года 10 мес назад #135519 от андрей михайлович ритм
Итак: Что если: не Царство Небесное должно восхитить Церковь, а Церковь должна восхитить его.

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #135522 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Итак: Что если: не Царство Небесное должно восхитить Церковь, а Церковь должна восхитить его.

Для начала, думаю, следует разобраться, что в "нашем случае" причина, а что следствие, а если все зависит от нас то надо перестать просто ждать "сложа руки", а хотя бы поискать Его внутри себя, чтобы высвободить во вне ("излучить" как звезды, а не воспринять и поглотить как планеты и черные дыры)
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
7 года 10 мес назад #135525 от андрей михайлович ритм

Итак: Что если: не Царство Небесное должно восхитить Церковь, а Церковь должна восхитить его.

Для начала, думаю, следует разобраться, что в "нашем случае" причина, а что следствие, а если все зависит от нас то надо перестать просто ждать "сложа руки"


Если Мы: Дети БОЖИИ, то что должны делать дети?
Вот вам и следствие.

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #135529 от андрей михайлович ритм
Развиваем тему дальше.
Мы:Церковь народ БОЖИЙ,и все едины во Христе Иисусе,и по сути много верующих,в разных странах,и в Церквях есть люди, которые знают два и более языка,и могут общаться,с другими Церквями, (собраниями людей).И если отбросить все лишние названия и учения.Так-как Один у нас учитель, Иисус Христос,Дух Святой и Библия, у нас вместо (конституции),
То по сути, если мы все объединимся, сбросив гнёт приданий и догм,то станем действительно единым государством, ну или царством, и Царь наш, Иисус Христос, Сын БОЖИЙ, Аминь! Но нужно это делать по Духу как в Библии, а не как в человеческой книге (конституция)-на слух сладкая, а на деле горькая .
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем андрей михайлович ритм.

Больше
7 года 10 мес назад #135535 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Если Мы: Дети БОЖИИ, то что должны делать дети? Вот вам и следствие.

Чтобы что-то делать начать надо что-то перестать, "ехать по прежним рельсам" если каждый перестанет и заглянет в себя вместо того, чтобы смотреть во внешнюю суету, то станет яснее что конкретно надо делать, а место для Царства небесного (если не Оно Само, то хотя бы место) будет там где возникнет единство вместо разделенности и конкуренции и целость вместо разбитости на части (в умах) "холмы" понизятся, "долины" наполнятся, излишки и нехватки исчезнут, "поглотив" друг друга и все факты сложатся воедино как мозаика

Больше
7 года 10 мес назад #135538 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

если мы все объединимся, сбросив гнёт приданий и догм .

Объединяться надо на основании того, что представляет из себя действительно Основу, и вся задача в том, чтобы Ее верно определить, т.к. чем ближе к Основе основ, тем меньше различий и разницы (а больше единства) даже между "добром" и "злом" которых не знали Адам и Ева единые друг с другом и с Богом согласно известному тексту кн. "Бытие"

Больше
7 года 10 мес назад #135539 от Александр С.

Ну да, говорят, в аду хоть и надо оставить надежду всякому входящему, но даже там есть выбор - или мучить или самому мучиться

Где подобной ереси учат и кто ?

Такой вывод можно сделать из слов Иисуса о том, что на Небе все равны будут ангелам, а еще некоторые верят, что смерть Адаму была "дарована" для того чтобы он не "эволюцианировал" в сатану, а "ересь" понятие весьма условное, учитывая открытость вопроса о том как можно знать чистую правду[/quot

Ну брат, то что Вы сказали, ересь и есть... Понятие о ереси конкретное и однозначное: тот, вера которого расходится с положениями Никео Цареградского Символа Веры, окончательно сформулированного на Втором Вселенском Соборе и ставшем обязательным исповеданием для любого христианина после Собора Халкидонского, еретик и есть. Гностики они к примеру кто были, атеисты? Вовсе нет, верующие, но еретики!

Спасибо сказали: Наталья

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #135541 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

"ересь" понятие весьма условное, учитывая открытость вопроса о том как можно знать чистую правду

Ну брат, то что Вы сказали, ересь и есть... Понятие о ереси конкретное и однозначное: тот, вера которого расходится с положениями Никео Цареградского Символа Веры, окончательно сформулированного на Втором Вселенском Соборе и ставшем обязательным исповеданием для любого христианина после Собора Халкидонского, еретик и есть. Гностики они к примеру кто были, атеисты? Вовсе нет, верующие, но еретики!

Ну тада я еритик, но с точки зрения официального Иудаизма все Христианство ничем другим и быть не может
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
7 года 10 мес назад #135542 от андрей михайлович ритм

Если Мы: Дети БОЖИИ, то что должны делать дети? Вот вам и следствие.

Чтобы что-то делать начать надо что-то перестать, "ехать по прежним рельсам" если каждый перестанет и заглянет в себя вместо того, чтобы смотреть во внешнюю суету, то станет яснее что конкретно надо делать, а место для Царства небесного (если не Оно Само, то хотя бы место) будет там где возникнет единство вместо разделенности и конкуренции и целость вместо разбитости на части (в умах) "холмы" понизятся, "долины" наполнятся, излишки и нехватки исчезнут, "поглотив" друг друга и все факты сложатся воедино как мозаика


Вы правы, пока идёт конкуренция, (мамона и идолы) лежат в сердцах.
А если посмотреть на единство, то один другого может дополнить, и помочь как Духовно,так и плотски (имею ввиду навык, ремесло).
Самое страшное для мира, это когда Церковь, укрепиться в Духе и Слове БОЖИЕМ,
Многие усыновяться, по Милости БОЖИЕЙ и вере в Иисуса Христа,истинной вере, без шелухи мирской, и поймут что перешли от смерти в жизнь, и перестанут бояться смерти,
вот тогда и....

Модераторы: Тарас