-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О богатстве
О богатстве
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 2 мес назад #128744
от Александр С.
Александр С. создал тему: О богатстве
"... Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ,и слеп, и наг" (Откр. 3,17). В Москве долларовых миллиардеров, больше чем в Нью Йорке, причём миллиардеров скороспелых. Если бы такое кому из них христианин сказал, вот бы от души посмеялись! А не думают о том, что ни нитки из своего богатства не заберут, как наступит их смертный час и судьба каждого из них та же, что в повествовании Иисуса о богаче и Лазаре, не так ли?
9 года 2 мес назад #128746
от alexey
alexey ответил в теме О богатстве
Если будут говорить от себя, так и будет а если будут посланы Богом то и результат будет другим.В Москве долларовых миллиардеров, больше чем в Нью Йорке, причём миллиардеров скороспелых. Если бы такое кому из них христианин сказал, вот бы от души посмеялись!
Спасибо сказали: Гелена
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #128747
от Александр С.
Я что то о посланных Богом богатеев не слыхал, да и в Новом Завете, подобных примеров не найти!
Александр С. ответил в теме О богатстве
Если будут говорить от себя, так и будет а если будут посланы Богом то и результат будет другим.В Москве долларовых миллиардеров, больше чем в Нью Йорке, причём миллиардеров скороспелых. Если бы такое кому из них христианин сказал, вот бы от души посмеялись!
Я что то о посланных Богом богатеев не слыхал, да и в Новом Завете, подобных примеров не найти!
Спасибо сказали: Максим
9 года 2 мес назад #128749
от alexey
Внимательней читайте посты, да и богатеи могут быть от Бога, Он даёт духовные и материальное тем кто может понести.
Спасибо сказали: Гелена
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #128753
от Александр С.
А помнишь ли брат, что Иисус насчёт "игольного ушка" сказал? Ну и опять же приведи хотя бы один пример из Нового Завета, где был бы прославлен хотя бы один богатей, который якобы от Бога!!!
Внимательней читайте посты, да и богатеи могут быть от Бога, Он даёт духовные и материальное тем кто может понести.
А помнишь ли брат, что Иисус насчёт "игольного ушка" сказал? Ну и опять же приведи хотя бы один пример из Нового Завета, где был бы прославлен хотя бы один богатей, который якобы от Бога!!!
Спасибо сказали: Максим
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
9 года 2 мес назад #128756
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме О богатстве
Я что то о посланных Богом богатеев не слыхал, да и в Новом Завете, подобных примеров не найти!(Александр)
Оскар Шиндлер имя одного из многих
9 года 2 мес назад #128757
от alexey
Помню! Вы опять мерите В. З. законом. По новомуА помнишь ли брат, что Иисус насчёт "игольного ушка" сказал? Ну и опять же приведи хотя бы один пример из Нового Завета, где был бы прославлен хотя бы один богатей, который якобы от Бога!!!
Если человек не сребролюбив то и проблем не будет.В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
(1Кор.7:24)
9 года 2 мес назад #128761
от Серж
Интересное место!
Только эти миллиардеры не связаны с приведенным вами стихом, так как Иисус обращался не к богатым людям вообще, его обращение было к церкви в Лаодикии в которой вероятно многие христиане полагались на богатство которое у них было больше чем на Бога и это их делало духовно слепыми, и они были не холодными и не горячими!
Многие богатые люди становятся христианами, конечно богатому намного сложнее прийти к Богу!
Зато они могут много полезного сделать, если их сердце будет предано Богу!
Но Иисус в этой притче не имел ввиду богатых людей и бедных буквально, его притча совсем о другом!
Серж ответил в теме О богатстве
"... Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ,и слеп, и наг" (Откр. 3,17).
Интересное место!
В Москве долларовых миллиардеров, больше чем в Нью Йорке, причём миллиардеров скороспелых.
Только эти миллиардеры не связаны с приведенным вами стихом, так как Иисус обращался не к богатым людям вообще, его обращение было к церкви в Лаодикии в которой вероятно многие христиане полагались на богатство которое у них было больше чем на Бога и это их делало духовно слепыми, и они были не холодными и не горячими!
Если бы такое кому из них христианин сказал, вот бы от души посмеялись!
Многие богатые люди становятся христианами, конечно богатому намного сложнее прийти к Богу!
А не думают о том, что ни нитки из своего богатства не заберут, как наступит их смертный час
и судьба каждого из них та же, что в повествовании Иисуса о богаче и Лазаре, не так ли?
Но Иисус в этой притче не имел ввиду богатых людей и бедных буквально, его притча совсем о другом!
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #128768
от Александр С.
Во первых не нам судить, насколько он хорош, на то есть Бог, а во вторых я же просил пример из одного из Евангелий привести, впрочем и всего НЗ!
Я что то о посланных Богом богатеев не слыхал, да и в Новом Завете, подобных примеров не найти!(Александр)
Во первых не нам судить, насколько он хорош, на то есть Бог, а во вторых я же просил пример из одного из Евангелий привести, впрочем и всего НЗ!
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александр С..
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #128770
от Александр С.
Неужели? А я так всегда понимал сей рассказ, а не притчу, как о посмертной судьбе души. Почему это рассказ,, а не притча, так изучающими профессионально Писание, давно заметили, что во всех притчах Иисуса НЕТ имён собственных, а тут оно ЕСТЬ, Лазарь, которого наверняка Иисус знал лично, ну а что касается богача, то это образ собирательный, типичный для того времени. И последнее, если сей рассказ "совсем о другом", тогда буду рад услышать от Вас о чём он)?
"... Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ,и слеп, и наг" (Откр. 3,17).
Интересное место!
В Москве долларовых миллиардеров, больше чем в Нью Йорке, причём миллиардеров скороспелых.
Если бы такое кому из них христианин сказал, вот бы от души посмеялись!
А не думают о том, что ни нитки из своего богатства не заберут, как наступит их смертный час
и судьба каждого из них та же, что в повествовании Иисуса о богаче и Лазаре, не так ли?
Неужели? А я так всегда понимал сей рассказ, а не притчу, как о посмертной судьбе души. Почему это рассказ,, а не притча, так изучающими профессионально Писание, давно заметили, что во всех притчах Иисуса НЕТ имён собственных, а тут оно ЕСТЬ, Лазарь, которого наверняка Иисус знал лично, ну а что касается богача, то это образ собирательный, типичный для того времени. И последнее, если сей рассказ "совсем о другом", тогда буду рад услышать от Вас о чём он)?
Модераторы: Тарас
Комментарии