Религия фарисеев и Исуса Христа

Больше
9 года 2 мес назад #129166 от Stanislav

Я что то не помню брат, что Иисус те толпы простого народа, что ходили за ним и искали Его, Он призывал к покаянию.... Он просто сострадал, лечил, бесов изгонял, женщину мужу изменившую, без наказания отпустил.... Ну кого Он из народа в каком либо из Евангелии к покаянию призвал, кроме как напутствовал некоторых, что впредь не грешил. Если знаешь такие примеры из Евангелий, то приведи.

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(От Матфея 4:17)
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(От Марка 1:15)
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(От Матфея 9:13)
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(От Луки 15:7)
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(От Луки 24:47)
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откровение 2:5)
Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откровение 2:16)
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откровение 2:21)
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откровение 3:3)
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откровение 3:19)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129169 от Александр С.

Я что то не помню брат, что Иисус те толпы простого народа, что ходили за ним и искали Его, Он призывал к покаянию.... Он просто сострадал, лечил, бесов изгонял, женщину мужу изменившую, без наказания отпустил.... Ну кого Он из народа в каком либо из Евангелии к покаянию призвал, кроме как напутствовал некоторых, что впредь не грешил. Если знаешь такие примеры из Евангелий, то приведи.

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(От Матфея 4:17)
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(От Марка 1:15)
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(От Матфея 9:13)
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(От Луки 15:7)
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(От Луки 24:47)
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откровение 2:5)
Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откровение 2:16)
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откровение 2:21)
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откровение 3:3)
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откровение 3:19)

Примеры из Откровения брат не совсем уместны... Я же просил из Евангелий привести хотя бы один пример, когда Иисус, прежде чем исцелить, потребовал бы покаяния, такого примера тебе не привести, ибо единственно, что он хотел видеть в страждующем, так это ВЕРУ! Что касается примеров, что уже из Евангелий привёл, так это фрагменты проповедей Иисуса, где он говорил о своей земной миссии, но если рассмотреть Его конкретные дела, то ни одного примера, когда бы Он прежде исцеления потребовал бы покаяния, не привести! И не исключено потому, что сама Его личность и Его любовь, заставляли исцелённого пересмотреть свою жизнь и раскаяться, ибо иудеи верили, что болезнь как правило является результатом не искупленного греха! Вот Иоанн так тот точно в начале требовал покаяния, а уж затем погружал раскаявшегося в воды Иордана в знак полного очищения от скверны!
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Модераторы: Тарас