То есть ересь и кто был первым еретиком

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #131384 от Юрий

Не-е-ет! Не дождетесь! Я имею в виду в этой теме, поскольку меня не интересуют поиски первого еретика. (Для справки - им был Сатана (Змей), а из людей - Ева.) Мы занимаемся поисками последнего еретика.

Эм.... Разберитесь в смысловой нагрузке слова "змЕй", а потом слова "змИй". Много полезного обнаружите...

И не с Евой Господь, заключал завет, договор, на жизнь в Эдеме... И спрашивал Он, так же, не с Евы.

Да, и зачем "мы", нужен последний еретик? "Вы" его на дуэль вызовите?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Юрий.

Больше
9 года 2 мес назад #131386 от Stanislav

Александр С.
Змей первый еретик)? А из Св. Писания можно на сей счёт справочку дать, дабы сей змей квалифицировался бы как еретик или если в Библии ничего не найдёте, то может у Св. Отцов предания святого спросите и нам доложите)? А то уж мысль Вами высказанная больно экстравагантна, нигде с определением змея как еретика под №1 я не сталкивался)!

Еретик - тот кто извращает учение с целью ввести других в заблуждение. В библейской хронологии первым из таковых был Змей. (Бытие 3)

Юрий
Да, и зачем "мы", нужен последний еретик? ...

Вот найду… а потом пойду в отпуск. Сяду на бережку реки, разведу костер… Буду картошечку печь, да вас вспоминать.
Спасибо сказали: Гелена, Александра

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #131387 от Александра

Еретик - тот кто извращает учение с целью ввести других в заблуждение. В библейской хронологии первым из таковых был Змей. (Бытие 3)

+ + +
Yes! :)
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #131388 от Александра

Не не надо,а то с новоявленными пророками здесь перестанешь с головой дружить :silly:

Эт-точно...)))
Вложенный файл:
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #131389 от Юрий

Еретик - тот кто извращает учение с целью ввести других в заблуждение. В библейской хронологии первым из таковых был Змей. (Бытие 3))!

Змей был всего лишь зверушкой. И ни как не мог быть ПЕРВЫМ, ибо был создан гораздо позже змия. Читай Откровение.

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

В Эдеме, за змЕем, в "духовной" сфере, стоял змИй. 4D мышление вам в помощь. Или вы предполагаете, что и сейчас змеи разговаривают? Нужно глянуть Дискавери будет, может я чего упустил....

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"

Больше
9 года 2 мес назад #131390 от Юрий
О том, что некие духовные существа, в Писании, используют зверушек для своих "коварных" планов, не редкость. Вспомним ослицу, которая остановила безумство пророка. Или ослы тоже разговаривают как и змЕи? :laugh:

Больше
9 года 2 мес назад #131391 от Stanislav

О том, что некие духовные существа, в Писании, используют зверушек для своих "коварных" планов, не редкость. Вспомним ослицу, которая остановила безумство пророка. Или ослы тоже разговаривают как и змЕи? :laugh:

Надеюсь и вам на пути встрерится говорливая ослица, коли умных людей не слушаете.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #131392 от Юрий
Ладно... Мир, Дружба, Жвачка.

Больше
9 года 2 мес назад #131393 от Stanislav

По теме, у тебя не будет ничего?

Давно уже вышел из темы.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #131395 от Александр С.

Александр С.
Змей первый еретик)? А из Св. Писания можно на сей счёт справочку дать, дабы сей змей квалифицировался бы как еретик или если в Библии ничего не найдёте, то может у Св. Отцов предания святого спросите и нам доложите)? А то уж мысль Вами высказанная больно экстравагантна, нигде с определением змея как еретика под №1 я не сталкивался)!

Юрий
Да, и зачем "мы", нужен последний еретик? ...

Вот найду… а потом пойду в отпуск. Сяду на бережку реки, разведу костер… Буду картошечку печь, да вас вспоминать.

ОТВЕТ СТАНИСЛАВУ): приведите брат цитату из Бытия 3, где было бы слово ЕРЕТИК! Нет там такого и быть не может, поскольку само слово ересь окончательно укоренилось только после окончательной редакции Никейского Символа Веры, который был Догматом, вера в который стала обязательной для любого, называющего себя христианином! И всякий, кто затевал дискуссию в отношении этого Символа, автоматически попадал под категорию еретика, равны как и те труды уважаемых ранее Учителей Церкви, типа Оригена и Тетруллиана и ряда других бывших авторитетов, которые естественно не могли предвидеть появление в будущем подобного Догмата! Так что историю своей церкви брат знать надобно, а не нести невесть что ссылаясь на Бытие 3!!!.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Модераторы: Тарас