То есть ересь и кто был первым еретиком

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #131339 от Александра

Сестра, вероучение Иисуса в Евангелиях чётко не сформулировано!

В чем нечеткость? - КОНКРЕТНО по пуктам!
И что лично вам непонятно?

А Вам всё понятно? Я полагаю, что если Кому и всё понятно, то разве что Богу одному, иначе бы не шли бесконечные дискуссии вокруг Писания на протяжении последних 2000 лет, конца которым не видно, а я, просто скромный их участник. Большую часть жизни пытаюсь до истины конечной докопаться, хотя и сознаю, что истина во всей её полноте и чистоте откроется мне тогда, когда душа, с телом расставшись, пред Богом предстанет! Равно как и Вам сестра во Христе).

А конкретный ответ есть?
Если бы вы знали, что именно в учении Христа изложено нечетко, и что именно вам неясно, - вы бы смогли ответить.

А поскольку, кроме очередных рассуждений обо всем и ни о чем, - никакой конкретики нет, - надо полагать, что вам либо ВСЁ понятно, либо НИЧЕГО непонятно).

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #131342 от Александр С.

Сестра, вероучение Иисуса в Евангелиях чётко не сформулировано!

В чем нечеткость? - КОНКРЕТНО по пуктам!
И что лично вам непонятно?

А Вам всё понятно? Я полагаю, что если Кому и всё понятно, то разве что Богу одному, иначе бы не шли бесконечные дискуссии вокруг Писания на протяжении последних 2000 лет, конца которым не видно, а я, просто скромный их участник. Большую часть жизни пытаюсь до истины конечной докопаться, хотя и сознаю, что истина во всей её полноте и чистоте откроется мне тогда, когда душа, с телом расставшись, пред Богом предстанет! Равно как и Вам сестра во Христе).

А конкретный ответ есть?
Если бы вы знали, что именно в учении Христа изложено нечетко, и что именно вам неясно, - вы бы смогли ответить.

А поскольку, кроме очередных рассуждений обо всем и ни о чем, - никакой конкретики нет, - надо полагать, что вам либо ВСЁ понятно, либо НИЧЕГО непонятно).

Дело в том сестра, что Иисус нам никаких догматов не оставил, учение Его живое и развивающиеся, приспосабливающееся к конкретным условиям конкретной эпохи. Вот Символ Веры - это Догмат железобетонный и дискутированию не подлежащий. А вот учение Христа в апостольский век понимали так, после Никеи, по иному, в Средние Века и вовсе своеобразно ну и т.д. Мы же живём в 21-м столетии, с посохом и котомкой не ходим, даже летом, на осликах не катаемся, другие у нас средства передвижения, с помощью интернета коммуницируем, одним словом живём не в апостольское столетие, а в 21-м постинформационном веке. Поэтому у меня нет однозначного ответа на вопрос, как реализовать своё призвание христианина в наши дни, как органично влить наследие новозаветной мысли, в реалии современной эпохи, в корне отличной от той, что была 2000 лет назад. А потому я принимаю участие в дискуссии, думаю, размышляю, анализирую, задаю вопросы и отвечаю своим оппонентам, в том числе и Вам сестра. Стараюсь конечно жить жизнью, достойной христианина, но смотрю и на то, как у других это получается, в чём то себя корректирую, одним словом ЖИВУ).

Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 1 месяц назад #131343 от Александра

одним словом ЖИВУ).

Благословений.

Больше
9 года 1 месяц назад #131344 от Александр С.

одним словом ЖИВУ).

Благословений.

Взаимно сестра)! АМИНЬ!

Больше
9 года 4 нед назад #131359 от Гелена

Под выше приведённое понятие "безбожник" очень подходит автор этого же постинга. Надутый, чванливый, считающий себя непогрешимым "инквизитором" в последней инстанции. Хвалящийся тем, что не его, а что получил. Унижающий тех, кто по его мнению, не имеет то, что есть у него любимого. Настоящий "христианин", своего времени.

Вот кто первый враг инквизитора? Нет, не еретик… Еретики - это область профессионального воздействия. Мазохисты! Вот неугомонная братия. Как узнают, что где-то появился инквизитор, тут же набегут толпой, прицепятся как банный лист, да еще стараются подначить… Пойми ты дурья голова! Я ведь уже намекал, что я не живодер, не утилизатор и не работник крематория. Инквизитор - это работник высоко интеллектуального труда. Мы исследуем ........

Ты, обычный чванливый пустозвон, привыкший быть на этом "христианском" форуме "первой скрипкой".

Ну да-да. Так оно и есть. Ты сам то чего пришел на этот "христианский" форум? Глаголом непотребным возгреметь, чистых и кротких агнцев попугать? Наивный! Сейчас такие агнцы пошли… волка живьем съедают, вместе со шкурой и клыками...
Ты бы сходил лучше к сатанистам. У них как-то по спокойнее, народец пришибленный, запуганный, то бывшие, то не состоявшиеся интеллигенты. А здесь сожрут тебя беднягу, не те, так эти. Изголодался народ.

Stanislav,
Вложенный файл:
вас же просили...

Больше
9 года 4 нед назад #131366 от Stanislav

Ну да-да. Так оно и есть. Ты сам то чего пришел на этот "христианский" форум? Глаголом непотребным возгреметь, чистых и кротких агнцев попугать? Наивный! Сейчас такие агнцы пошли… волка живьем съедают, вместе со шкурой и клыками...
Ты бы сходил лучше к сатанистам. У них как-то по спокойнее, народец пришибленный, запуганный, то бывшие, то не состоявшиеся интеллигенты. А здесь сожрут тебя беднягу, не те, так эти. Изголодался народ.

Stanislav,
Вложенный файл:
вас же просили...

Все! меня уже здесь нет. :S

Больше
9 года 4 нед назад #131367 от Гелена

Stanislav,
Вложенный файл:
вас же просили...

Совсем??? Не не надо,а то с новоявленными пророками здесь перестанешь с головой дружить :silly:
Спасибо сказали: Александра

Больше
9 года 4 нед назад #131378 от Stanislav

Stanislav,
Вложенный файл:
вас же просили...

Совсем???...

Не-е-ет! Не дождетесь! Я имею в виду в этой теме, поскольку меня не интересуют поиски первого еретика. (Для справки - им был Сатана (Змей), а из людей - Ева.) Мы занимаемся поисками последнего еретика.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 4 нед назад - 9 года 4 нед назад #131381 от Александр С.

Stanislav,
Вложенный файл:
вас же просили...

Совсем???...

Не-е-ет! Не дождетесь! Я имею в виду в этой теме, поскольку меня не интересуют поиски первого еретика. (Для справки - им был Сатана (Змей), а из людей - Ева.) Мы занимаемся поисками последнего еретика.

Змей первый еретик)? А из Св. Писания можно на сей счёт справочку дать, дабы сей змей квалифицировался бы как еретик или если в Библии ничего не найдёте, то может у Св. Отцов предания святого спросите и нам доложите)? А то уж мысль Вами высказанная больно экстравагантна, нигде с определением змея как еретика под №1 я не сталкивался)! И вообще в Писании определения ереси есть или его там нет? Павел помню говорил, что в ГЛАВНОМ мы должны быть едины, что же касается частностей, до дискуссии среди христиан допустимы или я не прав)?
Последнее редактирование: 9 года 4 нед назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 4 нед назад #131382 от Юрий

Ты, обычный чванливый пустозвон, привыкший быть на этом "христианском" форуме "первой скрипкой".

Ну да-да. Так оно и есть.

Молодец. Не прячешь свою суть.

Ты сам то чего пришел на этот "христианский" форум? Глаголом непотребным возгреметь, чистых и кротких агнцев попугать? Наивный! .

Научиться уму-разуму, у "агнцев". Но нарвался на спесивых баранов, в твоём лице... А на форумах я давно, ты ещё коротенькие штанишки носил. Из местных, некоторые, меня узнали сразу

Модераторы: Тарас