-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как всё же надлежит понимать слова Иисуса?
Как всё же надлежит понимать слова Иисуса?
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133980
от Полиграф
Наоборот, я постоянно задаю вопрос: кто прав в своем толковании? Не может быть, чтобы были правы все, ибо не могут быть верными одновременно два противоположных суждения (закон логики). Причем, Вы не найдете нигде того, чтобы я утверждал собственную (или лютеранскую) непререкаемую правоту. Я лишь излагаю определенную точку зрения и не более. Имею я такое право?
Полиграф ответил в теме Как всё же надлежит понимать слова Иисуса?
Это Вы себя обличаете своими словами, ибо я никогда не обличал никакие "новообразования". Но, видимо, в душе Вы все о себе понимаете, поэтому и видите обличения там, где их нет.Что-же Вы обличаете новые образования,не обличаете самого себя?
Наоборот, я постоянно задаю вопрос: кто прав в своем толковании? Не может быть, чтобы были правы все, ибо не могут быть верными одновременно два противоположных суждения (закон логики). Причем, Вы не найдете нигде того, чтобы я утверждал собственную (или лютеранскую) непререкаемую правоту. Я лишь излагаю определенную точку зрения и не более. Имею я такое право?

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Полиграф.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133995
от Александр С.
Ну я брат Полиграф наверно не точно выразился, ибо под толкованиями я разумеется подразумевал комментарии к Св. Писанию, коих целые монбланы и эвересты, за последние 2000 лет понаписаны!
Александр С. ответил в теме Как всё же надлежит понимать слова Иисуса?
На самом деле толкований очень ограниченное количество (2 - 3 основных варианта, остальное их разновидности) и неважно как ты к ним пришел: сам или в церкви научили. Все равно это не нечто новое.Ну так брат Полиграф, уже как 2000 лет толкуем и сколько ещё толковать будем, одному лишь Богу ведомо)!
Ну я брат Полиграф наверно не точно выразился, ибо под толкованиями я разумеется подразумевал комментарии к Св. Писанию, коих целые монбланы и эвересты, за последние 2000 лет понаписаны!
Модераторы: Тарас
Комментарии