Не научная теория о высшем

Больше
8 года 5 мес назад #145405 от Александр Викторович Борисов
Виталий - Надо ли молиться всевышнему?


Александр - На данный вопрос, так же как и на великое множество других вопросов всегда есть два однозначных, но противоположных друг другу ответа "Да-Нет". Первый ответ на ваш вопрос - Да, надо молиться. Второй ответ - Нет, не надо молиться. И третий ответ, это вариант "ИЛИ" объединяющий две противоположности в одно целое - Одним людям это надо, другим это не надо.

Но исходя из увиденных мною ваших мыслей, я сделал следующий вывод - Вам не нужен конкретный ответ на вопрос темы. Ваш интерес заключён в ином - Вы, хотите понять почему, зачем, для чего... надо молиться или не надо молиться?
На данные вопросы, вы услышите великое многообразие не ответов, а точек зрения разных людей.

Что бы мне, высказать свою точку зрения, позицию, мнение... по данным вопросам в доступной для вашего понимания форме, мне необходимо понять вашу позицию.

Вы, сказали - Если Всевышний, создал человека... Вы, не отрицаете и не признаёте, вы допускаете такую вероятность... Далее на основании первой вероятности, вы делаете второй допуск, вторую вероятность, которая для вас естественна - ОН Знает ВСЕ наши нужды. Данная позиция мне знакома, так как это мной пройденный этап. Это однобокая, односторонняя позиция, точка зрения, так как есть и другие вероятности, точки зрения, позиции например - Если Всевышний, не создавал человека... Если ОН не знает ВСЕ наши нужды... И т.д. и т.п.

На основание своей однобокой, а не объективной точки зрения объединяющей великое множество точек зрений своих и других людей, вы делаете вывод, своё умозаключение - Но, верующие люди, не смотря на это молятся.
И далее после своего умозаключения у вас возникает очередной вопрос - Нет, ли тут логического противоречия? Интересная получается ситуация - Вы, а не я или другой человек, построили свою логическую цепочку на основании своей субъективной, однобокой , точки зрения, вероятности, без учёта других субъективных, однобоких точек зрения, вероятности других людей, которые вы не свели, как Буда в единую, объективную точку зрения... И как результат, своей не логичной логики, вы увидели противоречие.

В вашем вопросе фигурирует абстрактное понятие "Всевышний"...
Исходя из своего опыта я сделал вывод - Чем выше степень абстракции, не определённости, тем менее степень понимания людей и наоборот, чем меньше степень абстракции, не определённости, тем выше степень понимания людей.

II Кто такой "Всевышний"?

"Всевышний" кто это? А, Бог его знает! А, какими свойствами, качествами обладает этот "Бог его знает"? Говорят, что он обладает высшим разумом, говорят... Говорят, что кур доят. При построении логической цепочки нужно основной упор делать на факты, а не на говорят, не вероятности, предположения, догадки, чувства, эмоции..

Далее я уйду от предложенного вами обсуждения абстракции и приближу её к реальности.
Я не знаю, кто такой всевышний и поэтому не вижу смысла говорить, рассуждать о том, чего не знаю.

Я буду говорить о высшем и низшем. Я человек и являюсь высшим, по отношению к кошке живущей в моём доме.
Данным примером, я абстракцию сделал реальностью и теперь могу дать ответы на ваши вопросы без всяких теорий вероятностей, условностей, неопределённостей...


III Теория о высшем и низшем


Нужно ли мне Высшему молитвы (хвалящие, просящие, благодарящие) от Низшего?
Нужно ли Низшему меня просить? Да, иногда нужно. Например, Низший не может сам открыть дверь, что бы выйти на улицу. Для этого Низший садится у двери и начинает произносить молитву на своём языке - Мяу - мяу... Я, её понимаю и помогаю ей открыть дверь.

Нужно ли Низшему хвалить меня? Мой вариант ответа на данный вопрос - Это дело низшего. Лично мне это не нужно, но пусть себе мурлычит, читает молитву - мур-мур... Мне от этого иногда бывает приятно.

Нужно ли низшему благодарить меня? Мой вариант ответа - Когда низший лижет мне руки своим шершавим языком или трётся о мои ноги в знак благодарности, то к данному деянию я отношусь терпимо. Когда Низший начинает приносить мне жертвы, в виде дохлых мышей и крысят, кротов... то и я ему благодарен, за то, что он избавляет моё жилище от этой напасти. Однако когда, Низший начинает эти жертвы класть на мой алтарь (крыльцо) моего храма (дома), это меня раздражает. Но, блин не могу я объяснить Низшему, в силу наших разных интеллектов, языкового барьера, что бы он (а) место своих жертвоприношений определил (а) где не будь в поле. А, с другой стороны я понимаю, если место жертвоприношений будет в поле, то я не увижу ту пользу, которую Низший приносит мне. Так, что со стороны Низшего, данные действия весьма разумны, логичны и обоснованы.


Заключительная часть.


Виталию, моя теория понравилась... А, вам понравилась сия теория?

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145407 от Александр С.
Вопрос поставленный на обсуждение, из разряда, а надо ли любить? Любовь приходит и ты уже жизни не представляешь себе без любимого человека, не так ли, равно как и мать, родившая своего долгожданного первенца! Наверное для них будет странен вопрос: а зачем Вы любите и можете ли без любви обойтись? Очевидно, что потерять для них свою любовь, жизненная катастрофа, которая оставит негативный след в душе на всю жизнь. Точно так же и отношение с Богом. Если он для тебя не фикция, не просто реальность, но реальность самого высокого порядка, реальность которая постоянно проявляет себя в конкретных обстоятельствах твоей жизни и если ты знаешь, что твоя молитва это не некий обязательный ритуал, а форма конкретного обращения к Богу, которое Он слышит и на основе искренности твоей молитвы, делает Свои выводы, определяющие ход твоей последующей жизни, то как же можно пренебрегать молитвой? А искренняя молитва не возможна, если у тебя нет любви к Тому, кто ведёт тебя по жизни и определяет твою судьбу, не только в ЭТОМ мире, но и после смерти в ТОМ! А потому, если для тебя есть Высшее начало, Бог, которого ты любишь, то странно было бы пренебрегать общением с предметом твоей любви, это было бы просто противоестественно! Если любишь женщину, то постоянно думаешь о ней, шлёшь ей СМСки, получая которые, она чувствует твою любовь и заботу, отвечая тебе тем же. И с матерью так же, все мысли, что бы она не делала, постоянно возвращаются к тому, а как там без неё её маленький? Так же и с Богом, только Ваши отношения уже строятся на любви самого высокого порядка, ни с чем земным не сравнимым. И если эти отношения правильно выстроены, то молиться для тебя становится столь же естественным, как дышать воздухом, ибо человек просто дышит, не контролируя сознанием каждый свой вдох и выдох!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 5 мес назад #145416 от Геннадий Васильевич

Вопрос поставленный на обсуждение, из разряда, а надо ли любить? ...

Браво, Александр С.! Достойный ответ.
К сожалению не указан источник.

Больше
8 года 5 мес назад #145417 от Александр С.

Вопрос поставленный на обсуждение, из разряда, а надо ли любить? ...

Браво, Александр С.! Достойный ответ.
К сожалению не указан источник.


Дорогой друг, могу сделать ссылку на источник, это Ваш покорный слуга, как сел за ноут, так и написал, на основе своего личного опыта, ибо на подобные темы, пишу только так...

Модераторы: Тарас