Друзья котрые грешат могут ли быть у хрестьянина?

Больше
8 года 2 мес назад #150360 от weblove
Друзья котрые грешат могут ли быть у хрестьянина?Или это грешно?

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150361 от Вера Павловна Чернышевская
I. Монотеисты. ("Бог един!").
II. Политеисты.(Все прочие).

I.1. Христиане. ("Иисус - Господь и Бог наш!").
I.2. Нехристи. (Христос - НЕ Господь и НЕ Бог!).

I.1.1. Православные. (Ортодоксы).
I.1.2. Латины. ("Враги Мои!" - сказала о них Пресвятая Дева Мария).
I.1.3. Протестанты. (Заблудшие - от I.1.2 ушли, а к I.1.1 не пришли).

I.2.1. Иудеи. (Богоборцы).
I.2.2. Муслимы. ("Анафема Махмуду и всем, кто следует учению его!").

С кем дружить будете?
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.

Больше
8 года 2 мес назад #150362 от weblove

I. Монотеисты. ("Бог един!").
II. Политеисты.(Все прочие).

I.1. Христиане. ("Иисус - Господь и Бог наш!").
I.2. Нехристи. (Христос - НЕ Господь и НЕ Бог!).

I.1.1. Православные. (Ортодоксы).
I.1.2. Латины. ("Враги Мои!" - сказала о них Пресвятая Дева Мария).
I.1.3. Протестанты. (Заблудшие - от I.1.1 ушли, а к I.1.2 не пришли).

I.2.1. Иудеи. (Богоборцы).
I.2.2. Муслимы. ("Анафема Махмуду и всем, кто следует учению его!").

С кем дружить будете?

Я дружить почемуто кто живёт в миру ни скем не хочу поскольку они разворотят твою душу и я ещё хуже стану грешным я сам пятидесятник и люблю общатся с хрестьянами с добрыми позитивными людьми!

Больше
8 года 2 мес назад #150364 от Вера Павловна Чернышевская
Так ведь Дружба есть младшая сестра Любови!
И тот, кто дружить не может, может ли любить?

Любовь (как и Дружба) БЕЗКОРЫСТНА. Ведь любят (или дружат с человеком) не за что-то. "Она меня за муки полюбила, а я ее - за состраданье к ним" - это НЕ Любовь и НЕ Дружба, имярек.
Любовь (как и Дружба) ЖЕРТВЕННА. "Нет более на свете той Любви, чем отдать жизнь свою за Други своя."
Дружба (в отличие от старшей сестры своей Любови) НЕ вечна. Она кончается со смертью одного (или обоих) из друзей.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
8 года 2 мес назад #150365 от weblove
Для всех хорошим не будешь найдутся люди кому я неинтересен да и они для меня не интерестны но с людьми погрязшими в грехе я не хочу дружить они меня сдвинут с истеного пути это типа будет выглядить так как сатана Иисуса искушал я дружить умею могу быть хорошим другом но не для греха а для бога так же возлюблю я всех своих врагов хотя сам я не ангел грешу иногда ну ктож без греха?

Больше
8 года 2 мес назад #150366 от Александр С.

Друзья котрые грешат могут ли быть у хрестьянина?Или это грешно?

Могут, если это брат настоящие друзья, на которых ты можешь положиться и которые тебя не придадут. А всякую брехня лицемерно фарисейскую на сей счёт не слушай...Если они иной веры, так то не страшно, будь как христианин своим друзьям примером настоящего христианского подхода к жизни и отношений с людьми, а там глядишь, и они твоему примеру захотят последовать. И бери пример с Иисуса Христа конечно! Он пример в качестве как раз того поставленного тобой вопроса привёл ПРИТЧУ О ДОБРОМ САМАРИТЯНИНЕ. Кто такие самаритяне, да те же иудеи, только в силу сложившихся исторических обстоятельств не столь чистокровные. Иудеи самаритян презирали, те же решили никакого общения с иудеями не иметь, построили себе свой Храм на горе Гаризим и в Иерусалим не ногой. Из Св. Писания ВЗ признавали только Тору и стали своего рода сектой в иудаизме. Ну так вот притча повествует о том, что одного еврея по пути разбойники ограбили и избили. Мимо один еврей прошёл, помощи не оказал, второй, а вот самаритянин, оказался милосердным, и израненому еврею раны вином обмыл, маслом умастил, перевязал и доставил в постоялый двор, заплатив хозяину за его проживание, пока он не поправится. Вот такая история. Ну и как ты думаешь, еретику самаритянину еврей, что его выручил, другом будет? Наверняка. Он думаю то же, если с евреем что случится, его в беде не бросит. Так что если друг настоящий, то какой он веры брат, дело десятое.
Спасибо сказали: weblove, Stanislav

Больше
8 года 2 мес назад #150367 от Александр С.

Для всех хорошим не будешь найдутся люди кому я неинтересен да и они для меня не интерестны но с людьми погрязшими в грехе я не хочу дружить они меня сдвинут с истеного пути это типа будет выглядить так как сатана Иисуса искушал я дружить умею могу быть хорошим другом но не для греха а для бога так же возлюблю я всех своих врагов хотя сам я не ангел грешу иногда ну ктож без греха?

То что ты брат грешишь, так кто из нас без греха?! Нет таких... Главное, иметь правильное ПОНЯТИЕ О ГРЕХЕ и не один совершённый грех, не оставлять нераскаянным перед Богом, иначе такой грех как ржавчина твою душу разъедать будет, ты уже и забудешь, что и в чём согрешил, а он своё чёрное дело делать будет...

Больше
8 года 2 мес назад #150368 от weblove
Спасибо Александр что вы учите меня я вам верю со всей душой у вас искрене чистое сердце я просто ваши знания испльзую в лекциях на ютубе мне ваши ответы очень важны таким способом я изучаю библию для себя и для общества!
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
8 года 2 мес назад #150370 от weblove
А если я наркоман и грешу раз 5 в месяц гублю душу различными наркотиками незнаю мне кажется я уже не смогу всё бросить в мне наркоманская жизнь укоренилась незнаю я вабще сам хороший человек но на меня этого рода искушений обваливаются на мою голову незнаю даже как этот вопрос решить? приходится жить и грешить и замаливать свои грешки !

Больше
8 года 2 мес назад #150372 от Александр С.

Спасибо Александр что вы учите меня я вам верю со всей душой у вас искрене чистое сердце я просто ваши знания испльзую в лекциях на ютубе мне ваши ответы очень важны таким способом я изучаю библию для себя и для общества!

Ну и славно дорогой брат). Я тебе попутно постараюсь пояснить, что следует считать грехом, если мы конечно стараемся вести жизнь во Христе Иисусе, как Он нам заповедал. Понимаешь, если начать считать конкретные грехи, начиная с грехопадения первых людей Адама и Евы, что повстречаешь при чтении Библии, то их там самых разнообразнейших столько, что в конец запутаешься, подумаешь, что всего мне никогда не запомнить, то есть грех, тем более, как его избежать. Но запомни, что при умном прочтении Библии, в ней можно найти ответ на практически ЛЮБОЙ этически важный вопрос, касающийся морали нашего поведения. А теперь посмотрим, что нам говорит на сей счёт Иисус. Что такое Закон? А это те правила, следуя которым мы избегаем греха. Иисус же сказал: "Я пришёл не нарушить закон, но исполнить". Но этих правил в Библии столько, как я сказал выше, в них легко запутаться и махнуть на всё рукой...Но Иисус Господь наш Премудр, дал нам всего ТРИ правила, если которым следовать, никогда не согрешишь. У Ап. Марка читаем, что Иисус нам говорит, что есть ГЛАВНАЯ Заповедь - ЛЮБОВЬ К БОГУ и есть Заповедь ВТОРАЯ - ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, КАК К САМОМУ СЕБЕ. Как понимать, что такое любовь к Богу? А это представь, женщина родила ребёнка и стала матерью. Она себе жизнь без него представляет? НЕТ! Он для неё самое драгоценное что есть на свете, потому то она его ЛЮБИТ! Вот и наше отношение к Богу должно быть таким же. Малыш то ещё говорить не умеет, но он как может, своей любовью, отвечает на любовь матери. Вот и мы все дети Божьи, нас любит Бог и нам надо отвечать Ему такой же любовью, что есть избегать греха, а согрешив, не забыть тут же покаяться. А теперь что такое любовь к ближнему? Да всего лишь отвечать всегда добром на сделанное нам добро. Если кто то нам помог в чём то, выручил нас, то он нам как бы братом становится, его проблемы становятся нашими, нам с ним уже делить нечего, мы с ним как бы один человек и всё у нас общее и радость и горе! Ну и последняя ТРЕТЬЯ Заповедь, а более нам беспокоиться уже ни о чём не надо, в этих 3-х Заповедях, как сказал Иисус, весь Закон и все Пророки. А звучит она так: ПОСТУПАЙ В ОТНОШЕНИИ К ДРУГИМ ТАК, КАК ТЫ ХОТЕЛ, ЧТО БЫ ПОСТУПАЛИ В ОТНОШЕНИИ ТЕБЯ. Вот и ВСЁ, в этих З-х Заповедях, практически всё самое ГЛАВНОЕ, что поможет нам брат быть в ПРАВИЛЬНЫХ отношениях с Богом, с теми, кто нас окружает и с самим собой)! Ни последнее, что же считать грехом? ГРЕХ же брат, ВСЁ ЧТО МЫСЛИТСЯ, ГОВОРИТСЯ ИЛИ ДЕЛАЕТСЯ, БЕЗ ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ!
Спасибо сказали: weblove, Stanislav

Модераторы: Тарас