Друзья котрые грешат могут ли быть у хрестьянина?

Больше
8 года 2 мес назад #150419 от Елена Викторовна Щигорева

Друзья котрые грешат могут ли быть у хрестьянина?Или это грешно?

Сначала нужно разобраться, что такое грешить? Грешить - это делать грех "дерзкой рукою" - так говорит нам Библия. То есть, зная, что Бог говорит:, например: "Не убивай", ты говоришь: ну и что, что так говорит Бог, а мне настолько надоел этот человек (или сделал мне очень плохо и т.д.), что я не могу себя сдерживать, пойду и убью его. Это грех к смерти. С таким человеком дружить нельзя, потому что Библия нам говорит: "Дурные сообщества развращают добрые нравы".
А понятие "согрешать" - это тогда, когда человек преступает волю Божию, Его законы по незнанию, слабости, недопониманию и т.д. Мы согрешаем все, потому что Библия нам говорит: "Нет праведного ни одного". НО ВАЖНО, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ОБЛИЧАЕТ НАС В ЭТИХ СОГРЕШЕНИЯХ, И МЫ РАСКАИВАЕМСЯ, ИСПОВЕДУЕМ СВОИ СОГРЕШЕНИЯ ПРЕД БОГОМ, И ОН ПРОЩАЕТ НАС. И ЕЩЕ ВАЖНЕЕ, НЕОБХОДИМО СТРЕМИТЬСЯ СИЛОЮ СВЯТОГО ДУХА НЕ СОВЕРШАТЬ ТАКИХ СОГРЕШЕНИЙ БОЛЕЕ.
Так что выбирайте себе друзей среди тех, кто СТРЕМИТСЯ поступать по воле Божьей!
Спасибо сказали: weblove

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150422 от Александр С.

Вы совершенно правы, Александр! Человек, который ЖАЖДЕТ освободиться от зависимости, тем более, такой страшной, как наркомания, СРАЗУ получает от Бога силу от этой зависимости избавиться. Я знаю человека, вора в законе, который очень пьяным проходил мимо дома молитвы баптистов и услышал пение гимнов. Он вошел туда и, слава Богу, пастор там оказался очень мудрым и не стал его выгонять, как делают некоторые служители Божии. И на следующий день Иван Федорович (так звали того вора в законе) бросил и пить, и курить, и воровать. И я видела его и общалась с ним - любовь лилась из его глаз, смирение пред Богом было у него, он много проповедовал в тюрьмах, в интернатах. А когда он сильно заболел, моя сестра во Христе позвонила ему (он жил в другом городе) и спросила, как он себя чувствует, а он просто ответил: я умираю. Вскоре он умер, и хочется надеяться, что он сейчас с Богом на небесах.Вот это обращение и избавление!

Спасибо за свидетельство, сестра, но тут и пастор мудрый нужен и вера крепкая и желание раскаяться и исцелиться такое, что страха смерти сильнее. Сошлись все три фактора, произошло чудо. Но на то оно и чудо, особенно а наши дни, во времена, когда в основной массе людей к вере весьма теплохладно относятся... Помню в 70-х годах прошлого века, то же чудо произошло, все газеты писали. Как то вышло так, то из самолёта, летевшего на высоте 10 тыс. метров, выпала стюардесса, дело зимой было, на снег обильно выпавший упала, жива осталась, конечно в госпитале несколько месяцев пробыла. Но на своих двоих из него вышла, с эдакой высоты спикировав!!! Правда более подобных чудес как то замечено более не было...
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 2 мес назад #150427 от Елена Викторовна Щигорева

Вы совершенно правы, Александр! Человек, который ЖАЖДЕТ освободиться от зависимости, тем более, такой страшной, как наркомания, СРАЗУ получает от Бога силу от этой зависимости избавиться. Я знаю человека, вора в законе, который очень пьяным проходил мимо дома молитвы баптистов и услышал пение гимнов. Он вошел туда и, слава Богу, пастор там оказался очень мудрым и не стал его выгонять, как делают некоторые служители Божии. И на следующий день Иван Федорович (так звали того вора в законе) бросил и пить, и курить, и воровать. И я видела его и общалась с ним - любовь лилась из его глаз, смирение пред Богом было у него, он много проповедовал в тюрьмах, в интернатах. А когда он сильно заболел, моя сестра во Христе позвонила ему (он жил в другом городе) и спросила, как он себя чувствует, а он просто ответил: я умираю. Вскоре он умер, и хочется надеяться, что он сейчас с Богом на небесах.Вот это обращение и избавление!

Спасибо за свидетельство, сестра, но тут и пастор мудрый нужен и вера крепкая и желание раскаяться и исцелиться такое, что страха смерти сильнее. Сошлись все три фактора, произошло чудо. Но на то оно и чудо, особенно а наши дни, во времена, когда в основной массе людей к вере весьма теплохладно относятся... Помню в 70-х годах прошлого века, то же чудо произошло, все газеты писали. Как то вышло так, то из самолёта, летевшего на высоте 10 тыс. метров, выпала стюардесса, дело зимой было, на снег обильно выпавший упала, жива осталась, конечно в госпитале несколько месяцев пробыла. Но на своих двоих из него вышла, с эдакой высоты спикировав!!! Правда более подобных чудес как то замечено более не было...

Александр, вы опять не о том. Вы привели пример того, что этой стюардессе еще не время было умирать. Написано же в Пс.138:16 "...в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было"! А мы говорим об мгновенном обращении и отказе от пороков, восстающих на душу человека!

Больше
8 года 2 мес назад #150430 от weblove

Так что выбирайте себе друзей среди тех, кто СТРЕМИТСЯ поступать по воле Божьей!

Да вы правы в хорошем обществе и хорошее настроение а как вы думаете если я умышленно грешу и зная что такое грех наркотиками и споведуюсь перед богом мне простится мой недуг?

Больше
8 года 2 мес назад #150436 от Елена Викторовна Щигорева

Да вы правы в хорошем обществе и хорошее настроение а как вы думаете если я умышленно грешу и зная что такое грех наркотиками и споведуюсь перед богом мне простится мой недуг?

Если вы верите в Бога, то пишите слово "Бог" с большой буквы, потому что между Святым Абсолютно Богом и нами, природными грешниками, огромная пропасть, и мы должны иметь благоговение пред Творцом и Спасителем нашим.
Насчет хорошего общества. В нем не только хорошее настроение, но и пример хороший перед глазами.
Если вы умышленно грешите, то не "остается больше жертвы за грехи" (Евр.10:26-29 "Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается больше жертвы за грехи, Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева... без милосердия наказывается смертью, То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто ПОПИРАЕТ СЫНА БОЖИЯ и не почитает за СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА, КОТОРОЮ ОСВЯЩЕН, И ДУХА БЛАГОДАТИ ОСКОРБЛЯЕТ?" Это грех к смерти.
Христос искупил только наш первородный грех и согрешения, соделанные по незнанию, слабости, легкомыслию и т.д., но не грех, сделанный "дерзкою рукой", когда человек знает, что Богу это не угодно, но отодвигает Его в сторону и делает то, что ему, грешнику, угодно, поправ, тем самым, Жертву Христа.
Если Бог вам даст покаяние, то вы, приняв его, раскаетесь и исповедуете свой грех пред Богом, не оправдываясь ни в чем, то Бог простит вас. Но вы не должны тогда возвращаться к нему никогда намеренно. Этот грех необходимо оставить навсегда! Для этого необходимо иметь настоящую ЖАЖДУ к этому. Тогда Бог вам поможет. Просите христиан молиться за вас, ибо "многое может усиленная молитва праведного".
Спасибо сказали: weblove

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150447 от Александр С.

Александр, вы опять не о том. Вы привели пример того, что этой стюардессе еще не время было умирать. Написано же в Пс.138:16 "...в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было"! А мы говорим об мгновенном обращении и отказе от пороков, восстающих на душу человека!

Возможно, что той женщине ещё не время было умирать... В данном же случае то же возможно что этот человек как раз уже созрел, что бы начать новую жизнь и на его пути встретился правильный пастор, который дал ему с Божьей помощью силу принять окончательно и бесповоротное единственно верное решение)!
Но надо признать все же признать сестра,что в данном случае ряд факторов сошлось в одной точке и.... человек изменился. Я не спорю, что подобные чудеса возможны, но происходят они скажем так не часто... Меня то же Бог от смерти однажды спас, но с Его помощью у меня на выздоровление ушло где то с пол года... Согласитесь, что в наше время, чудеса мгновенных исцелений и обращений если и происходят, то всё же крайне редко...

Больше
8 года 2 мес назад #150455 от Александр

Т.е.умышленно распинаешь Христа,и при этом получаешь удовольствие?...А сам то как думаешь?...Похоть это не недуг...Она зачавши рождает грех,а соделанный грех - смерть...

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150468 от Александр С.

Прошу тебя брат, пиши слово Бог с прописной (большой буквы), а не со строчной (малой).
Что касается твоей проблемы, если ты осознанно вновь и вновь грешишь и исповедуешься, то толку от такой твоей исповеди НУЛЬ! И почему? Да потому, что идя на исповедь, человек хочет избавиться от стыда за содеянный грех и исповедуя совершённый грех, даёт слово Богу впредь на те же греховные "грабли" не наступать! Если же ты идёшь на исповедь, с мыслью, что после исповеди, вновь к своему греху вернёшься, то исповедь твою Бог не примет и ни на прощение твоего греха Богом, тебе брат рассчитывать не приходится(!

Модераторы: Тарас