Почитай отца и мать что делать если они не дают жизни мне?

Больше
8 года 2 мес назад #150444 от weblove

Ну и зачем на этом зацикливаться? Не пробовали убрать за собой, чтобы облегчить матери жизнь?

Да я знаю мама уже пожилая надо быть смиренным ко всему ну чтож будем испровлятся!

Больше
8 года 2 мес назад #150448 от Елена Викторовна Щигорева

Ну и зачем на этом зацикливаться? Не пробовали убрать за собой, чтобы облегчить матери жизнь?

Да я знаю мама уже пожилая надо быть смиренным ко всему ну чтож будем испровлятся!

Почему-то дети часто думают, что если мать ругается и придирается, то она им жизни не дает. Странно. Мы имеем свободу от Бога. Но в понятие свобода включается, во-первых, то, что это нравственное понятие. А во-вторых, свобода - это осознанная необходимость - в своей свободе не нарушать свободу другого; это выбор, сопровождающийся чувством ответственности. Почему вы считаете, что мать должна за вами все время убирать? Если она работает в пожилом возрасте, то она старается обеспечить вам и вашей семье достойную жизнь, ведь вы не можете работать постоянно и иметь стабильный доход. А всегда, в основном, матерям хочется, чтобы детям было хорошо. И делают они это согласно своему об этом пониманию. Чтить родителей не значит беспрекословно им повиноваться в их требованиях, везде нужен разум. Если мать требует противного воле Божьей, то ее можно не слушаться, потому что Бога нужно слушаться в первую очередь. И свое нежелание слушаться родителей в определенных их требованиях необходимо вежливо и доходчиво, но твердо объяснять им. А в бытовых вопросах их лучше не раздражать. Так что вы правильно решили поступать.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150450 от Александр С.
Парень же пишет, сестра,, что в Церкви мать одна, а вот дома, буквально превращается в свою противоположность! И чем Вы это объясните, тем, что сын какой то мусор за собой не убрал? Если человек любит Бога и ближнего, как самого себя, то согласитесь, каков он в Церкви, таков он будет и дома, не так ли?
Тут ещё такое дело, парню в его возрасте явно отца не хватает, который был бы его другом. Он бы парню бы на его ошибки указал, и матери бы показал её место в доме, а так всё конечно очень не просто...Как это обычно бывает, слово за слово и скандал...
А вот с наркотиками надо завязывать, это НЕ БАЛОВСТВО раз 5 в месяц....И опять же, был бы отец...А так нужно иметь сильнейшее желание от пагубной страсти избавиться, а вера и Бог, помогут не сорваться!
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С.. Причина: ДОП.

Больше
8 года 2 мес назад #150457 от Stanislav

Почитай отца и мать что делать если они не дают жизни мне?Я живу с мамой и дочкой и с женой в одной квартире мама моя хоть и верующая в боге но парой мне кажется что все люди одевают маски в церкве моя мама такая хорошая а дома сущий дьявол незнаю стычки происходят ежедневно она пытается сделать из меня маминкого сынка но я не подаюсь её уловкам я вот не понимаю когда в жизни мама мне ничего не дала ни образования нормального и требует с меня вдвойне я ей говорю постояно слова из библии что посеешь то и пожмёшь в ответ я слышу слова ты эти слова отцу своему говори отец покойник так вот я не понимаю за что мне уважать своих родителей?

За жизнь! Остальное все ты можешь приобрести сам. Если родители не дали тебе ни нормального образования, ни хорошей работы - пойди и возьми сам все, чего ты считаешь достоин…
А когда чего-нибудь достигнешь, не забудь поделиться с родителями, ибо написано: "Блаженнее давать, нежели принимать."
Спасибо сказали: weblove

Больше
8 года 2 мес назад #150493 от Елена Викторовна Щигорева

Парень же пишет, сестра,, что в Церкви мать одна, а вот дома, буквально превращается в свою противоположность! И чем Вы это объясните, тем, что сын какой то мусор за собой не убрал? Если человек любит Бога и ближнего, как самого себя, то согласитесь, каков он в Церкви, таков он будет и дома, не так ли?
Тут ещё такое дело, парню в его возрасте явно отца не хватает, который был бы его другом. Он бы парню бы на его ошибки указал, и матери бы показал её место в доме, а так всё конечно очень не просто...Как это обычно бывает, слово за слово и скандал...
А вот с наркотиками надо завязывать, это НЕ БАЛОВСТВО раз 5 в месяц....И опять же, был бы отец...А так нужно иметь сильнейшее желание от пагубной страсти избавиться, а вера и Бог, помогут не сорваться!

Александр, я вам задам один единственный вопрос: есть ли у вас дети?

Больше
8 года 2 мес назад #150503 от Александр С.

У меня два сына взрослых, учатся за рубежом, нормальные ребята, со мной и женой в полном контакте, мы для них вроде старших друзей товарищей, так уж наши отношения сложились).

Больше
8 года 2 мес назад #150511 от Елена Викторовна Щигорева

У меня два сына взрослых, учатся за рубежом, нормальные ребята, со мной и женой в полном контакте, мы для них вроде старших друзей товарищей, так уж наши отношения сложились).

Ну вот и замечательно. А у этой матери сын - наркоман, да еще и больной. Не все сильные женщины, не все знают, как поступать в определенных обстоятельствах. Тем более, мы знаем интерпретацию жизненных ситуаций только с одной стороны, а поэтому о поведении матери со слов сына очень трудно судить, хорошо бы мать послушать.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150515 от Александр С.
Да я тут не судья, сестра Елена! Но ведь парень женат, не так ли? Но знаете и на своём опыте и на опыте тех кто прошёл рядом со мной по жизни, убедился в том, что молодым лучше постараться найти свою жилплощадь и начать самим строить свою жизнь. Что касается почтения к родителям, то конечно нужно им звонить, узнавать, не нуждаются ли в чём, навещать по выходным, разумеется разные праздники и торжества проводить вместе, но но вот жить - отдельное! Я естественно не имею ввиду данный конкретный случай, но чаще всего молодым создаёт проблема именно мать, начинает к невестке сына ревновать, в убеждении, что сын лучшей жены достоин, да и вообще двум женщинам на кухне часто бывает "тесно", а потому молодым всё же желательно жить отдельно.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 2 мес назад #150517 от weblove
Да Александр вы полностью правы у меня есть возможность жить отдельно но так я постоянно не могу работать я сдаю квартиру вторую квартирантам из-за этого приходится жить с матерью да и мать с невесткой кусаются бывает ну чтож приходится терпеть советы старших как говорится в такой каше варимся в такой и сваримся.

Больше
8 года 2 мес назад #150521 от Александр С.

Да Александр вы полностью правы у меня есть возможность жить отдельно но так я постоянно не могу работать я сдаю квартиру вторую квартирантам из-за этого приходится жить с матерью да и мать с невесткой кусаются бывает ну чтож приходится терпеть советы старших как говорится в такой каше варимся в такой и сваримся.

Грустная твоя история брат, грустная... Даже не знаю, что и сказать... Единственно нашей веры Христовой держись, а главное, уповая на помощь Божию, пытайся менять себя изнутри, коли внешние обстоятельства изменению не подлежат. Ты парень не глупый, это по твоим постам видно. И говорю это тебе исключительно из практики собственной жизни, изменишься сам и что то начнёт (непременно!) меняться к лучшему в твоей жизни. Храни тебя Господь.

Модераторы: Тарас