Конфессиональная принадлежность

Больше
4 года 3 мес назад - 4 года 3 мес назад #171688 от Виталий
Конфессиональная принадлежность к определенному собранию, группе не является ни для кого новостью. Собраний множество различных , конфессий с соответственным способом поклонения , прославления, вероучением.
Как правило собрания различного исповедания редко имеют доверительные отношения между собой и совместный труд если делается то с "косыми глазами" не редко.

В общем можно разграничить Евангельские собрания ( церкви ) и традиционные ( православие, католичество , лютеранство ) .

Ввиду последнего времени и "умножения беззакония" в мире к сожалению , "Евангельские" церкви очень часто перестали быть "Евангельскими", а именно по причине утраты в них
Божьего Присутствия, научающей Благодати, Помазания и радости Духа Божьего и Слова Божьего как светильника ( живого Слова ) .
Причины предшествующие этому обыкновенно находились естественно в начале образования этих собраний ( у истоков ).
Если из начала собрание не знало никаких действий Духа Божьего, научения от Божьего Духа ,
откровения Христового , дарований Духа Божьего , слышания голоса Христа, следования за Ним
а было лишь "Solo Scriptura" Только Писание . Это естественно служит смерти духовной в собрании и в городе ( в общем ), буква убивает , Дух животворит 2Кор3:6
Исцелить такое собрание - крайне сложно и часто - невозможно . Остается лишь выход оставить такое собрание , как имеющие вид благочестия, силы же Христа отрекшиеся .
Несколько иная картина у Евангельских верующих "веры евангельской".
Исповедуется крещение Духом Божьим с обязательным знамением иных языков ..
ревнование якобы о "дарах духовных" , и параллельно всевозможная строгость в дресскоде
в музыке .. пении и прочем .
Проблема здесь возникает в религиозной набожности ( нечистом духе ревности ) на фоне якобы особенного ревнования о дарах духовных.
В этом собрании живут одновременно ряд ересей достаточно опасных , несмотря на это
Дух Божий способен преодолевать плотскую слабость плотского ума у таких братьев и
даже спасать . Но находится в таком собрании наполненном еретическими духами крайне тяжело и даже несколько опасно .
Общение не приводит как правило ни к какому результату . Религиозный дух входит в подсознание и практически не искореним оттуда .
Дух Божий не смотря на ошибки в вере поднимает в некоторых таких собраниях верующих движимых Духом Божьим, и проповедующих Жизнь, Христа ,
Но не отвергнув лжи ( ересей ) далеко не пойдешь, и крепко сатану не будешь побеждать.
Истина во Иисусе . Иисус - проповедовал Царство ...Небесное .
апостолы также проповедовали Царство Божие Деян28:31 1Кор 4:20
Иоанн говорил : и Вот Благовестие , которое мы слышали от Него : Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы 1Ин1:5

Кстати говоря удаление Божьего присутствия от собрания ( даже крещенных Духом Божьим людей ) может быть связано ( и это так и есть ) с духами культов в городе , ведьм, колдуний,
православного почитания культа духа "деви Марии" ( о чем в предыдущей теме подробно ) никакого отношения не имеющего к Марии родившей Иисуса во плоти .
О чем Павел говорил : если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем 2Кор5:16
Все эти демоны крепко засевшие и почитаемые в городе ( городах ) если их не повергнуть это не даст Собранию Христа дышать Господом на полную грудь .
С бесами и с поклонениями им нужно воевать побеждая ( причем это постоянное одно из направлений ) Духовное сражение .

Помимо упомянутых негативных влияний есть еще ( особенно в последнее время )
масса огромная всевозможных бесов и демонов начиная от политических ..( самого различного мотива и рода ) до местных "царьков" , "божков" , и до обыкновенных матерящихся на улице города в открытую либо в "трудовых коллективах"
Вплоть даже до "маркетологии и меркентинга" , что также использует в последнее время
демонические приемы .

Стабилизировать свои отношения с Господом в такое время сложно ..
но должно быть . именем и во Имя Иисуса Христа . Аминь !
Последнее редактирование: 4 года 3 мес назад пользователем Виталий.

Больше
4 года 3 мес назад #171690 от Александр
а это всё к чему?...Любые деноминации и конфессии создаются на фоне узких врат,что бы сделать их пошире,и плоть это с радостью принимает,каждая занимает своё болото и нахваливает его...Проще отдать десятину,раза два в неделю посетить так называемые собрания,чем быть верным до смерти Иисусу в скорбях,и стать полноценным членом Тела Иисуса Христа через который бы Иисус действовал являя славу Свою...По вопросу верности...Един посредник между Богом и человеком,человек Христос Иисус,т.е человек в котором живёт Иисус,но никак не врач или таблетки и прочее зелье...Врачи и прочее всё это нужно для неверующих...Всё это касается и других сфер помощи...Куда идёт человек с нуждой там и Бог его...В этом и есть тесные врата...Поэтому верующие бегая по конфессиям ищут учителей по слуху,там есть всё,кроме Того,кто сможет провести человека через тесные врата...

Больше
4 года 3 мес назад - 4 года 3 мес назад #171691 от Виталий
Добрый вечерь, спасибо вам за ответ. Насколько я понял из ваших слов
собрание нужно отвергнуть как явление ? Можете подтвердить такое учение словами из книг Нового Завета?
Последнее редактирование: 4 года 3 мес назад пользователем Виталий.

Больше
4 года 3 мес назад #171692 от Александр

Добрый вечерь, спасибо вам за ответ. Насколько я понял из ваших слов
собрание нужно отвергнуть как явление ? Можете подтвердить такое учение словами из книг Нового Завета?

Собрание никто не отвергал,но собрание должно быть в имя Иисуса Христа Духом Святым и имеющее один путь ,одну истину,одну жизнь...Сегодня с этим проблема...Поэтому собрание извратилось названием -конфессия...Для того что бы Иисус присутствовал в собрании,т.е Теле,достаточно что бы двое или трое были собраны в имя Его...Тысячами исчисляются только адепты...

Больше
4 года 3 мес назад - 4 года 3 мес назад #171694 от Виталий
Христианская конфессия ( с лат. исповедание ) практически с первых дней и немного времени стала
многотысячной, объединенной из многих церквей .
Со своим руководством -наставничеством , апостолами, старейшинами , пресвитерами , учителями , пророками.
Апостолы - основатели собраний имели большую власть в тех собраниях.
В общем по форме очень напоминает современные , только в то время это была одна конфессия .
И уже в то время деления начинались внутри одного собрания: кто из них говорит я Павлов, я Апполосов, я Кифин, что Павел не поддержал.
Со всем остальным согласен совершенно. ( кроме жизнь и служение у каждого свое может быть )

На межконфессиональном форуме не бывали ?
Последнее редактирование: 4 года 3 мес назад пользователем Виталий.

Больше
4 года 3 мес назад #171695 от Александр

Христианская конфессия ( с лат. исповедание ) практически с первых дней и немного времени стала
многотысячной, объединенной из многих церквей .
Со своим руководством -наставничеством , апостолами, старейшинами , пресвитерами , учителями , пророками.
Апостолы - основатели собраний имели большую власть в тех собраниях.
В общем по форме очень напоминает современные , только в то время это была одна конфессия .
И уже в то время деления начинались внутри одного собрания: кто из них говорит я Павлов, я Апполосов, я Кифин, что Павел не поддержал.
Со всем остальным согласен совершенно. ( кроме жизнь и служение у каждого свое может быть )

На межконфессиональном форуме не бывали ?

Разве Апостолы ,пророки ,Евангелисты являются руководством Тела Иисуса Христа?Нет конечно,они поставлены для созидания Тела,т.е они вне Тела,в собрании ,которое является членонакопителем членов для созидания Тела...Доколе все придём в единство веры и познания...Если у всех одинаковая вера и познание,то помазание которое в вас пребывает оно учит вас ,так что нет нужды в учителях...А насчёт своей жизни ...Представте ,что в вашем физическом теле каждый член живёт своей жизнью...

Больше
4 года 3 мес назад - 4 года 3 мес назад #171696 от Виталий
Немного понял вашу позицию, спорить не буду хотя бы и было чем противопоставить, но это условные вещи , вы о одном , я о другом .

Истина одна. Дьявол то же один . Дьявола нельзя победить как-то локально, не разбив его глобально либо так чтобы он не ощутил этого на большом расстоянии.

В определенном смысле лично я ощущаю одну весьма мощную бесовскую машину в мире интернета и в общем это больше чем само пространство сети.
связанную с сайтом и форумом "Межконфессиональный" Я там участвовал лет 7 Сейчас аккаунт заблокировали временно но есть такое ощущение, что Дух Божий призывает сделать там все же некоторый переворот духовный .
Там дьявол засел крепко . Поразительно, но христианское общение
в нет пространстве совершенно как бы мертво . Если учитывать "общение на форуме" Евре ( Межконфессиональный ) то там толкут постоянно грязную воду грязной ступой . Все доброе поливают обильным презрением и поносом
а лукавое и ложное приветствуется модераторами. Модераторы приветствуют сарказм в сторону всего мудрого и важного , и исповедуют мертвую букву: копайтесь в переводах, не познавайте истину никогда .
Сегодня в дневник личный записал : на том сайте ставится задача сохранения всех идолов "общих" для конфессий как божеств всех идолов православия и прочих прочих . "Только мол эти святыни не трогай"
Критиковать можешь но ниспровергать нет . Это не христиане.
Здесь как видно участвует несколько человек , на других сайтах либо слишком сухо все либо также почти никто не участвует.
Христианин разрушает идолы в своей вере и наступает на опасные идолы в которых сатана засел у других христиан именующихся так .
Не нужно сатане прятаться под христианскую маску. Перед тем как евреи вошли в землю обетованную Бог им сказал : когда войдете в землю .. разрушьте идолов и богов той земли и жертвенники их сожгите.
Почему ? Потому что это было духовно опасно для них
Та же ситуация и с верующими в истинного Бога
По сути скрывающийся сатана под маской "христианин" определенного течения
коварный враг если его там не трогать, он будет вести атаки именно оттуда
как с форпоста. он прячется в разное время в разных местах , и там где разоблачали и там где нет , в одном направлении его уже изгоняли .. через время смотришь он туда опять потихоньку возвращается ,.. "подтягивается"
и хочет укрепиться в этом ..
Что скажете на это ?
Последнее редактирование: 4 года 3 мес назад пользователем Виталий.

Больше
4 года 3 мес назад - 4 года 3 мес назад #171703 от Ибрагим Аббас
"Исповедуется крещение Духом Божьим с обязательным знамением иных языков"
--
С одной оговоркой: сторонние, независимые наблюдатели, непричастные к собранию, нечаянно присутствуя вблизи сего "молитвенного сборища", слышат будто бы так, что понимают говоримое Духом через верующих сиих, даже если этот слушатель иного наречия, и языка этой местности не знает. То есть, некими отголосками в произносимом он будто внимает Духу... может быть какие-то обрывки "фраз" невнятных, но сознается цельно некая картина смысловая... И будто понимание...
Таково действие Духа Божия.

Если же это эффект шизофрении, то мало ли что нездоровые люди лопочут в бреду. Никто ничего не поймет, не воспримет, как бы не вслушивались.

Некоторые верующие бравируют этим, мол, у нас в собрании "язЫками говорят",.. не понимая, насколько жалко выглядят со стороны, на самом деле пороча свое Собрание... (которое могло бы быть с Большой буквы собранием, но после таких заявлений уже никак не будет). В Писании "только лишь" обозначен факт сего действа, потому что такое имело место в среде первых христиан, и как это умолчать? Но объяснить сие явление Апостолам было крайне не просто, и ограничились лишь тем, что дали единственно возможное уточнение для адекватного восприятия сего факта: что рядом находящиеся слышать могли будто речь на своем родном языке, хотя слушатели эти могли быть разных народностей, и не обязательно даже знали язык той местности.
Так что надо уметь... стараться, то есть, отличать эффект психоза — массового (еще не "шиза" как таковая) от... того, что действительно Божие.

1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деяния св. Апостолов 2:1-8)



Вложения:
Последнее редактирование: 4 года 3 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.

Больше
4 года 3 мес назад - 4 года 3 мес назад #171704 от Ибрагим Аббас

православного почитания культа духа "дев/ки Марии"

Здесь пояснено: vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...lt-devy-marii#171700

О чем Павел говорил : если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем 2Кор5:16

15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(Второе послание к Коринфянам 5:15,16)
Это обращение к Духу истины, потому что люди более плотски воспринимают и Христа в том числе, что парадоксально: Он все-таки Бог, а не Человек, и пришел (приходил) с определенной и доведенной до умов в Писании Целью.

"Не знаем Христа по плоти" в том смысле понять следует, что "стремимся знать по Духу".
А не к тому это, что образ девы Марии (и прекратите опошлять имя ее, она вам ничего плохого не сделала) приурочен к рождению Иисуса, Сына Божия. (Впрочем, обсуждение данной темы по указанной ссылке).

Хотя, ваше негодование должен разделять любой здравомыслящий христиан. Но не нужно же "исправлять одно" в вероисповедании, рвя в клочья другое, что истинное.
К чему вы придете тогда,.. и остальные с вами? Таких примеров куча в истории. Из огня да в полымя. Начали за здравие, кончили за упокой. Пошли за правду, вернулись с бесовщиной.
Последнее редактирование: 4 года 3 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.

Больше
4 года 3 мес назад #171706 от Александр

Истина одна. Дьявол то же один . Дьявола нельзя победить как-то локально, не разбив его глобально либо так чтобы он не ощутил этого на большом расстоянии.

дьявола нельзя победить только по одной причине,что он уже давно побеждён...Иисусом...Иисус сказал "я успокою вас,найдёте покой душам вашим"...Вы знаете,что такое покой Божий?...Кто вошёл в покой Его тот успокоился от дел своих как и Бог от своих...сатана связан узами адского мрака,и силу имеет только у тех верующих которые хотят по границе в поисках выбора между светом тьмой...пограничники...бессильные,безвластные они верят в силу сатаны и дают ему эту силу своим ложным противодействием,которое Иисус называет суетой...Если Сын освободит вас ,то истинно свободны будете,а если нет,то...Сын должен быть внутри,тогда лукавый не прикоснётся к нему,и не введёт человека в грех суеты,неважно какой формы,будь то плотские добрые дела,или борьба с дьяволом...В этом план сатаны ...суета...она дезориентирует человека уводя его от главного...Силы и славы Иисуса Христа ...
Спасибо сказали: Виталий

Модераторы: Тарас