Мы живем в православной стране и потому должны делиться знаниями о православии..

Больше
8 мес 2 нед назад - 8 мес 2 нед назад #171820 от Стаса Кошав

Людмила Кириченко написал(а): Мы живем в православной стране, вместо того, чтобы делиться знаниями о Православии, мы барахтаемся в отсебятине... - одна баба сказала. Несерьезно.

Вот, делюсь знаниями о православии...

Истинность любой церкви определяется Новым Заветом, который является договором между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа, в котором сказано:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8);
• «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Всё, что противоречит Новому Завету - от дьявола! «Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Догматы православной и католической церкви на 100% противоречат Новому Завету (и всей Библии), например, деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА : "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под проклятием... о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Вот, как мерзость почитания костей выгладит на практике:



Такое даже в страшном сне присниться не может! "Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ “почитания мощей” (костей) - дикий обряд африканских племён!

А вот, как мерзость поклонение иконам (изображениям) выглядит на практике:


Поклонение иконам (изображениям) и костям:


100%-е идолопоклонство: "...променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека… Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).

Государственную, господствующую религию (православную и католическую) учредил император Константин в 325 году, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который казнил своего сына Криспа, приказал убить племянника - Лициния (мужа своей сестры), сварил в кипятке свою жену Фаусту... За своё "человеколюбие" Константин получил от официальной государственной религии именование «равноапостольный», которая так же поступала, как её основатель. Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги. Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней (см. здесь).

Фашизму до вышеупомянутого "христианства" - далеко, как до небес!


А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола - деяниями Духа Святого: "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).
Последнее редактирование: 8 мес 2 нед назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
8 мес 2 нед назад #171826 от сергей павлович корнеев
Разжигать межконфессиональную рознь категорически нельзя!Неуразумеешь о чем пишешь,
Спасибо сказали: владимир афонин

Больше
8 мес 2 нед назад - 8 мес 2 нед назад #171832 от Стаса Кошав

сергей павлович корнеев написал(а): Разжигать межконфессиональную рознь категорически нельзя! Не разумеешь о чем пишешь.


А ты христианин? Спасать людей от вечной погибели в озере огненном запрещено?

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Властями и всякими богопротивниками..., конечно, запрещено!

Власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) - распяли Иисуса, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Иисус сказал: «если Меня гнали, будут гнать и вас...» (Иоан.15:18-20), "изгонят вас из синагог... (храмов, признанных государством)" (Иоан.16:2-3).
Последнее редактирование: 8 мес 2 нед назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
8 мес 2 нед назад #171834 от сергей павлович корнеев
Стас Батькович добрая душа ... есть такой закон ....отвергая--- предлагай!Ты же клянешь и католиков и православных вообщем то огульно.Это не значит что в христианских конфессиях все безоблачно....проблем множество....но давай добрая душа стараться так чтобы критика была конструктивной..

Больше
8 мес 2 нед назад - 8 мес 2 нед назад #171835 от Стаса Кошав

сергей павлович корнеев написал(а): Стас Батькович добрая душа ... есть такой закон ....отвергая--- предлагай!Ты же клянешь и католиков и православных вообщем то огульно.Это не значит что в христианских конфессиях все безоблачно....проблем множество....но давай добрая душа стараться так чтобы критика была конструктивной..

Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви…

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» - Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (Его учеников), там Я посреди них" (Матф.18:20).

Ещё Павел говорил о мизерном остатке верующих в Иисуса:

2 …Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)

Минимальное количество людей, необходимое для спасения и присутствия Бога - два человека (Матф.18:20). Если среди двоих человек Господь, то вдвоём они могут считать себя «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
Последнее редактирование: 8 мес 2 нед назад пользователем Стаса Кошав.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 мес 2 нед назад #171838 от сергей павлович корнеев
Ну коль ты Стас Батькович такой ревнитель Закона и обличитель поведуй миру сколько всего людей будут восхищены Господом в Царство Небесное во Спасение без Суда после Нового Пришествия Христа?И в каком году это событие произойдет?

Больше
8 мес 2 нед назад #171839 от Людмила Кириченко
Сколько не говори: "ХАЛВА, ХАЛВА" - во рту слаще не станет.
Но хула на Духа Свята, зачтется, однозначно.

Больше
Больше
8 мес 2 нед назад #171863 от Стаса Кошав

Людмила Кириченко написал(а):

Это - идолопоклонство: "...променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека… Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, статуям... (идолам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, евхаристии... над расчленёнными трупами...

Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

И проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы, не говоря о православных, католиках...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Как вы думаете, Бог нас будет судить по библейским заповедям Нового Завета, подписанным Кровью Христа, или по противоположным православным, католическим... преданиям "святых" отцов, подписанными патриархом всея Руси Кирилом, папой римским...?

Конечно, по библейским заповедям Нового Завета, подписанным Кровью Христа: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

И скажет Иисус беззаконникам:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
(Матф.25:41)

Больше
Модераторы: Тарас