Лучший друг - не христианин

Больше
14 года 6 мес назад #7676 от Katrine
Что значит "Значит для "спасения" близкого друга,можно и погрешить вместе с ним,что бы приобрести его для Христа?"
Я разве говорила о том что нужно грешить вместе с ним?? я сказала своим примером показывать ему жизнь со Христом!
как тогда человеку спастись?? как ему узнать о Христе если мы, христиане, отвернёмся от них и не будем общаться и ничего рассказывать?
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 6 мес назад #7678 от Тарас
У меня много друзей мирских,но я с ними общаюсь,провожу время танцую,но я не занемаюсь тем грехозависимыми делами чем занимаются они,я стараюсь делать так что-бы моя жизнь евлялась для них евангилем! Я заметел что даже в церквях слово друг или брат это ширменое понимания,только вид или слова! У меня по жизни слово друг и брат это очень глубокое понимание! Я братам называю даже тех кто мне дорог по жизни,я эти слова понимаю конкретно,а не обстракционно,как многие! Которые так легко могут не общатся,игнорировать,типа друга или брата,значит у них и вообще отношения к людям такое и они сами такие!у таких людей как правило нет друзей у них тока ширменые отношения к дружбе! Слово- друг ,брат несёт за собой глубокое понимание слов!
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 6 мес назад #7679 от Виктор Чернявский
Давайте посмотрим что Бог говорит о браке между верующим и не верующим: «И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; Ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. (Второзаконие 7:3-4). Здесь Бог дает нам понять почему нельзя вступать в родство в неверным, или общаться с неверными, и говорит он: «Ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам» Служить другим богам означает служить сатане. Мы не можем одновременно быть и с богом и находится во тьме.

Больше
14 года 6 мес назад #7681 от Тарас

Давайте посмотрим что Бог говорит о браке между верующим и не верующим: «И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; Ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. (Второзаконие 7:3-4). Здесь Бог дает нам понять почему нельзя вступать в родство в неверным, или общаться с неверными, и говорит он: «Ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам» Служить другим богам означает служить сатане. Мы не можем одновременно быть и с богом и находится во тьме.

Бред какой-то , ваще не в тему ! Темы что-ли перепутал? Пеши это в теме о браке!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 6 мес назад #7682 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Лучший друг - не христианин

Что значит "Значит для "спасения" близкого друга,можно и погрешить вместе с ним,что бы приобрести его для Христа?"
Я разве говорила о том что нужно грешить вместе с ним?? я сказала своим примером показывать ему жизнь со Христом!
как тогда человеку спастись?? как ему узнать о Христе если мы, христиане, отвернёмся от них и не будем общаться и ничего рассказывать?

Я тоже общаюсь с неверующими,но знаете есть такие,которые сами будут уходить от вас.А вы будьте внимательней читая посты других людей!Если дружба не приносит хороших плодов,то лучше от нее отказаться.Все зависит от ситуации.

Больше
14 года 6 мес назад #7683 от Виктор Чернявский

Бред какой-то , ваще не в тему ! Темы что-ли перепутал? Пеши это в теме о браке!

Я написал это потому что суть здесь одна!
Общаясь с неверными, мы отворачиваемся от Бога, и начинаем служить Сатане!

Больше
14 года 6 мес назад #7684 от Виктор Чернявский

Я тоже общаюсь с неверующими,но знаете есть такие,которые сами будут уходить от вас.А вы будьте внимательней читая посты других людей!Если дружба не приносит хороших плодов,то лучше от нее отказаться.Все зависит от ситуации.

Согласен, все зависит от ситуации... Смотря какой друг, уважает ли он ваши взгляды, знает ли он вообще про вашу веру...

Если душа его еще не прогнила от греховности этого мира, и есть надежда.... то я думаю что Бог ждет его!

Больше
14 года 6 мес назад #7689 от Тарас

Я написал это потому что суть здесь одна!
Общаясь с неверными, мы отворачиваемся от Бога, и начинаем служить Сатане!

Ещё раз повтарюсь,бред конкретный! Читай внимательно писание!И правельно понимай тему разговора!

Больше
14 года 6 мес назад #7692 от IXC
Многие, так называемые дети Божьи, настолько сообразуются с миром сим, что невозможно распознать их особенный характер и очень трудно отличить от служащего Богу от не служащему Ему. Я думаю, что вы согласитесь с этим печальным, но фактом. Мы должны стремиться к тому, чтобы нашим лучшим Другом был Иисус.
Я не могу сказать, что мы христиане не должны поддерживать дружеские отношения с другими людьми, которые окружают нас (неверующие родственники, сотрудники, соседи...). Но дружить, как это правильно понимается (постоянное общение, близкие отношения, участие во всех делах другого и т.д.), то это ни к чему хорошему в конце концов не приведет.
У меня есть подруга, с которой мы сидели в школе за одной партой. Мы продолжаем дружить до сих пор. И она и я знаем, что если что, то мы поддержим друг друга. Но в то же время различные религиозные убеждения не дают, по крайней мере мне, иметь к ней еще более близкие отношения. После редких общений я даже немного устаю, потому что приходится присутствовать при общениях, которые тебе просто не нужны, не важны. Я ей уже не одну Библию подарила, и не раз говорила об Иисусе и т.д., но она пока стала ходить в православную, хотя...
В общем коротко, лучший друг - это Иисус, а также брат и сестра по вере, т.к. к этому призывает нас Бог. Но дружелюбными ко всем людям мы просто обязаны быть! :)
Спасибо сказали: Тарас, Лєна

Больше
14 года 6 мес назад #7697 от IXC
Дорогой брат Виктор, приветствую вас в вашей теме: "Лучший друг - не христианин". Вы пригласили нас к вам в гости, нам было бы здесь комфортнее, если бы вы проявили к нам некоторое дружелюбие. Для начала, предлагаю вам свою дружбу (здесь на сайте). Спасибо за понимание! :)

Модераторы: Тарас