-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Лучший друг - не христианин
Лучший друг - не христианин
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #7826
от Наталия
Наталия ответил в теме Лучший друг - не христианин
В моей жизни происходит так - я знаю, что могу общаться с неверующими, т.к. мы свободны и живем среди неверующих людей, а не за стеной. Просто если я хороший христианин - неверующие сами "отвалятся", т.к. они плотские люди и все духовное им противно. Рано или поздно их начнает раздражать мое христианство - и отношения меняются, становятся более отстраненными, как-бы "добрососедскими" а не дружескими. Просто если христианин молодой и слабый - может впадать со соими друзьями в привычные греховные развлечения - лучше тогда вообще с ними не общаться, если чувствуешь, что слаб.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Наталия.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #89401
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Разве Христос общался только с верующими? Не думаю, что именно дружба и общение будет грехом, скорее искушений может появиться больше
У меня лично есть неверующие друзья, у нас довольно тесные и доверительные отношения, но по своему опыту заметила, что даже если они спокойно относятся к ученичеству и стремлению жить по заповедям Христа, даже между нами есть много секретов, общих тем для общения, увлечений, то все равно времяпрепровождение с мирянами не дает такого удовлетворения, как времяпрепровождение с друзьями-христианами. Только общение о Боге, своей духовной жизни, обсуждение Писания наполняет и делает дружбу наиболее глубокой и полноценной
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Лучший друг - не христианин
ВОПРОС: Как поступить тому кто принял Бога в свое сердце, не будет ли считатся грехом продолжать общиние с его не верующим другом?
Разве Христос общался только с верующими? Не думаю, что именно дружба и общение будет грехом, скорее искушений может появиться больше
У меня лично есть неверующие друзья, у нас довольно тесные и доверительные отношения, но по своему опыту заметила, что даже если они спокойно относятся к ученичеству и стремлению жить по заповедям Христа, даже между нами есть много секретов, общих тем для общения, увлечений, то все равно времяпрепровождение с мирянами не дает такого удовлетворения, как времяпрепровождение с друзьями-христианами. Только общение о Боге, своей духовной жизни, обсуждение Писания наполняет и делает дружбу наиболее глубокой и полноценной
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #89403
Здравствуйте! Пришли на мысль вот такие вопросы к размышлению: что ожидается от этой дружбы? какие цели этой дружбы? есть ли желание дружить близко? , возможно ли это (или нет) и почему?ВОПРОС: Как поступить тому кто принял Бога в свое сердце, не будет ли считатся грехом продолжать общиние с его не верующим другом?
11 года 6 мес назад #89405
от Stanislav
Ожидания и цели дружбы - это взаимоотношения. Друзья - это люди которых мы ценим, любим, как людей , как личности. Решающую роль играют взаимоуважение, взаимопонимание. Если дружба обусловлена какими то конкретными целями: женитьба, замужество, престижь, карьера и ect., то дружба переходит в разряд полезных знакомств, и чаще всего прекращается по достижении цели или наоборот - недосягаемости.
Вера не делает человека идеальным объектом для дружбы, так же как неверие не делает его не пригодным для нее. Дружба это другое, это скорее "не кровное братство".
Stanislav ответил в теме Лучший друг - не христианин
Здравствуйте! Пришли на мысль вот такие вопросы к размышлению: что ожидается от этой дружбы? какие цели этой дружбы? есть ли желание дружить близко? , возможно ли это (или нет) и почему?
Ожидания и цели дружбы - это взаимоотношения. Друзья - это люди которых мы ценим, любим, как людей , как личности. Решающую роль играют взаимоуважение, взаимопонимание. Если дружба обусловлена какими то конкретными целями: женитьба, замужество, престижь, карьера и ect., то дружба переходит в разряд полезных знакомств, и чаще всего прекращается по достижении цели или наоборот - недосягаемости.
Вера не делает человека идеальным объектом для дружбы, так же как неверие не делает его не пригодным для нее. Дружба это другое, это скорее "не кровное братство".
Спасибо сказали: Татьяна :)
11 года 6 мес назад #89414
от Вадим
Вадим ответил в теме Лучший друг - не христианин
Простите меня очень хочется вам ответить вы сами написали РЕЛИГИОЗНЫЕ убеждения РЕЛИГИЯ не дает нам ничего кроме ссор и разногласий ВЕРА и ЛЮБОВЬ вот истинные взаимоотношения нужно СЛУЖИТЬ людям даже если они заблудшие грешники только ваша любовь как любил и любит Христос может показать им путь к ГОСПОДУ
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #89415
Я так думаю верность твоя в дружбе сделает верующим Богу не верующего ему . У меня было несколько друзей из детства , когда нам было немного за 20 лет мы все прошли крым и рым ,тюрьму и войну но .я пошел дальше за Господом и мы все равно встречались и я рассказывал им об Иисусе , И они говорили мне ,ты прав Саша ,Бог есть .и мы будем служить ему ,но не сейчас , и двоих уже нет в живых .И вот история одного . Случайно встретил сестру которого в городе и она сказала "твой друг и мой брат тяжело ранен и умирает в такой то больнице и он звал тебя , но я как то не доехала до тебя .И ты сходи к нему". я сразу поехал в больницу , Когда я вошел в палату ,то увидел живой скелет обтянутый кожей и трубки из живота его . Он очень обрадовался и сказал ," а я тебя жду уже месяц , расскажи мне о Боге твоем" , и я рассказал , Он примерился с Богом и радостный умер как бы с улыбкой на лице ,через несколько часов , И надо сказать еще (хотя это немного странно может выглядеть) ,но зато это правда , Бога призываю в свидетеля , был я не давно у Отца моего небесного и Он говорил мне слова важные для меня , но главное сейчас не то ,что он сказал ,а то что видел я там друга моего почившего и брата моего во Христе Иисусе того о котором сейчас рассказал и который был бандитом всю жизнь ,но в перед меня пришел Домой к Богу и Отцу нашему,и другого убитого ,тоже видел , А двое других моих друзей из детства живы и верующие теперь , кстати будет сказать ,вину одного я брал на себя и отбывал срок в детской колонии ,а он в последствии меня предал и я простил его ,как и Бог нас , А один был в 90х авторитетом и (скрытым ) сотрудником спец . служб , но был ранен и сейчас инвалид и он верный друг и хороший верующий .
ВОПРОС: Как поступить тому кто принял Бога в свое сердце, не будет ли считатся грехом продолжать общиние с его не верующим другом?
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Модераторы: Тарас
Комментарии