-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если женщина говорит: "Я сама…"
Если женщина говорит: "Я сама…"
14 года 6 мес назад #7911
от IXC
IXC создал тему: Если женщина говорит: "Я сама…"
Жила-была прекрасная принцесса, которая больше всего на свете мечтала выйти замуж. Однако шли годы, женихи все реже и реже заглядывали в замок. И принцесса уже начала думать, что причина ее одиночества в колдовстве...
Но вот однажды к замку подъехал рыцарь, который захотел завоевать руку и сердце принцессы. Она, как положено, дала ему задание: победить самого большого и страшного дракона, который жил в пещере неподалеку от королевства. И рыцарь, вдохновленный красотой девушки, отправился совершать свой мужественный поступок.
Однако не успел он доехать до пещеры, как путь ему преградил странный путник в черном плаще. Рыцарь не успел и рта раскрыть для приветствия, как незнакомец начал учить его, как быстрее победить дракона. Он отметил, что и кольчуга у рыцаря тонковата, и меч никуда не годится, а лошадь так вообще хилая. На такой кляче уж точно не доедешь до пещеры...
Целый час рыцарь слушал советы таинственного незнакомца, а потом спросил: "Скажи мне, отчего ты такой мудрый не сразишь дракона и не женишься на прекрасной принцессе?"
На эти слова незнакомец откинул капюшон… и рыцарь увидел, что перед ним принцесса.
Ошарашенный таким открытием, он удивленно спросил: "Неужели, Ваше Высочество, вы каждого жениха поджидали вот так... на дороге?"
Принцесса гордо кивнула: "Я САМА знаю, что и как делать! А вот принцам все приходилось объяснять!"
Подумал, подумал рыцарь и, ни сказав, ни слова на прощание, поехал прочь...
В этой сказке заключен глубокий смысл. Потому как принцип "я сама" способен поменять жизнь женщины. Поменять, увы, не в лучшую сторону.
Почему же мягкая, нежная, прекрасная в своей природной слабости женщина выбирает мужской стиль поведения и общения с миром?
Но вот однажды к замку подъехал рыцарь, который захотел завоевать руку и сердце принцессы. Она, как положено, дала ему задание: победить самого большого и страшного дракона, который жил в пещере неподалеку от королевства. И рыцарь, вдохновленный красотой девушки, отправился совершать свой мужественный поступок.
Однако не успел он доехать до пещеры, как путь ему преградил странный путник в черном плаще. Рыцарь не успел и рта раскрыть для приветствия, как незнакомец начал учить его, как быстрее победить дракона. Он отметил, что и кольчуга у рыцаря тонковата, и меч никуда не годится, а лошадь так вообще хилая. На такой кляче уж точно не доедешь до пещеры...
Целый час рыцарь слушал советы таинственного незнакомца, а потом спросил: "Скажи мне, отчего ты такой мудрый не сразишь дракона и не женишься на прекрасной принцессе?"
На эти слова незнакомец откинул капюшон… и рыцарь увидел, что перед ним принцесса.
Ошарашенный таким открытием, он удивленно спросил: "Неужели, Ваше Высочество, вы каждого жениха поджидали вот так... на дороге?"
Принцесса гордо кивнула: "Я САМА знаю, что и как делать! А вот принцам все приходилось объяснять!"
Подумал, подумал рыцарь и, ни сказав, ни слова на прощание, поехал прочь...
В этой сказке заключен глубокий смысл. Потому как принцип "я сама" способен поменять жизнь женщины. Поменять, увы, не в лучшую сторону.
Почему же мягкая, нежная, прекрасная в своей природной слабости женщина выбирает мужской стиль поведения и общения с миром?
14 года 6 мес назад #7916
от Лёля
Лёля ответил в теме Если женщина говорит: "Я сама…"
Солдатами становятся на войне. И победителями можно стать только в битве.Сердце всегда важнее головы. О горнем надо помышлять сёстры

14 года 6 мес назад #7928
от IXC
IXC ответил в теме Если женщина говорит: "Я сама…"
Взяв на себя мужские роли, женщина автоматически лишает мужчину права выбора и желания действовать. А вершить дела - это как раз мужское занятие.

Спасибо сказали: Елена , владимир афонин
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #7996
от IXC
Когда я открывала данную тему, то имела в виду именно себя. Так получилось, что я воспитывалась в неполной семье с мамой (отец алименты не платил). Поэтому мне пришлось многое брать на себя. Когда я вышла замуж, то многое я привнесла в семью. Этому способствовало и то, что муж регулярно ездил в командироки. Дом, дети, работа, дача - все было на мне. Я привыкла, что "Я САМА...", но пришло время, когда мне Бог показал, что многие обязанности я взяла на себя сама, автоматически, Он мне этого не поручал.
Мне многое пришлось менять, учиться быть просто женщиной, учиться женственности. Поэтому, дорогие сестры, мой вам совет: не берите на себя больше, чем возлагает на вас Господь. Оставайтесь во всех ситуациях женщинами, учитесь этому.
Мне многое пришлось менять, учиться быть просто женщиной, учиться женственности. Поэтому, дорогие сестры, мой вам совет: не берите на себя больше, чем возлагает на вас Господь. Оставайтесь во всех ситуациях женщинами, учитесь этому.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем IXC.
14 года 6 мес назад #8030
от IXC
Принципом "я сама" женщина может разве что оттолкнуть от себя мужчину. Если ты действительно все сама знаешь и умеешь, то зачем тебе кто-то в жизни? Взяв на себя мужские роли, женщина автоматически лишает мужчину права выбора и желания действовать. А вершить дела - это как раз мужское занятие.
Вот и повторяется история, как в сказке о принцессе: "что за рыцари пошли, ничего не умеют…"
Вот и повторяется история, как в сказке о принцессе: "что за рыцари пошли, ничего не умеют…"
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 6 мес назад #8054
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Если женщина говорит: "Я сама…"
Такие женщины сами отучают своих мужчин что-либо делать,я так считаю.Потому что все берут на себя не оставляя им никакой работы.
14 года 6 мес назад #8150
от IXC
Мне кажется, что почему еще сегодня так много одиноких женщин? Потому что они привыкли говорить "Я САМА" и делать все самим. Возможно, это одна из причин одиночества.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #54576
от Susana
А может потому что нас неправильно учили в Безбожном государстве?
Начиная с ясель,детсадов, школ, отнимали уникальность,лгали о приоритетах.
Поэтому только через Иисуса Христа можно избавиться от "королевства кривых зеркал", его догм и заблуждений и стать женщиной - дочерью Бога с вытекающим отсюда характером, привычками и мудростью.
Помоги нам в этом Господь
Susana ответил в теме Если женщина говорит: "Я сама…"
Мне кажется, что почему еще сегодня так много одиноких женщин? Потому что они привыкли говорить "Я САМА" и делать все самим. Возможно, это одна из причин одиночества.
А может потому что нас неправильно учили в Безбожном государстве?
Начиная с ясель,детсадов, школ, отнимали уникальность,лгали о приоритетах.
Поэтому только через Иисуса Христа можно избавиться от "королевства кривых зеркал", его догм и заблуждений и стать женщиной - дочерью Бога с вытекающим отсюда характером, привычками и мудростью.
Помоги нам в этом Господь
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Susana.
13 года 2 мес назад #54592
от IXC
Согласна с вами, Susana. Недавно готовилась к женскому служению и попалось одно высказывание. Приблизительно мысль звучала так: все женщины ищут настоящих мужчин, мужественных, сильных, уверенных в себе и пр., но терпят неудачу. Почему? Потому что настоящие мужчины будут только тогда, когда появятся настоящие женщины - женственные, нежные, ласковые...
Где-то так. В принципе согласна с этим на все 100% - нужно перестать говорить "я сама", соответственно брать на себя роль мужчины. Так просто! Но в то же время нужна особая мудрость следовать Божьим принципам.
Где-то так. В принципе согласна с этим на все 100% - нужно перестать говорить "я сама", соответственно брать на себя роль мужчины. Так просто! Но в то же время нужна особая мудрость следовать Божьим принципам.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 2 мес назад #55592
от Авигея
Авигея ответил в теме Если женщина говорит: "Я сама…"
Ну к примеру я например никогда не говорю -я сама. Всегда прошу почти что помощи у мужчин если вижу рядом кого-то кому это под силу. Они с радостью конечно помогают и всё на этом. Я не вижу чтоб это как то влияло на вопрос об одиночестве.
Модераторы: Тарас
Комментарии