Святой дух один, или их много?

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9885 от STAS DAVID
Кто такие святые духи? Сколько их?
Просьба каждый ответ подтверждать цитатой из библии.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.

Больше
14 года 5 мес назад #10086 от Светлана
Евангелие от Иоанна читали? Там с 14 по 16 главы написано о Духе Святом. 15."Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои 16. ИЯумолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
Вообще, странный вопрос для христианина. Думаю ни у кого, кто хоть раз прочитал библию такого вопроса не возникает. Читайте Слово Божие, там всё написано. Дух Святой,Дух истины,любви и целомудрия,Дух Божий и т.д. - это всё об одном и том же Духе,который дан тем, кто имеет наследовать спасение, чтобы приготовить их как невесту для Жениха небесного.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 5 мес назад #10098 от STAS DAVID

Вообще, странный вопрос для христианина. Думаю ни у кого, кто хоть раз прочитал библию такого вопроса не возникает.

Я ещё начинающий христианин, и поэтому у меня ещё много вопросов.
И хотя я и прочитал библию от начала до конца, всё равно вопросы ещё остались.
В приведённом отрывке писания говорится о Духе Истины, который безусловно тоже является святым, но только вот вопрос - этот дух один или есть ещё другие духи посланные на служение людям?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10101 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Святой дух один, или их много?

Вообще, странный вопрос для христианина. Думаю ни у кого, кто хоть раз прочитал библию такого вопроса не возникает.

Я ещё начинающий христианин, и поэтому у меня ещё много вопросов.
И хотя я и прочитал библию от начала до конца, всё равно вопросы ещё остались.
В приведённом отрывке писания говорится о Духе Истины, который безусловно тоже является святым, но только вот вопрос - этот дух один или есть ещё другие духи посланные на служение людям?

ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ = ГОСПОДЬ!Служебные духи,это другое.К сожалению не привожу место писания!

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10106 от STAS DAVID
LILY почему не приводите место писания? Я же ведь просил!
Я не буду относиться серьёзно к постам не имеющих библейского подтверждения. Потому что библия для меня наипервейший авторитет, поэтому впредь прошу не писать постов без библейского подтверждения.
Такие посты буду просто игнорировать!
У кого есть электронная библия, пожалуйста не поленитесь скопировать текст в пост.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.

Больше
14 года 5 мес назад #10109 от IXC
В Библии упоминаются духи бесовские, нечистые - это ангелы, которые служат сатане. А также, как уже написала сестра, духи служебные - от Господа. Ну, естественно, наш дух. Текстов можно привести множество. Вот некоторые из них:
Откр.16:14; Евр.1:14; 1Тим.4:1; Еф.6:12; 1Ин.4:2; Лк.8:2,29; Мк.5:2,8; Ос.4:12; Втор.35:9; 2Пар.18:21.
Спасибо сказали: Светлана

Больше
14 года 5 мес назад #10114 от STAS DAVID
Я просмотрел приведённые ссылки, но не в одной из них не написано что нечистые духи - это ангелы.
Есть ли у вас ещё ссылки прямо подтверждающие что нечистые духи - это ангелы.

Больше
14 года 5 мес назад #10121 от IXC

Я просмотрел приведённые ссылки, но не в одной из них не написано что нечистые духи - это ангелы.
Есть ли у вас ещё ссылки прямо подтверждающие что нечистые духи - это ангелы.

Так как они нечистые духи, то и служат не доброму господину, т.е. сатане. Третья часть ангелов была низвержена с сатаной на землю, они служат ему (Откр.12:7,9).
Пс.77:49 - злые ангелы.
Притч.17:11 - жестокий ангел.
2Кор.12:7 - ангел сатаны.
Откр.9:11 - ангел бездны.
Мф.10:1 - нечистые духи.
Лк.4:33 - нечистый дух бесовский и т.д.
А напоследок: "Кому когда из Ангелов сказал Бог: "сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:13,14).
Бог есть Дух, Его Ангелы тоже есть духи. Сатана - бывший ангел, тоже дух, и служат ему тоже его ангелы - духи. Вполне логично, на мой взгляд.

Больше
14 года 5 мес назад #10126 от STAS DAVID
Хорошо, мы разобрались что бесы это ангелы сатаны, ваши ссылки меня в этом убедили. Но не в одной из этих ссылок не написано что сатана сам является ангелом.
Покажите мне ссылку где прямо написано что сатана ангел.

Больше
14 года 5 мес назад #10127 от Виктор
1 кор гл 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Модераторы: Тарас