-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Святой дух один, или их много?
Святой дух один, или их много?
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9885
от STAS DAVID
STAS DAVID создал тему: Святой дух один, или их много?
Кто такие святые духи? Сколько их?
Просьба каждый ответ подтверждать цитатой из библии.
Просьба каждый ответ подтверждать цитатой из библии.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
14 года 5 мес назад #10086
от Светлана
Светлана ответил в теме Святой дух один, или их много?
Евангелие от Иоанна читали? Там с 14 по 16 главы написано о Духе Святом. 15."Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои 16. ИЯумолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
Вообще, странный вопрос для христианина. Думаю ни у кого, кто хоть раз прочитал библию такого вопроса не возникает. Читайте Слово Божие, там всё написано. Дух Святой,Дух истины,любви и целомудрия,Дух Божий и т.д. - это всё об одном и том же Духе,который дан тем, кто имеет наследовать спасение, чтобы приготовить их как невесту для Жениха небесного.
Вообще, странный вопрос для христианина. Думаю ни у кого, кто хоть раз прочитал библию такого вопроса не возникает. Читайте Слово Божие, там всё написано. Дух Святой,Дух истины,любви и целомудрия,Дух Божий и т.д. - это всё об одном и том же Духе,который дан тем, кто имеет наследовать спасение, чтобы приготовить их как невесту для Жениха небесного.
Спасибо сказали: IXC
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #10098
от STAS DAVID
Я ещё начинающий христианин, и поэтому у меня ещё много вопросов.
И хотя я и прочитал библию от начала до конца, всё равно вопросы ещё остались.
В приведённом отрывке писания говорится о Духе Истины, который безусловно тоже является святым, но только вот вопрос - этот дух один или есть ещё другие духи посланные на служение людям?
STAS DAVID ответил в теме Святой дух один, или их много?
Вообще, странный вопрос для христианина. Думаю ни у кого, кто хоть раз прочитал библию такого вопроса не возникает.
В приведённом отрывке писания говорится о Духе Истины, который безусловно тоже является святым, но только вот вопрос - этот дух один или есть ещё другие духи посланные на служение людям?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 5 мес назад #10101
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ = ГОСПОДЬ!Служебные духи,это другое.К сожалению не привожу место писания!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Святой дух один, или их много?
Вообще, странный вопрос для христианина. Думаю ни у кого, кто хоть раз прочитал библию такого вопроса не возникает.
ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ = ГОСПОДЬ!Служебные духи,это другое.К сожалению не привожу место писания!
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10106
от STAS DAVID
LILY почему не приводите место писания? Я же ведь просил!
Я не буду относиться серьёзно к постам не имеющих библейского подтверждения. Потому что библия для меня наипервейший авторитет, поэтому впредь прошу не писать постов без библейского подтверждения.
Такие посты буду просто игнорировать!
У кого есть электронная библия, пожалуйста не поленитесь скопировать текст в пост.
Я не буду относиться серьёзно к постам не имеющих библейского подтверждения. Потому что библия для меня наипервейший авторитет, поэтому впредь прошу не писать постов без библейского подтверждения.
Такие посты буду просто игнорировать!
У кого есть электронная библия, пожалуйста не поленитесь скопировать текст в пост.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
14 года 5 мес назад #10109
от IXC
IXC ответил в теме Святой дух один, или их много?
В Библии упоминаются духи бесовские, нечистые - это ангелы, которые служат сатане. А также, как уже написала сестра, духи служебные - от Господа. Ну, естественно, наш дух. Текстов можно привести множество. Вот некоторые из них:
Откр.16:14; Евр.1:14; 1Тим.4:1; Еф.6:12; 1Ин.4:2; Лк.8:2,29; Мк.5:2,8; Ос.4:12; Втор.35:9; 2Пар.18:21.
Откр.16:14; Евр.1:14; 1Тим.4:1; Еф.6:12; 1Ин.4:2; Лк.8:2,29; Мк.5:2,8; Ос.4:12; Втор.35:9; 2Пар.18:21.
Спасибо сказали: Светлана
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #10114
от STAS DAVID
Я просмотрел приведённые ссылки, но не в одной из них не написано что нечистые духи - это ангелы.
Есть ли у вас ещё ссылки прямо подтверждающие что нечистые духи - это ангелы.
14 года 5 мес назад #10121
от IXC
Так как они нечистые духи, то и служат не доброму господину, т.е. сатане. Третья часть ангелов была низвержена с сатаной на землю, они служат ему (Откр.12:7,9).
Пс.77:49 - злые ангелы.
Притч.17:11 - жестокий ангел.
2Кор.12:7 - ангел сатаны.
Откр.9:11 - ангел бездны.
Мф.10:1 - нечистые духи.
Лк.4:33 - нечистый дух бесовский и т.д.
А напоследок: "Кому когда из Ангелов сказал Бог: "сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:13,14).
Бог есть Дух, Его Ангелы тоже есть духи. Сатана - бывший ангел, тоже дух, и служат ему тоже его ангелы - духи. Вполне логично, на мой взгляд.
IXC ответил в теме Святой дух один, или их много?
Я просмотрел приведённые ссылки, но не в одной из них не написано что нечистые духи - это ангелы.
Так как они нечистые духи, то и служат не доброму господину, т.е. сатане. Третья часть ангелов была низвержена с сатаной на землю, они служат ему (Откр.12:7,9).
Пс.77:49 - злые ангелы.
Притч.17:11 - жестокий ангел.
2Кор.12:7 - ангел сатаны.
Откр.9:11 - ангел бездны.
Мф.10:1 - нечистые духи.
Лк.4:33 - нечистый дух бесовский и т.д.
А напоследок: "Кому когда из Ангелов сказал Бог: "сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:13,14).
Бог есть Дух, Его Ангелы тоже есть духи. Сатана - бывший ангел, тоже дух, и служат ему тоже его ангелы - духи. Вполне логично, на мой взгляд.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #10126
от STAS DAVID
Хорошо, мы разобрались что бесы это ангелы сатаны, ваши ссылки меня в этом убедили. Но не в одной из этих ссылок не написано что сатана сам является ангелом.
Покажите мне ссылку где прямо написано что сатана ангел.
Покажите мне ссылку где прямо написано что сатана ангел.
14 года 5 мес назад #10127
от Виктор
Виктор ответил в теме Святой дух один, или их много?
1 кор гл 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Модераторы: Тарас
Комментарии