-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Святой дух один, или их много?
Святой дух один, или их много?
14 года 5 мес назад #10191
от Светлана
Светлана ответил в теме Святой дух один, или их много?
Да я и не торчу, так, зашла посмотреть по теме.Рождество, потому что ищу новое для праздника в церкви, да по ходу тут нарвалась на твою активность и с тех пор просто не перестаю удивляться тебе. А по поводу текстов, и ответа по теме, так тебе уже достаточно ответили, что тебе всё писание цитировать что ли? А смысл есть?
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 5 мес назад #10192
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Святой дух один, или их много?
Остался вопрос: кто такой Святой дух?
Есть предположение что это самый главный ангел - начальник над ангелами.
Но это всего лишь предположение, пока ещё не подтверждённое писанием.
Я так же слышал предположение что Святой дух это Бог, но опять же нужны библейские подтверждения.
Еще существует мнения что Святой дух вообще не личность, в это я не верю, однако пусть сторонники этой идеи попытаются доказать это библейскими текстами, но сомневаюсь что такие тексты найдутся.
Есть предположение что это самый главный ангел - начальник над ангелами.
Но это всего лишь предположение, пока ещё не подтверждённое писанием.
Я так же слышал предположение что Святой дух это Бог, но опять же нужны библейские подтверждения.
Еще существует мнения что Святой дух вообще не личность, в это я не верю, однако пусть сторонники этой идеи попытаются доказать это библейскими текстами, но сомневаюсь что такие тексты найдутся.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10194
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Святой дух один, или их много?
Друзья! Форум создан для обсуждения христианских вопросов. Давайте не будем друг друга упрекать в целесообразности его использования? Читать библию хорошо одному, но полезнее еще общаться с единомышленниками. Мир всем!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
14 года 5 мес назад #10243
от Виктор
Виктор ответил в теме Святой дух один, или их много?
Стас почитай 1 Иоанна 5:6
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #10251
от STAS DAVID
Из отрывка 1 Иоанна 5:6 стало ясно что Святой Дух есть истина.
Он вместе с Богом свидетельствует на небе о сыне Бога - Иисусе
Он вместе с Богом свидетельствует на небе о сыне Бога - Иисусе
14 года 5 мес назад #10254
от IXC
IXC ответил в теме Святой дух один, или их много?
Чтобы исследовать этот вопрос, нужно много потрудиться и почитать не какие-то отдельные тексты из Библии, но полностью Божье Слово. Вам просто необходимо "увидеть", что Святой Дух - это не безликая сила, а Личность Божества. Первые христиане воспринимали Его как личность (Деян.15:28). Христос говорил о Нем, как о Личности (Ин.16:14). Там, где Писание говорит о Триедином Боге, Дух Святой представлен Личностью (Мф.28:19; 2Кор.13:13). Можно рассмотреть еще стихи, в которых Дух Святой характеризуется определенными качествами, присущими личности: (Быт.6:3 - Он испытывает пренебрежение со стороны людей); (Лк.12:12 - Он учит); (Ин.16:8 - убеждает); (Деян.13:2 - руководит делами церкви); (Рим.8:26 - помогает и ходатайствует); (2Петр.1:21 - вдохновляет); (1Петр.1:2 - освящает. Эти качества могут быть присущи только Личности, а не безликой силе, влиянию, исходящему от Бога.
Истина о триединстве Бога очень важная истина, поэтому к ней нужно отнестись серьезно, с искренним и чистым сердце и желанием познать, постичь и жить этой истиной. Быть готовым к изменению в вашем утвердившемся мнении. Это слова обращены не только к вам, но лично к каждому из нас. Мы исследуем - Бог открывает - мы с благодарением принимаем.
Истина о триединстве Бога очень важная истина, поэтому к ней нужно отнестись серьезно, с искренним и чистым сердце и желанием познать, постичь и жить этой истиной. Быть готовым к изменению в вашем утвердившемся мнении. Это слова обращены не только к вам, но лично к каждому из нас. Мы исследуем - Бог открывает - мы с благодарением принимаем.
Спасибо сказали: Стас Серов
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 34
14 года 5 мес назад #10258
от Alexander59
Alexander59 ответил в теме Святой дух один, или их много?
Как спросили однажды одного иеговиста:
- Бог есть Дух?
И:Да!
- Бог Святой?
- Значит Дух Святой есть Бог?
И:Нет!!!
Какие ещё нужны библейские утверждения!!! Может сфотографировать вам?
- Бог есть Дух?
- Бог Святой?
- Значит Дух Святой есть Бог?
И:Нет!!!
Какие ещё нужны библейские утверждения!!! Может сфотографировать вам?
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10259
от STAS DAVID
а что на это скажете:
Ангел это дух?
ДА Евр.1:7
Ангел святой?
ДА Иуд.1:14
Значит ангел Святой Дух?
каков ваш ответ?
Ангел это дух?
Ангел святой?
Значит ангел Святой Дух?
каков ваш ответ?
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 34
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10260
от Alexander59
Alexander59 ответил в теме Святой дух один, или их много?
Чё то вы в дебри лезете?!!! Занимаетесь болтологией тут!
Зачем вам знания? скжите! дркгих людей унижать? Если вы искренне ищете Бога, спрашивайте у Него вопросы!
Я одно знаю, что ангелы - суть служебные духи! Один Бог святой!!!про Святых ангелов я не встречал в Библии!!!
Зачем вам знания? скжите! дркгих людей унижать? Если вы искренне ищете Бога, спрашивайте у Него вопросы!
Я одно знаю, что ангелы - суть служебные духи! Один Бог святой!!!про Святых ангелов я не встречал в Библии!!!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Alexander59.
14 года 5 мес назад #10262
от IXC
Мы это уже проходили, когда говорили о духах. Бог - это Дух, Творец, а ангелы и человек - Его творение. Иногда неплохо было бы повторять - "повторение мать учения".
IXC ответил в теме Святой дух один, или их много?
а что на это скажете:
Ангел это дух?
Ангел святой?
Значит ангел Святой Дух?
каков ваш ответ?
Мы это уже проходили, когда говорили о духах. Бог - это Дух, Творец, а ангелы и человек - Его творение. Иногда неплохо было бы повторять - "повторение мать учения".
Модераторы: Тарас
Комментарии