Святой дух один, или их много?

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10130 от IXC

Хорошо, мы разобрались что бесы это ангелы сатаны, ваши ссылки меня в этом убедили. Но не в одной из этих ссылок не написано что сатана сам является ангелом.
Покажите мне ссылку где прямо написано что сатана ангел.

Пожалуйста, Иезек.28:14-19. Здесь говорится о том, что сатана был осеняющим херувимом (ранг ангела), он был вторым лицом после Бога и Сына Божия. Ну и далее Люцифер стал сатаной, судьба его дальнейшая описана в Книге Откровения, и в других местах Библии. Ссылку я вам давала.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Светлана

Больше
14 года 5 мес назад #10143 от STAS DAVID
Я посмотрел Иезек.28:14-19, но там нет слова "сатана" или "дьявол"
там идёт речь о каком то херувиме, но не написано что этот херувим
и есть сатана, поэтому эта ссылка меня не убеждает, дайте другую ссылку.

Больше
14 года 5 мес назад #10164 от IXC
Stas David, думаю, что вам пора самому поискать интересующие вас тексты. Не на каждый ваш вопрос вы получите ответ от собеседника. Нужно исследовать Писание и размышлять. На кое-что я намекну вам. Во-первых, Бог - Творец, остальные все существа - Его творение - ангелы и человек. Сатана - это не Бог, он же не человек, но он является творением Божьим, значит он - ангел. Во-вторых, как у Бога есть имена, так и у сатаны, имя его - Люцифер, т.е. "светящийся", "помазанный херувим". В-третьих, нужно смотреть в суть написанного. Например, имя Иисус Христос нигде не упоминается в Ветхом Завете, но мы множество текстов находим, которые описывают именно Его - Его характер, Его поступки и т.д. (бывает нам кто-то что-то говорит о ком-то, даже называет его имя, но мы просим уточнить, конкретно кого эти слова касаются, в ответ нам указывают на какие-то характерные признаки - "это тот, который сделал то-то и то-то", и мы уже понимаем, о чем и о ком идет речь).
Дополнительно к предыдущим текстам хочу добавить еще некоторые, которые касаются данной темы: Ис.14:12-14 и далее Откр.12:7-9. Желаю вам успеха не только в чтении, но и в исследовании Священного Писания. Мир вам.

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10170 от Светлана
Стас, для того, чтобы понять Бога и Его слово, вам нужно: покаяться, родиться свыше, принять крещение водное, принять дар Святого духа, а пока вряд ли стоит вам что то углублённо отвечать. Вы читаете библию с 1992 года(это написано в вашей анкете) и до сих пор ничего в ней не поняли, а уже ищете какие-то переводы греческие. Что вы там ищете?, думаю и сами не знаете. То, что нужно вам для спасения я и наставления в праведности вполне точно отражает русский синодальный перевод 1876 года. Читайте, прикладывайте к жизни своей требования слова Божьего. Я знаю, что если бы вы искали Бога действительно, то вам бы давно было понятно и кто такой Дух Святой и кто такой сатана и иерархии духовного мира, если вас это интересует, т.к. к ищущему Бога, Он выходит навстречу. А к вам до сих пор не вышел, значит ищете неизвестно нам что, но только не Бога.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Светлана. Причина: дополнение
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10181 от Татьяна :)
Полностью с тобой Свелана согласна.Непонятно почему Стас со своей темы перепрыгнул на Люцефера.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Татьяна :). Причина: ошибка

Больше
14 года 5 мес назад #10183 от STAS DAVID

1 кор гл 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Спасибо Виктор, отличный текст!!!
Итак из этого текста стало ясно что святой дух - ОДИН.
У меня были на этот счёт сомнения но этот текст развеял их.

Больше
14 года 5 мес назад #10184 от STAS DAVID

Я знаю, что если бы вы искали Бога действительно, то вам бы давно было понятно и кто такой Дух Святой и кто такой сатана и иерархии духовного мира, если вас это интересует, т.к. к ищущему Бога, Он выходит навстречу. А к вам до сих пор не вышел, значит ищете неизвестно нам что, но только не Бога.

Я прочитал библию 16 лет назад, но потом перестал и много лет не читал, стал мирским человеком и не искал Бога.
Из за этого моя жизнь превратилась в настоящий кошмар..
Недавно я осознал что жить так дальше нельзя, иначе я погибну, и начал вновь искать Бога. Я уверен что библия это слово Бога, и только там я найду всё что нужно знать о Боге.
Поэтому и прошу каждый пост подтверждать писанием.
Постам без библейского подтверждения доверять не буду.
Только пожалуйста предъявляйте такие ссылки - которые явно подтверждают ваше высказывание, а не косвенно!

Больше
14 года 5 мес назад #10187 от Светлана
Так может быть вместо того, что бы в интернете торчать, пойдёшь библию сам почитаешь, а то приходится тебе уже всё подряд цитировать.

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10189 от STAS DAVID
Светлана а вы то зачем тогда здесь "торчите" ?
Я так полагаю что бы учить уму разуму таких вот невежд как я..

Библию я безусловно буду читать, но моя просьба подтверждать посты святым писанием, из за этого не отменяется.
И вообще, мы в этой теме не мою личность обсуждаем, для этого есть другая тема.
Вы Светлана ещё ни разу не ответили на вопрос темы, а только и делаете что критикуете меня.
Итак меня в этой теме больше не обсуждать, отныне писать посты только по теме!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.

Больше
14 года 5 мес назад #10190 от IXC

1 кор гл 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Спасибо Виктор, отличный текст!!!
Итак из этого текста стало ясно что святой дух - ОДИН.
У меня были на этот счёт сомнения но этот текст развеял их.

Итак, Stas David, из вашего поста мы видим, что вы получили ответ на ваш вопрос "Святой дух один, или их много?" Извините, а тогда какие еще подтверждения вы ожидаете? Или у вас возникли еще вопросы? Тогда озвучьте их, чтобы мы могли принять участие в их обсуждении. Мир вам!

Модераторы: Тарас