Святой дух один, или их много?

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10359 от STAS DAVID
Владимир, спасибо за статью, я был уверен что Святой Дух это личность, но теперь понял что это не так!
Самый весомый аргумент который меня переубедил такой:
возможно ли излить личность на множество людей?
Излить можно жидкость но не как не личность!
Это вода живая, которая оживляет дух человеческий.

Вот здесь ещё одна статья, в которой очень убедительно написано о Боге:
www.cogmtl.net/Articles/064.htm
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.

Больше
14 года 5 мес назад #10360 от Alexander59
Вот оказывается что , свидетели Иеговы здесь замешаны!!! Я то думал откуда такая упёртость!

Больше
14 года 5 мес назад #10362 от STAS DAVID
Свидетели Иеговы до этого момента не были замешаны, я не верил в то что святой дух это просто сила, и считал что свидетели ошибаются, так что упёртость моя вовсе не от свидетелей, тем более что насчёт ада я с ними по прежнему не согласен, ибо они учат что ада не существует, но они ошибаются, ад существует, это не могила, как они говорят, это реальное место мучений!

Больше
14 года 5 мес назад #10368 от IXC

Владимир, спасибо за статью, я был уверен что Святой Дух это личность, но теперь понял что это не так!
Самый весомый аргумент который меня переубедил такой:
возможно ли излить личность на множество людей?
Излить можно жидкость но не как не личность!
Это вода живая, которая оживляет дух человеческий.

Вот здесь ещё одна статья, в которой очень убедительно написано о Боге:
www.cogmtl.net/Articles/064.htm

Так вот что вас убеждает и является для вас аргументом! Не слово Божье, а чьи-то статьи. Печально.

Больше
14 года 5 мес назад #10375 от Стас Серов
Что для христианина меняет, если он под Духом Святым понимает личность или действующую силу Господа? Даже если Святой Дух не личность, то в писании написано что Бог будет жить в человеке, а так же Иисус Христос. Так что, опровергать что Дух Святой это личность не совсем понятны, так как в библии можно найти аргументы как и в ту так и в другую сторону суждения. Но не стоит и забывать, что духовное это не человеческое, если личность в мире людей не способна изливаться в кого-то, то не значит что этого не возможно в духовном.

Больше
14 года 5 мес назад #10377 от STAS DAVID
От Иоанна 4:13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10380 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Святой дух один, или их много?

От Иоанна 4:13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Вы знаете фарисеи знали Слово,но не жили по нему!

Больше
14 года 5 мес назад #10382 от STAS DAVID
Таких "фарисеев" и в наше время много, и мы будем с ними бороться, как это делал Иисус.

Больше
14 года 5 мес назад #10384 от IXC
Бог - есть Дух, так почему же Он не может изливаться на многих? И еще между личностью и силой есть разница. Личность может показать и применить свою силу, чего нельзя сказать просто о силе.
Иисус, когда давал Своим ученикам поручение, говорил: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19). Сказано "ВО ИМЯ". Во имя чего имени? Силы? Или все-таки имени Бога - третьей Личности Божества?
Спасибо сказали: Стас Серов

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10385 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Святой дух один, или их много?

Таких "фарисеев" и в наше время много, и мы будем с ними бороться, как это делал Иисус.

Фарисеи тоже это делали!Их сердца были далеко от Бога!А ваше где?В борьбе!

Модераторы: Тарас