Святой дух один, или их много?

Больше
14 года 5 мес назад #10278 от STAS DAVID
Александр вы прикольно пишите, я ценю ваш юмор, но тема то здесь серьёзная, вы заявили что павшие ангелы обольщают людей, ну так подтвердите это писанием, конкретный текст предоставьте.

Больше
14 года 5 мес назад #10281 от STAS DAVID
Именно из за того что люди не подтверждают свои слова Святым писанием, и возникает столько разных лжеучений якобы основанных на библии, и люди верят, потому что не проверяют писанием.

Больше
14 года 5 мес назад #10295 от Alexander59
Кто обольщал Иисуса? Кто Иова? кого не могли выгнать сыновья Скевы, а смог выгнать Иисус? зачем строить непонемающего из себя?!!! Да даст вам уже Господь откровение о Его любви, и Слово Его оживится в вас Духом!!!
Лучше Бога прославьте, сходите на улицу, расскажите кому-нибудь Евангелие!!! но сначала почитайте Евангелие и Деяния!

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10298 от STAS DAVID
Деяния 19:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Здесь написано о бесовском духе, а не о павшем ангеле.

А Иисуса искушал сатана а не павший ангел, и с Иовом тоже самое.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.

Больше
14 года 5 мес назад #10299 от Alexander59
Идите почитайте Библию от начала до конца, узнайте чем падшие ангелы от сатаны и бесов отличаются,а потом приходите и поговорим!!!

Больше
14 года 5 мес назад #10300 от STAS DAVID
В том то и дело, что уже прочитал от начала до конца, и там ни где не написано что бесы это павшие ангелы, я даже не буду просить вас показать мне библейский текст, не ищите напрасно, такого текста в библии нет!

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10302 от Alexander59
Мы верим, что:
родоначальником греха является диавол, падший ангел, который через гордость и непослушание стал врагом Божьим и Его Церкви, является отцом лжи и всякой неправды. Он побежден Христом и участь его в озере огненном Иез.28:12-27; Откр. 20:10
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Alexander59.

Больше
14 года 5 мес назад #10304 от STAS DAVID
Верно, родоначальником греха является диавол.
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и
явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Но кто он такой??? Я сомневаюсь что он бывший ангел.
В библии нет прямого пояснения от куда взялся дьявол.
Однако есть описание его внешности: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Как видите он обсалютно не похож на ангела!

Ему удалось совратить многих ангелов, это не бесы, как многие думают, в библии не написано от куда взялись бесы, но зато там написано что павших ангелов - Бог заковал в узы (кандалы,цепи) и посадил в темницу(Иуд.1:6) Поэтому они не имеют свободы действий.
А бесы насколько нам известно, имеют большую свободу в этом мире.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10306 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Святой дух один, или их много?

Верно, родоначальником греха является диавол.
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и
явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Но кто он такой??? Я сомневаюсь что он бывший ангел.
В библии нет прямого пояснения от куда взялся дьявол.
Однако есть описание его внешности: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Как видите он обсалютно не похож на ангела!

Ему удалось совратить многих ангелов, это не бесы, как многие думают, в библии не написано от куда взялись бесы, но зато там написано что павших ангелов - Бог заковал в узы (кандалы,цепи) и посадил в темницу(Иуд.1:6) Поэтому они не имеют свободы действий.
А бесы насколько нам известно, имеют большую свободу в этом мире.

Стас Давид,если вы будете продолжать ,то скоро создадите новую религию!

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10308 от STAS DAVID
Цитата:
"Стас Давид,если вы будете продолжать ,то скоро создадите новую религию!"

Мне не нужна новая религия, всё знания о Боге и сатане я беру только из библии, а она как известно является главной книгой христианства, это и есть моя религия, Иисус создал её а не я.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.

Модераторы: Тарас