-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Состоит ли Сатана на службе у Бога
Состоит ли Сатана на службе у Бога
Teolog post=98263
Где написано, что сатана служит Богу, и можно продолжать, а так на личных доводах будем по кругу ходить.
Все употребляют слова "...покажи где такое написано..." и тычут ими в друг друга. Но ведь написано много всякого разного с первого раза необъяснимого. Но это только с первого раза, потому что объяснение все же есть, надо только усердно потрудиться чтобы найти его.Teolog post=98265
А кто писал и записывал Библию, пусть это и были разные люди но они писали будучи движимы Духом святым. И сам я призываю людей все основывать на Библии.
Так что сначала спросите, разберитесь, а не мое мне не надо.
Вот и ВЫ при таком подходе к Писанию, да к тому же будучи учителем, объясните, почему об одном и том же событии написано разными словами.
Почему один автор Писания под диктовку Духа Святого пишет что это сделал Господь
а другой автор того же Писания под диктовку того же Духа Святого, о том же самом действии, пишет , что это сделал сатана.
Давайте прочтем эти места.
2Цар.24:1
"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду ."
И о том же самом в
1Пар.21:1
" И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Объяснение есть. Ищите. Найдете.
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 18
Teolog post=98263
Где написано, что сатана служит Богу, и можно продолжать, а так на личных доводах будем по кругу ходить.Все употребляют слова "...покажи где такое написано..." и тычут ими в друг друга. Но ведь написано много всякого разного с первого раза необъяснимого. Но это только с первого раза, потому что объяснение все же есть, надо только усердно потрудиться чтобы найти его.Teolog post=98265
А кто писал и записывал Библию, пусть это и были разные люди но они писали будучи движимы Духом святым. И сам я призываю людей все основывать на Библии.
Так что сначала спросите, разберитесь, а не мое мне не надо.
Вот и ВЫ при таком подходе к Писанию, да к тому же будучи учителем, объясните, почему об одном и том же событии написано разными словами.
Почему один автор Писания под диктовку Духа Святого пишет что это сделал Господь
а другой автор того же Писания под диктовку того же Духа Святого, о том же самом действии, пишет , что это сделал сатана.
Давайте прочтем эти места.
2Цар.24:1
"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду ."
И о том же самом в
1Пар.21:1
" И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Объяснение есть. Ищите. Найдете.
Про перепись израиля, эта тема уже бородой обрасла, даже нехочется возращаться.
Обьяснение есть, поищите.
Великолепная христианская тактика ))) неужели всему этому научились из Евангелия?дураку доказывать-себя наказывать.
А вам в лень?Teolog " post=98303
И о какой переписи речь?
И почему возвращаться?
Вы что, это ЗДЕСЬ уже когда-то объясняли?
Или это такой маневр?
А вам в лень?Teolog " post=98303
И о какой переписи речь?
И почему возвращаться?
Вы что, это ЗДЕСЬ уже когда-то объясняли?
Или это такой маневр?
Об этом мы и тут говорили, и во многих цервах, которые посещал,
И таких примеров я могу массу привести.
Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?
Да (Матфея 3:13-14)
Нет (Иоанна 1:32-33)
А счислением Израиля я дам просто намек, И запомните, никакие маневры мне делать тем более на форуме нет смысла даже делать.
Однажды Давид решил устроить тотальную перепись населения, дабы знать, сколько же людей находится у него в подчинении. Царь сказал, и подданные сделали по слову Царя.
И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. (2Цар.24:9)
Казалось бы, совершенно банальная ситуация – ну сделали перепись, почему бы и нет! Статистика – наука нужная, куда ж без нее. Однако И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я. (2Цар.24:10)
Бог не простил грех Давида, И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. (2Цар.24:15)
Следует ли на основании приведенных отрывков, что сам факт переписи населения – зло в глазах Бога? Либо речь шла о каком-то другом, не явном грехе Давида, который я просто пропустил? И еще…
Почему же в третьей книге Царств говорится, что Давид всегда делал угодное перед очами Господа (за исключением случая с Урией), если несколько ранее описывается грех царя, приведший к смерти 70000 человек? Урия – один человек, а тут целых 70000, но они в грех Давиду не вменяются
А перепеси было две, только с разным сюжетом
О чем вы????"Teolog " post=98306
А счислением Израиля я дам просто намек, И запомните, никакие маневры мне делать тем более на форуме нет смысла даже делать.
Однажды Давид решил устроить тотальную перепись населения, дабы знать, сколько же людей находится у него в подчинении. Царь сказал, и подданные сделали по слову Царя. И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. (2Цар.24:9)
Казалось бы, совершенно банальная ситуация – ну сделали перепись, почему бы и нет! Статистика – наука нужная, куда ж без нее. Однако И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я. (2Цар.24:10)
Бог не простил грех Давида, И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. (2Цар.24:15)
Следует ли на основании приведенных отрывков, что сам факт переписи населения – зло в глазах Бога? Либо речь шла о каком-то другом, не явном грехе Давида, который я просто пропустил? И еще…
Почему же в третьей книге Царств говорится, что Давид всегда делал угодное перед очами Господа (за исключением случая с Урией), если несколько ранее описывается грех царя, приведший к смерти 70000 человек? Урия – один человек, а тут целых 70000, но они в грех Давиду не вменяются
Вопрос был о тестах
2Цар.24:1 "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду ."
И о том же самом в
1Пар.21:1 " И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. "
Вопрос
Почему один автор Писания под диктовку Духа Святого пишет, что это сделал Господь, а другой автор того же Писания под диктовку того же Духа Святого, о том же самом действии, пишет , что это сделал сатана.?
Я от вас ждала объяснения этих текстов.
О чем вы????"Teolog " post=98306
Однажды Давид решил устроить тотальную перепись населения, дабы знать, сколько же людей находится у него в подчинении. Царь сказал, и подданные сделали по слову Царя. И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. (2Цар.24:9)
Вопрос был о тестах
2Цар.24:1 "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду ."
И о том же самом в
1Пар.21:1 " И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. "
Вопрос
Почему один автор Писания под диктовку Духа Святого пишет, что это сделал Господь, а другой автор того же Писания под диктовку того же Духа Святого, о том же самом действии, пишет , что это сделал сатана.?
Я от вас ждала объяснения этих текстов.
Я вам ответил, что переписей было 2 одна от Господа, другая от сатаны. Я ж не виноват в вашей невнимательности.
Разве вы так ответили?"Teolog " post=98309
Я вам ответил, что переписей было 2 одна от Господа, другая от сатаны. Я ж не виноват в вашей невнимательности.
Вы написали, читаем
И как из этих слов я должна была понять что вы имеете ввиду? И о каких сюжетах вы толкуете? В переписи был один сюжет - посчитать людей.Teolog " post=98306
Про невнимательность тоже хочется сказать, но оставим ....
А про перепись просто придется снова повторить, что речь в Писании идет об одной и той же переписи, а не о двух, как вы утверждаете. Только описывается это событие двумя разными людьми и слова эти люди употребляют тоже разные - один говорит что эту перепись побудил Давида сделать Бог (2Цар.24:1) , а другой говорит, что эту перепись возбудил Давида сделать сатана (1Пар.21:1 )
(Вот тут и Вам про внимательность следует вспомнить.)
Вы можете объяснить это?
Комментарии