Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
11 года 1 месяц назад #97417 от esperanza

"Teolog " post=97387
Как люди представляют себе сатану в слугах Бога, когда в пустыне он показал Христу все царства мира и славу их, и сказал, все это дам тебе если падши поклонишся мне...

Это был тест. Только и всего. я думала что вы это понимаете ((
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97419 от Teolog

"Teolog " post=97387
Как люди представляют себе сатану в слугах Бога, когда в пустыне он показал Христу все царства мира и славу их, и сказал, все это дам тебе если падши поклонишся мне...

Это был тест. Только и всего. я думала что вы это понимаете ((

А Библия говорит, что Христос был Духом возведен в пустыню ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДЬЯВОЛА, я думал и это вы поняли?))
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97420 от Stanislav

Колобок на пенсии, я еще работаю, промахнулись.

Напоминаю. Согласно Русской народной сказке Колобок был съеден будучи молодым, полным жизненных сил и планов на будущее. А на пенсию он вышел в виде лисьих экскрементов (прошу прощения за пикантные подробности). Поэтому не разделяю вашей иронии по поводу его трагической судьбы.
А насчет вашей работы хотелось бы узнать подробнее...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97421 от Teolog

Колобок на пенсии, я еще работаю, промахнулись.

Напоминаю. Согласно Русской народной сказке Колобок был съеден будучи молодым, полным жизненных сил и планов на будущее. А на пенсию он вышел в виде лисьих экскрементов (прошу прощения за пикантные подробности). Поэтому не разделяю вашей иронии по поводу его трагической судьбы.
А насчет вашей работы хотелось бы узнать подробнее...

Я не пойму, а работа моя вам к чему? Хотите со мной по архивам ездить))))
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97422 от Гелена

"Гелена" post=97352
Понятно то что его власть ограничена, но при этом полностью Богу он не подчиняется иначе на земле бы сейчас был мир и благодать.

Что значит полностью не подчиняется? Уж простите, но такого не бывает. Если ты раб, то ты полностью в подчинении. А если свободный, то свободный. Сатана не выбирал служить ли ему Богу или не служить. Он от начала есть часть Бога.
Если человек, думая о каком-то деле, в себе самом ведет сам собой диалог просчитывая все за и против (это называется противоречия) , то разве Бог такого не может? Может. Вот вам история с Иовом подтверждает это.

Я вернулась
Вложенный файл:

И все таки вы не правы говоря что сатана служит Богу и тем более он часть Его,это то с чего вы взяли.

Вот как говорится в Писании:-... Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)

Кто Мне служит, Мне да последует;- разве сатана следует за Господом?

И еще - ...Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25
Так же сказано:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
(Иак.3:11)

Так же и Отец наш небесный не соединяет в Себе добро и зло,любовь и проклятия.
Во всей Библии подразделяется действие Бога и действие сатаны,это разные полюса.Бог не создавал зло,оно само возникло в следствии непослушания,гордости.
Вы можете конечно не согласится со мной,это ваше право.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97424 от esperanza

"Гелена" post=97413
Доброе...Спасибо поставила так как согласна,что из за того что вам пришлось пережить,вы не доверяете ни кому.особенно если мыслят иначе чем вы для себя поняли.

Доверять, НЕ доверять это, простите, детство. Есть Писание ему и нужно доверять. Бог открывал людям истины не в загадках, а в простоте. Поэтому не надо выдумывать сверх того, что написано. А в христианстве много чего навыдумывали сверх. И это факт, а не мои видЕния.

"Гелена" post=97413
Может стоит все таки помолиться чтоб Господь привел вас в Свою церковь и залечил ваши раны

Господь не люди. Он меня не бросал. И в церковь приводил не раз, но люди от меня отрекались. И что тут поделаешь?.... Вот тут на форуме есть один человек, который своим отношением ко мне до боли ранил мое сердце. Я молилась Господу много раз, чтобы Бог создал условия поговорить с ним чтобы развеять эту боль. И знаете что мне Бог ответил? Бог мне ответил: "Он сильно противится моей воли." И что тут поделаешь?.... Да ничего. Как говорится, время лечит. Вот оно и вылечило.
Спасибо сказали: Ольга
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97425 от esperanza
[

b] "Teolog " post=97419 [/b]
А Библия говорит, что Христос был Духом возведен в пустыню ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДЬЯВОЛА, я думал и это вы поняли?))

А искушение это и есть тест, то есть проверка, то есть экзамен, то есть испытание, то есть искушение. Всё, круг замкнулся.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97427 от Teolog

[

b] "Teolog " post=97419 [/b]

А искушение это и есть тест, то есть проверка, то есть экзамен, то есть испытание, то есть искушение. Всё, круг замкнулся.

Точно, замкнулся. спасибо за урок, а то такого я и не знал
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97428 от esperanza

"Гелена" post=97422
И все таки вы не правы говоря что сатана служит Богу и тем более он часть Его,это то с чего вы взяли.

Пусть я в ваших глазах не права. Это собственно не важно для меня. Хотя, может быть, чуть-чуть и важно, но это не важно..) во сказанула )))
Если вы убеждены в обратном, то стойте в том в чём стоите.

"Гелена" post=97422
Так же и Отец наш небесный не соединяет в Себе добро и зло,любовь и проклятия.

Вы хорошо это проверили?
Кто произнес первое проклятие?
Кто произрастил дерево познания добра и зла?
Вот тот то-то и оно..............

"Гелена" post=97422
Во всей Библии подразделяется действие Бога и действие сатаны,это разные полюса.

Так уж и во всей! Думаю, что вы просто не исследовали этого, а говорите повторяя чужие слова. Займитесь, это будет интересно.

"Гелена" post=97422
Бог не создавал зло,оно само возникло в следствии непослушания,гордости.

И снова напомню, что именно Бог произрастил дерево под названием дерево познания добра и зла. А это значит....
.... подумайте сами что это значит.

"Гелена" post=97422
Вы можете конечно не согласится со мной,это ваше право.

Да, моё и я им воспользуюсь. Ни с вами, ни со мной можно не соглашаться, это верно. Да и зачем? Кто я такая? Кто вы такая? Соглашаться надо с фактом . А если упорствовать по отношению к факту, то это, простите, по меньшей мере, легкомыслие.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97429 от esperanza

"Teolog " post=97427
Точно, замкнулся. спасибо за урок, а то такого я и не знал

К вашим услугам))))
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас