-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- стойте и держите предания
стойте и держите предания
14 года 1 месяц назад #18873
от ЮриК
ЮриК создал тему: стойте и держите предания
Синодальный перевод
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
Современный перевод
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
интересно как толкуют это место разные конфессии
Современный перевод

Спасибо сказали: Дмитрий брат
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 месяц назад #18881
от Дмитрий брат
А толкуют это место Писания скорее всего так:
...то, чему учат у нас в церкви, это и есть истина, - в этом я и должен стоять... а ... ученими различными и чуждыми не стоит увлекаться...
Дмитрий брат ответил в теме стойте и держите предания
Синодальный перевод
А толкуют это место Писания скорее всего так:
...то, чему учат у нас в церкви, это и есть истина, - в этом я и должен стоять... а ... ученими различными и чуждыми не стоит увлекаться...
Спасибо сказали: IXC
14 года 1 месяц назад #18961
от IXC
IXC ответил в теме стойте и держите предания
В нашей церкви (у адвентистов) 2Фес.2:15 толкуют таким образом: "Стойте же, братья, твердо и держитесь тех истин, которые мы преподали вам и устно (при встречах), и в письме нашем" (Современный русский перевод с греческого доктора богословия М.П.Кулакова).
В принципе, расхождений с высказыванием брата Дмитрия не вижу - суть одна и та же.
В принципе, расхождений с высказыванием брата Дмитрия не вижу - суть одна и та же.
- Иваненко Светлана
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
14 года 1 месяц назад #18964
от Иваненко Светлана
Иваненко Светлана ответил в теме стойте и держите предания
К какой конфессии отношусь?честно не знаю,последнее время стала говорить-я Христова и много нареканий стала слышать в свой адрес.Но для себя этот стих держу пред глазами и Бог подтверждал его не единожды-"чему научен изначально ,того и держись." В своём прежнем собрании учили одному - основание Иисус. В этот и пребываю и возрастаю и не собираюсь, что то видоизменять
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии