-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Землетрясение в Японии - суд, или просто очередной природный катаклизм.
Землетрясение в Японии - суд, или просто очередной природный катаклизм.
14 года 1 месяц назад #20070
от Алексей
Дорогие братья и сестры, я благодарен всем, кто принимает участие в обсуждении темы о землетрясении в Японии. Из многих рассуждений можно сделать такие выводы:
1. Бог наказал Японцев за их грехи.
2. Мы такие же грешники, как и японцы. Значит мы должны прийти в страх: не накажет ли Господь и нас также?
3. Мы должны отнестись к жертвам землетрясения и цунами с состраданием.
Вместе с тем и мне хотелось бы поделиться некоторыми мыслями, которые пришли мне на сердце:
"Не будем также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков" (1 Кор. 10, 7-11). Это место Писания конечно не о японцах, а о евреях, которых Бог вывел из рабства египетского. Но они роптали и грешили. За что Господь их наказывал не меньше, чем японцев. Все это было, чтобы нам показать, что если грешить, то рано или поздно Бог может наказать. И то что произошло с Японией - это тоже Бог показал, что будет со всем миром в будущем, если люди не захотят прийти к Богу.
1. Бог наказал Японцев за их грехи.
2. Мы такие же грешники, как и японцы. Значит мы должны прийти в страх: не накажет ли Господь и нас также?
3. Мы должны отнестись к жертвам землетрясения и цунами с состраданием.
Вместе с тем и мне хотелось бы поделиться некоторыми мыслями, которые пришли мне на сердце:
"Не будем также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков" (1 Кор. 10, 7-11). Это место Писания конечно не о японцах, а о евреях, которых Бог вывел из рабства египетского. Но они роптали и грешили. За что Господь их наказывал не меньше, чем японцев. Все это было, чтобы нам показать, что если грешить, то рано или поздно Бог может наказать. И то что произошло с Японией - это тоже Бог показал, что будет со всем миром в будущем, если люди не захотят прийти к Богу.
14 года 1 месяц назад #20078
от Алексей
И рухнет железный занавес. И будет Евангелие проповедано на стадионах, в домах культуры...Будет большой дождь благодати. И подымут голову три мировые религии: православие, католичество и мусульманство. Но пока дождь будет идти, эти религии ни чего не смогут сделать. Когда же дождь закончится, многих будут убивать и сажать в тюрьмы.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 1 месяц назад #20081
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Землетрясение в Японии - суд, или просто очередной природный катаклизм.
Я слышала ,что японцы заявили о том, что им Бог не нужен, они сами справятся. Вот - результат.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 1 месяц назад #20158
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Землетрясение в Японии - суд, или просто очередной природный катаклизм.
Да, но почему в большинстве случаев трагедии происходят там, где люди отвергают Бога?
Модераторы: Тарас
Комментарии