-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Наказание Противников и Награда Праведников
Наказание Противников и Награда Праведников
14 года 11 мес назад #3940
от Елена
Елена ответил в теме Наказание Противников и Награда Праведников
Дорогой Лютавер.Вы не можете отделить Бога старого завета от Бога нового,по одной простой причине,что это Один и тот же Бог.Он не меняется,в Нем нет и тени перемен.Просто Иисус принес на землю милость Бога.Но ценой этой милости,были Голгофские муки.То есть Бог не просто закрыл глаза на грех,но наказал Его в Сыне.Неужели это так трудно понять.Вы видите одну сторону,но никак не увидите другой(.
14 года 11 мес назад #3941
от Катерина
Катерина ответил в теме Наказание Противников и Награда Праведников
Иисус пришел не отменить ветхий завет,но дополнить его новым.Лютовер,маленький вопрос.Вы взяли себе такой псевдоним,а не один раз уже говорили "наш Отец","мы Его дети"Как можно это совместить?Не могу взять в толк?
14 года 11 мес назад #3942
от Kalita
Kalita ответил в теме Наказание Противников и Награда Праведников
Привет, Елена! Наш Бог! Можно так сказать? Зачем эти "мой" и "ваш". Надеюсь, мы все верим в одного Бога и, разговоры эти для того, чтобы благодаря им познать Его лучше и глубже. Мы делимся пережитыми радостями в Боге, откровениями и тем, что успели узнать. Все это очень полезно друг для друга. НАШ Бог сложный и в одну минуту Его не опишешь и не поймешь. Как вы правильно говорите Он вмещает в Себя много имен: Любовь, Справедливость, Милосердие, Бог Карающий, Бог Огнь поядающий, Судия праведный и т.д., но при этом Он Единый. Мы стремимся Его понять, такого Сложного и Простого в тоже время.
Хороший вопрос вы мне задали. Ап. Павел тоже призывает:"Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников..."(Евр12:3) и я занимаюсь этим всегда.
Говорят, Иисус умер за грех и более того, Он уничтожил грех. Но грех живет и развивается. По факту.
Так все же, в чем подвиг Иисуса?
Он принес в наш мир новое знание об отношениях Бога к нам-людям. Если ранее провозглашалась смерть за грех, то теперь милость и прощение. Путь открыт к Богу. Просто приходи и получай мир, прощение, исцеление, освобождение от грехов. Без всяких жертв. Только ОСОЗНАЙ! И сказал тебе об этом Иисус. Вот за эту новость для всех людей Его и распяли грешники. Учтите, сделали это грешники! Иисус знал свою участь, но не мог не сделать того на что послал Его Отец, слишком велик был Бог в Нем. Еще при жизни Иисус говорил ученикам:"Просите Отца во Имя Мое..." Потому что Он сделал это - провозгласил Волю Бога среди людей. И тем заслужил славу во веки. Я безмерно благодарна Иисусу за Его подвиг.Он принес мне все, ранее мной здесь перечисленное.
Хороший вопрос вы мне задали. Ап. Павел тоже призывает:"Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников..."(Евр12:3) и я занимаюсь этим всегда.
Говорят, Иисус умер за грех и более того, Он уничтожил грех. Но грех живет и развивается. По факту.
Так все же, в чем подвиг Иисуса?
Он принес в наш мир новое знание об отношениях Бога к нам-людям. Если ранее провозглашалась смерть за грех, то теперь милость и прощение. Путь открыт к Богу. Просто приходи и получай мир, прощение, исцеление, освобождение от грехов. Без всяких жертв. Только ОСОЗНАЙ! И сказал тебе об этом Иисус. Вот за эту новость для всех людей Его и распяли грешники. Учтите, сделали это грешники! Иисус знал свою участь, но не мог не сделать того на что послал Его Отец, слишком велик был Бог в Нем. Еще при жизни Иисус говорил ученикам:"Просите Отца во Имя Мое..." Потому что Он сделал это - провозгласил Волю Бога среди людей. И тем заслужил славу во веки. Я безмерно благодарна Иисусу за Его подвиг.Он принес мне все, ранее мной здесь перечисленное.
14 года 11 мес назад #3943
от Андрей
Андрей ответил в теме Наказание Противников и Награда Праведников
Наказание за грех смерть, поэтому человек должен выбрать сейчас хочет ли он жить по заповедям Бога или же жить против заповедей Бога и таким образом погибнуть. Вера не имеет смысла вообще никакого если можно творить грех и беззаконие и утверждать что все будут спасены.
Поэтому не нужно говорить неправду. Как Содом и его окрестности были истреблены огнем, такая же участь постигнет и противников Бога, верные Богу будут жить, а неверные будут истреблены. Каждый сам выбирает как жить и что делать. Любовь и Правосудие это две части Характера Всевышнего. Поэтому одно не исключает другого. Так что не учите ложно от имени Бога и Иисуса Христа выдавая желаемое за действительное.
Поэтому не нужно говорить неправду. Как Содом и его окрестности были истреблены огнем, такая же участь постигнет и противников Бога, верные Богу будут жить, а неверные будут истреблены. Каждый сам выбирает как жить и что делать. Любовь и Правосудие это две части Характера Всевышнего. Поэтому одно не исключает другого. Так что не учите ложно от имени Бога и Иисуса Христа выдавая желаемое за действительное.
14 года 11 мес назад #3944
от Kalita
Андрей! Как приятно с вами вновь говорить. Помните о непредвзятости? Кто сказал тот должен сделать. Или это просто слова, слова, слова... на ветер. Помните, говорили, что надо думать самому? Я не учу. Не призвана это делать но мыслить - да! ОБЯЗАНА! Помнится и вы такое говорили. За то я вас и зауважала.
А про Иисуса не для вас стремлюсь понять самой не хочется обманываться. Не нравится объяснение. Пусть. Не настаиваю. Просто делюсь. Как тут многие повторяют фразу, что человек свободен выбирать, я то и делаю, и за все признаю такую позицию.
А на счет веры, помните, что написано в Евангелии - это дар Бога. Как прекрасен этот дар!
А про Иисуса не для вас стремлюсь понять самой не хочется обманываться. Не нравится объяснение. Пусть. Не настаиваю. Просто делюсь. Как тут многие повторяют фразу, что человек свободен выбирать, я то и делаю, и за все признаю такую позицию.
А на счет веры, помните, что написано в Евангелии - это дар Бога. Как прекрасен этот дар!
14 года 11 мес назад #3951
от Елена
Елена ответил в теме Наказание Противников и Награда Праведников
Я очень рада за вас Калита,что вы так ищите, верите,и рассуждаете о Боге.Пусть Господь вас благословит в познании Его!Ищите Господа всем сердцем,рассуждайте и Господь будет открывать вам Себя.Благословений!!!
14 года 11 мес назад #3954
от Kalita
Спасибо Елена за добрые слова. Желаю и вам того же. Благословений!!!!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 10 мес назад #4868
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Наказание Противников и Награда Праведников
У человека всегда есть шанс придти к Богу покаяться и получить прощение грехов,даже самому законченному убийце или маньяку,но до определенного момента.А потом будет суд и каждый получит то,что заслужил.Бог есть ЛЮБОВЬ,но зло должно быть наказано,и остановлено,и так и будет.
- Новиков Артем
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
14 года 10 мес назад #4874
от Новиков Артем
Новиков Артем ответил в теме Наказание Противников и Награда Праведников
Хочу немного поправить Катерину и всех так думающих. Библия говорит однозначно Евр. 7:18,19 "18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.". Ветхий закон отменён. И нет никаких причин считать что Бог не отменил ветхий завет а просто его дополнил. Иначе какой смысл прихода Христа, если Ветхий Завет не отменён?
По поводу наказания в аду, мне интересно как в этом спокойном преспокойном адэсе будет плачь и скрежет зубов?
По поводу наказания в аду, мне интересно как в этом спокойном преспокойном адэсе будет плачь и скрежет зубов?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 10 мес назад #4878
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Наказание Противников и Награда Праведников
Здравствуйте!Приведённая Вами цитата из послания к Евреям подтверждает, как раз правильность мыслей Кати,ибо Законы Ветхого Завета настолько неисчерпаемы по своему богатсву,что и был послан на землю во Плоти Сын Божий,чтобы помочь нам попытаться познать Истину.Да и Сам Христос многократно указывал ,когда фарисеи упрекали Его,что Его Учение отрицает Писание Отца,что ни одна чёрточка в Новом Завете не пропадёт из Писания Бога.Да ,и как сын может отменить отца,тем более Сын Божий ,Того Кто родил Его? К сожалению не понимание этой неразрывной связи Отца и Сына,когда глухие и слепые люди приводят якобы "нестыковки","противоречия" в Учениях(а правильнее сказать в Учении,ибо Оно едино)Отца и Сына,уводит их в другие религии,или такие люди медленно тлеют,разрушая своюдушу и душу близких людей.И во многом это следствие того,что мы пытаемся изучать Библию,разговаривая, как строители разрушенной Вавилонской башни,на разных языках.Спасибо
Модераторы: Тарас
Комментарии