-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- И с к у ш е н и я кто это делает Бог или мы?
И с к у ш е н и я кто это делает Бог или мы?
- Спасибо получено: 193
Моё мнение, испытание сильного, делает его сильней, слабому даёт шанс, стать сильней, но с Его подачи, всё ко благу и всё вовремя.
Это понятно, а именно по вопросу темы какое ваше мнение?
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 102
Как это банально и заезжино не казалось,испытание от Бога,искушение от лукавого.Христиан злом не испытывают, но вся их жизнь это испытание, в которое слово искушение не вписывается.
Если брата что-то искушает,это значит что он духовно слабый, и плоть торгуется с духом, а это плохо,и Богу на эти торги смотреть не приятно.
Как это банально и заезжино не казалось,испытание от Бога,искушение от лукавого.Христиан злом не испытывают, но вся их жизнь это испытание, в которое слово искушение не вписывается.
Если брата что-то искушает,это значит что он духовно слабый, и плоть торгуется с духом, а это плохо,и Богу на эти торги смотреть не приятно.
Константин, я немного раньше писал об этом только более общирно.
(1Кор.4:19)
... дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
(1Пет.1:7)
... Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
(1Пет.4:12)
... Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:18)
Будем принимать как должное
Не согласна.Константин написал:
Жизнь христианина - это сплошное торжество.
Это жизнь царственного наследника.
Христианин (если он настоящий, то есть возрожденный) хорошо понимает, что происходит с ним, вокруг него и так далее.
Христианин давно решил для себя для чего он отказался от того, что искушает. И поэтому в искушения не в падает.
Бывают времена, когда он ослабевает, что очень даже естественно для всякого земного существа, даже Христос слабел в определенные моменты.
Но даже в такие моменты христианин не думает впадать в искушение, то есть обольщаться чем любо, потому что понимает, что это всего лишь жизнь, всего лишь земная, временная жизнь, которая ПРОЙДЕТ. Христианин не может не думать о вечном, потому что он уже здесь и сейчас гражданин вечного, а не временного царства.
.
Ох сколько написала.....
А вот с этим согласна.Константин написал:
Только скажу, что Бог всегда рядом, чтобы помочь и поддержать,
поэтому во время "торгов" ВСЕГДА ЗОВИТЕ ЕГО (Бога) на помощь.
все искушения которые перенес Господь имели целью испытать его веру.
Наши искушения в основном бывают из за того что мы сами виновны в этом, поэтому что бы избавить нас от плохого Бог допускает испытания
КАЖДЫЙ ЖЕ ИСКУШАЕТСЯ СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ....
Пилигрим, вы не оговорились?Пилигрим написал:
.....все искушения которые перенес Господь имели целью испытать его веру.
Какую веру?
Иисусу Христу требовалась вера?
Разве Он не Сын Божий?
Или вы о чем-то другом ?, , , . . .
Пилигрим, вы не оговорились?Пилигрим написал:
.....все искушения которые перенес Господь имели целью испытать его веру.
Какую веру?
Иисусу Христу требовалась вера?
Разве Он не Сын Божий?
Или вы о чем-то другом ?, , , . . .

Ну вы поняли о чём я имел ввиду))))
....Он был испытан во всём кроме греха
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 102
Не согласна.
Перечитал пять раз! а где разногласие?
И я о том-же:...искушение от лукавого.Христианин давно решил для себя для чего он отказался от того, что искушает. И поэтому в искушения не в падает.
И я о том-же:...испытание от Бога.Бывают времена, когда он ослабевает, что очень даже естественно для всякого земного существа
Подскажите, а то я к вам придраться не могу).
Да все правильно. Вы во всем правы.Константин написал:
Перечитал пять раз! а где разногласие?
Это я наверное немного приуставшая была.
В эти дни много работы было. И мозги "припухли" (смеется).
Простите.
.
Почему? (кокетничает)+(смеется)Константин написал:
Подскажите, а то я к вам придраться не могу).
Комментарии