-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- "Зверь" из Апокалипсиса - это Европейский Союз
"Зверь" из Апокалипсиса - это Европейский Союз
13 года 9 мес назад #34912
от Alexander
Alexander ответил в теме "Зверь" из Апокалипсиса - это Европейский Союз
Власть зверя, о роге сказано, что он отменит "праздничные времена и закон".
Даниила 9:
Римская Империя просуществовала до падения Константинополя в XV веке. Ее наследницей оказалась Европа, "седьмой зверь" из Откровения. Раздробление Империи отмечается и у Даниила в видении Истукана на глиняных ногах. В 7ой главе по решению Божьего Суда Империя - "четвертый зверь" предается уничтожению:
Даниила 9:
Пророчество о седьминах подробно разбирается на моем сайте, здесь же укажу на параллель с "небольшим рогом" и "вождем", которая, думаю, очевидна. Таким образом, рог, как написано в самом пророчестве 7ой главы - лишь один из римских Императоров.Итак знай и разумей... до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины... И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос... а город и святилище разрушены будут народом вождя... и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная гибель постигнет опустошителя
Римская Империя просуществовала до падения Константинополя в XV веке. Ее наследницей оказалась Европа, "седьмой зверь" из Откровения. Раздробление Империи отмечается и у Даниила в видении Истукана на глиняных ногах. В 7ой главе по решению Божьего Суда Империя - "четвертый зверь" предается уничтожению:
После Римской Империи ни одна из мировых держав не являлась больше абсолютным лидером на мировой арене. Также 7ая глава, следующий стих:Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
Смотрим концовку главы:И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
Этого пока не произошло, но и после Рима ни одному отдельному государству не была предоставлена Богом абсолютная власть на Земле. У Рима не было соперников в пору его могущества в первом веке нашей эры. Варвары были еще неорганизованной силой, Парфяне заключили с Римом мир. Персы переживали кризис. У всех последующих держав (с падения Византии и по сегодняшний день) обязательно имелись мощные соперники, в этом я вижу исполнение пророчества 7ой главы.Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство--царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
13 года 9 мес назад #34914
от Alexander
Alexander ответил в теме "Зверь" из Апокалипсиса - это Европейский Союз
Более же вероятным кандидатом на роль "рога" или правителя (вождя) Империи вместо консула - Помпея является Антоний, правивший одновременно с Августом и разделивший с ним наследство (имперскую власть) Цезаря. Хотя Помпей получил от сената Республики диктаторские полномочия, он все же не проводил независимую от сената политику, в отличии от императора-Цезаря и его политических наследников.10 рогов - это:
Вполне возможно Помпей являлся также одним из символических рогов, ему были делегированы фактически царские полномочия главнокомандующего всеми римскими легионами (что было строжайше запрещено законами Римской Республики для недопущения диктатуры) и передана в распоряжение римская казна.
13 года 9 мес назад #34966
от греК
а направлений по суше больше нет. до Америки добираться - дорого, не все осилят, в Северную Африку - тоже море, тоже не для всех, про саму Африку вообще не говорю - комфортолюбивые европейцы не пойдут туда. куда ещё? только восток и остаётся.
в качестве политинформации: давно (судя по EuroNews) европейцам рассказывается, что восточная Европа (особенно Россия) прогнила и спилась, и живут там странные люди, которые своими ресурсами нас (европейцев) шантажируют, сами ничего толкового делать не умеют. иными словами: ресурсов и территорий полно, но распоряжаться ими не умеют - пора осваивать. к слову: США (вкупе с НАТО) давно уже озвучивает идею, что Сибирь должна принадлежать миру, а не только России... так что - ждём-с...
греК ответил в теме "Зверь" из Апокалипсиса - это Европейский Союз
не думаю, что это ЕвроСоюз... к тому времени ЕвроСоюз уже развалится и масса европейцев двинет на восток... и вот там будет рождён симбиоз религии для антихриста...
скажите почему именно восток?
а направлений по суше больше нет. до Америки добираться - дорого, не все осилят, в Северную Африку - тоже море, тоже не для всех, про саму Африку вообще не говорю - комфортолюбивые европейцы не пойдут туда. куда ещё? только восток и остаётся.
в качестве политинформации: давно (судя по EuroNews) европейцам рассказывается, что восточная Европа (особенно Россия) прогнила и спилась, и живут там странные люди, которые своими ресурсами нас (европейцев) шантажируют, сами ничего толкового делать не умеют. иными словами: ресурсов и территорий полно, но распоряжаться ими не умеют - пора осваивать. к слову: США (вкупе с НАТО) давно уже озвучивает идею, что Сибирь должна принадлежать миру, а не только России... так что - ждём-с...
7 года 7 мес назад #154700
от Дилмурод
Дилмурод ответил в теме "Зверь" из Апокалипсиса - это Европейский Союз
Нет. Это союз двенадцати - двух пророков и десяти колен, от двенадцати колен Иакова.
Зверь выйдет из моря(море тоже вода но соленная не приятная на вкус, которая не утоляет жажду).
Власть этому союзу дает семь голов-семь великих отцов народов!
Тяжела ноша Соломона... да будет воля Твоя!
Зверь выйдет из моря(море тоже вода но соленная не приятная на вкус, которая не утоляет жажду).
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 7 мес назад #154705
от Елена Викторовна Щигорева
Не несите бред, не основанный на Слове Божьем.
Нет. Это союз двенадцати - двух пророков и десяти колен, от двенадцати колен Иакова.
7 года 7 мес назад #154710
от Дилмурод
Справка:дежавю́ или дежа вю (фр. déjà vu)— психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем. Англичане называли французский язык языком "пресноводных"(вода типа чистая но вонючая, и не соленная, одним словом муть).
Ведь Иисуса обвинили в богохульстве(возведение лжи на слово Божье-святое писание-пророчество от пророков) те кто думал что у них истинное писание, и вы знаете что время доказало кто был прав!
Вот вам глава !7 из пророчество про апокалипсис, где указывается о том что част от Израильтян(жена на звере-покаявшиеся) подержать Агнца в военном деле против тех кто не покается! И они вместе накажут блудницу(не покаявшиеся), которая сидит на водах "пресноводных"!
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую и зверя багряного, преисполненном именами Божьими, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, поносящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет в бездне, и пойдет в ней; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем и победят; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Для меня лично это дежавю. И последствие от такого будет и вам дежавю.
Справка:дежавю́ или дежа вю (фр. déjà vu)— психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем. Англичане называли французский язык языком "пресноводных"(вода типа чистая но вонючая, и не соленная, одним словом муть).
Ведь Иисуса обвинили в богохульстве(возведение лжи на слово Божье-святое писание-пророчество от пророков) те кто думал что у них истинное писание, и вы знаете что время доказало кто был прав!
Вот вам глава !7 из пророчество про апокалипсис, где указывается о том что част от Израильтян(жена на звере-покаявшиеся) подержать Агнца в военном деле против тех кто не покается! И они вместе накажут блудницу(не покаявшиеся), которая сидит на водах "пресноводных"!
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую и зверя багряного, преисполненном именами Божьими, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, поносящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет в бездне, и пойдет в ней; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем и победят; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
7 года 7 мес назад #154711
от Дилмурод
Не много про пророчество про апокалипсис. Главы этой книги делятся на три части 1-10, 11-20, 21-22. С 1-10 это главы которые приведут к началу тысячелетнего правления Христа(подготовка бездны), вторая часть это сама бездна и плюс Ионов статус этих глав(!1-!10), а это значить кто примет царем над собой Христа будут "царями" бездны! И третьи главы это уже вечный мир Царство Божье на небе!
Модераторы: Тарас
Комментарии