"Зверь" из Апокалипсиса - это Европейский Союз

Больше
13 года 9 мес назад #34912 от Alexander
Власть зверя, о роге сказано, что он отменит "праздничные времена и закон".
Даниила 9:

Итак знай и разумей... до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины... И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос... а город и святилище разрушены будут народом вождя... и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная гибель постигнет опустошителя

Пророчество о седьминах подробно разбирается на моем сайте, здесь же укажу на параллель с "небольшим рогом" и "вождем", которая, думаю, очевидна. Таким образом, рог, как написано в самом пророчестве 7ой главы - лишь один из римских Императоров.
Римская Империя просуществовала до падения Константинополя в XV веке. Ее наследницей оказалась Европа, "седьмой зверь" из Откровения. Раздробление Империи отмечается и у Даниила в видении Истукана на глиняных ногах. В 7ой главе по решению Божьего Суда Империя - "четвертый зверь" предается уничтожению:

Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.

После Римской Империи ни одна из мировых держав не являлась больше абсолютным лидером на мировой арене. Также 7ая глава, следующий стих:

И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.

Смотрим концовку главы:

Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство--царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Этого пока не произошло, но и после Рима ни одному отдельному государству не была предоставлена Богом абсолютная власть на Земле. У Рима не было соперников в пору его могущества в первом веке нашей эры. Варвары были еще неорганизованной силой, Парфяне заключили с Римом мир. Персы переживали кризис. У всех последующих держав (с падения Византии и по сегодняшний день) обязательно имелись мощные соперники, в этом я вижу исполнение пророчества 7ой главы.

Больше
13 года 9 мес назад #34914 от Alexander

10 рогов - это:
Вполне возможно Помпей являлся также одним из символических рогов, ему были делегированы фактически царские полномочия главнокомандующего всеми римскими легионами (что было строжайше запрещено законами Римской Республики для недопущения диктатуры) и передана в распоряжение римская казна.

Более же вероятным кандидатом на роль "рога" или правителя (вождя) Империи вместо консула - Помпея является Антоний, правивший одновременно с Августом и разделивший с ним наследство (имперскую власть) Цезаря. Хотя Помпей получил от сената Республики диктаторские полномочия, он все же не проводил независимую от сената политику, в отличии от императора-Цезаря и его политических наследников.

Больше
13 года 9 мес назад #34966 от греК

не думаю, что это ЕвроСоюз... к тому времени ЕвроСоюз уже развалится и масса европейцев двинет на восток... и вот там будет рождён симбиоз религии для антихриста...

скажите почему именно восток?

а направлений по суше больше нет. до Америки добираться - дорого, не все осилят, в Северную Африку - тоже море, тоже не для всех, про саму Африку вообще не говорю - комфортолюбивые европейцы не пойдут туда. куда ещё? только восток и остаётся.
в качестве политинформации: давно (судя по EuroNews) европейцам рассказывается, что восточная Европа (особенно Россия) прогнила и спилась, и живут там странные люди, которые своими ресурсами нас (европейцев) шантажируют, сами ничего толкового делать не умеют. иными словами: ресурсов и территорий полно, но распоряжаться ими не умеют - пора осваивать. к слову: США (вкупе с НАТО) давно уже озвучивает идею, что Сибирь должна принадлежать миру, а не только России... так что - ждём-с...

Больше
7 года 7 мес назад #154700 от Дилмурод
Нет. Это союз двенадцати - двух пророков и десяти колен, от двенадцати колен Иакова.
Зверь выйдет из моря(море тоже вода но соленная не приятная на вкус, которая не утоляет жажду).
Власть этому союзу дает семь голов-семь великих отцов народов!
Тяжела ноша Соломона... да будет воля Твоя!

Больше
7 года 7 мес назад #154705 от Елена Викторовна Щигорева

Нет. Это союз двенадцати - двух пророков и десяти колен, от двенадцати колен Иакова.
Зверь выйдет из моря(море тоже вода но соленная не приятная на вкус, которая не утоляет жажду).

Не несите бред, не основанный на Слове Божьем.

Больше
7 года 7 мес назад #154710 от Дилмурод

Не несите бред, не основанный на Слове Божьем.

Для меня лично это дежавю. И последствие от такого будет и вам дежавю.
Справка:дежавю́ или дежа вю (фр. déjà vu)— психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем. Англичане называли французский язык языком "пресноводных"(вода типа чистая но вонючая, и не соленная, одним словом муть).
Ведь Иисуса обвинили в богохульстве(возведение лжи на слово Божье-святое писание-пророчество от пророков) те кто думал что у них истинное писание, и вы знаете что время доказало кто был прав!
Вот вам глава !7 из пророчество про апокалипсис, где указывается о том что част от Израильтян(жена на звере-покаявшиеся) подержать Агнца в военном деле против тех кто не покается! И они вместе накажут блудницу(не покаявшиеся), которая сидит на водах "пресноводных"!

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую и зверя багряного, преисполненном именами Божьими, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, поносящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет в бездне, и пойдет в ней; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем и победят; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Больше
7 года 7 мес назад #154711 от Дилмурод
Не много про пророчество про апокалипсис. Главы этой книги делятся на три части 1-10, 11-20, 21-22. С 1-10 это главы которые приведут к началу тысячелетнего правления Христа(подготовка бездны), вторая часть это сама бездна и плюс Ионов статус этих глав(!1-!10), а это значить кто примет царем над собой Христа будут "царями" бездны! И третьи главы это уже вечный мир Царство Божье на небе!

Модераторы: Тарас