-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- 490 раз в день прощать, это что насмешка?
490 раз в день прощать, это что насмешка?
13 года 9 мес назад #35645
от Гелена
Гелена ответил в теме 490 раз в день прощать, это что насмешка?
А разве Господь нас не воспитывает, это можно сказать христианская этика:
Э́тика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]
Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.
Ведь в библии много наставлений о прощении,о том как реагировать на обиду.
Э́тика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]
Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 9 мес назад #35655
от Христианин
Христианин ответил в теме 490 раз в день прощать, это что насмешка?
дети находятся в стадии младенчества и познания мира и родители их воспитывают. согрешения против нас это разные вещиА разве Господь нас не воспитывает, это можно сказать христианская этика:
13 года 9 мес назад #35693
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме 490 раз в день прощать, это что насмешка?
Если научишься прощать 490 раз, то и 491 сможешь сделать не задумываясь.
В Библии не находил подобногореальность.Более того,если попросят прощения 491-ый раз,я думаю это нужно сделать

- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35694
от Христианин
Господь Бог сказал. если брат скажет каюсь, тогда прости брата твоего. а если не скажет, тогда не прощать?
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35695
от АЛЛА
Тут вопрос не в количестве, а в отношении к ошибкам ближнего. Или ты настолько жёсток, что любая шероховатость брата, сестры или просто друга, тебя коробит и ты восстаешь против неё со всем возмущением. Или настолько милостив, что сможешь простить и раз и два... Это не легко - знаю по собственному опыту.
У меня есть один человек, поведение которого проверяет меня на прочность, примерно, раз 8 на неделе. Поначалу такие бури поднимались, что хоть мертвых выноси
; а теперь я только улыбаюсь на его подколки и отвечаю:"Я тебя тоже люблю".
Бог простил и прощает нам гораздо больше и чаще - я думаю, что любящим Его, стоит брать пример и учиться терпению.
У меня есть один человек, поведение которого проверяет меня на прочность, примерно, раз 8 на неделе. Поначалу такие бури поднимались, что хоть мертвых выноси

Бог простил и прощает нам гораздо больше и чаще - я думаю, что любящим Его, стоит брать пример и учиться терпению.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем АЛЛА.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35696
от Христианин
у вас есть большой опыт, или просто для красивого словца?
Если научишься прощать 490 раз, то и 491 сможешь сделать не задумываясь.
В Библии не находил подобногореальность.Более того,если попросят прощения 491-ый раз,я думаю это нужно сделать
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35697
от Христианин
так сколько же максимально раз в день вы прощали? чувствую вы не улавливаите ход мыслейТут вопрос не в количестве, а в отношении к ошибкам ближнего. Или ты настолько жёсток, что любая шероховатость брата, сестры или просто друга, тебя коробит и ты восстаешь против неё со всем возмущением. Или настолько милостив, что сможешь простить и раз и два... Это не легко - знаю по собственному опыту.
У меня есть один человек, поведение которого проверяет меня на прочность, примерно, раз 8 на неделе. Поначалу такие бури поднимались, что хоть мертвых выноси; а теперь я только улыбаюсь на его подколки и отвечаю:"Я тебя тоже люблю".
13 года 9 мес назад #35702
от АЛЛА
А зачем, что я буду делать с этими цифрами - солить или мариновать? 
Можно было бы, конечно, поднять вой, мол, посмотрите сколько раз этот нехороший человек меня обидел!!! Но только есть одно НО...
А я разве без греха? Никого не обижаю и не огорчаю и вся такая белая и пушистая???
Прежде чем думать:"А сколько раз простить ему?", спросите:"А сколько раз прощают мне?!"
Не считалатак сколько же максимально раз в день вы прощали? чувствую вы не улавливаете ход мыслей

Можно было бы, конечно, поднять вой, мол, посмотрите сколько раз этот нехороший человек меня обидел!!! Но только есть одно НО...
А я разве без греха? Никого не обижаю и не огорчаю и вся такая белая и пушистая???
Прежде чем думать:"А сколько раз простить ему?", спросите:"А сколько раз прощают мне?!"
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35703
от Христианин
это уже ближе к истине. вижу что там 490 и не пахнет. может до 49 дотянем. думаю трудно будет.
Не считалатак сколько же максимально раз в день вы прощали? чувствую вы не улавливаете ход мыслей
А зачем, что я буду делать с этими цифрами - солить или мариновать?
13 года 9 мес назад #35712
от АЛЛА
Ну если учесть, что мы так "развлекаемся" последние 3 года, то думаю, что уже перевалили за 490вижу что там 490 и не пахнет. может до 49 дотянем. думаю трудно будет.

Модераторы: Тарас
Комментарии