О законе БОЖИЕМ.

Больше
12 года 5 мес назад #49211 от посланник
Мир вам.Как вы думаете (НОВЫЙ ЗАВЕТ)был последним заветом Бога с человеком,или будут еще.

Больше
12 года 5 мес назад #49212 от Вiталь
Вiталь ответил в теме О законе БОЖИЕМ.
Ну, вообще-то, ничего такого нового в Новом завете нету. Можно лишь говорить об относительно новой форме выражения мысли и повествования, которая стала более понятно и простой, но суть осталаь прежней: Бог един для всех, он наш Отец, а мы Его дети, Он есть Любовь и т.д. Подобные "заветы" и люди, которые несут их, появляются в тот момент, когда необходимо вывести людей из заблуждения, показать другой путь, но, как говориться, хотели как лучше, а получилось как всегда. Что касается вопроса: а будут ли еще? - хочется верить, что будут, иначе погибнем...

Больше
12 года 5 мес назад #49215 от посланник
Мир вам.Мы знаем,что будет еще завет(вечное евангелие),а это означает,что неустоим мы и в этом,как неустояли в ветхом.Похоже,что в безверии многих путь Господа будет в поношении.

Больше
12 года 5 мес назад #49552 от Юрий
Юрий ответил в теме О законе БОЖИЕМ.
Не, уже не будет! Жатва идёт. Второе пришествие Иисуса приближается и конец этого мира.

Больше
12 года 5 мес назад #49554 от посланник
Мир вам Юрий.А если уже идет жатва,то почему же еще не собраны плевели и не сожжены,а пшенится не собрана в сокровищницы(небесные)?

Больше
12 года 5 мес назад #49562 от Марта
Марта ответил в теме О законе БОЖИЕМ.
Дмитрий, если вас интересует мае мнениа , я скажу. Когда читаем стихи из нового завета "просите и данно будет ишите и найдете. стучите и откроеться." не у всех и не всегда ето полючаеться.потомучто жатва ето время БОГА. но не все рад етому.( к сожелению.) дявлоь тоже был против когда ИИСУС НАЧИНАЛ сделать то что говорил ему ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.люковой постоянно повторял ЕМУ: что твое время пока не пришел.что ты не готов. потомучто дяволу не устрайвает различать плевли от пшениц. В каждом республике обшество разное. есть розвытое и нердорозвитые страни. все от обшестве зависит. если обшества серезно относиться слову БОЖЕГО и сохроняет уважение о духовних сферах. тогда у ных сохроняеться дар мишление. и тогда токые люди не проходят огонь.с воем жизни. тоесть у таких людей истина не в огне. поскольку если истина в огне ето значит что испитание не закончено. и таких людей пока нет вера. оны поисках вери. но есть люди у которых уже есть вера. поетому ИИСУС их исцелял. и избавлял от огня. есть огонь дявола. и есть от БОГА. если БОГ допускает иногда , он допускает его временно. потомучто у БОГА вечные приоритети которые будет вовеки веков. дявол и его приоритети вечно в огне. и он будет вечно гореть там. в огне" истина в огне". он ворует слова от БОГА и присбособливает к себе. переделовает его по своему образу и подобию.фалсификацыа.и после етого если обшество будет слушать дяволу который роспостроняет слухи и так судит какой у него истина может бить? жатва ето выборы. тот который слушает БОГА обойдуться без яблоко. а тот который против БОГА он продолжает грешить. А У ИИСУСА есть искупление от грехов. различаете добро и зло.

Больше
12 года 5 мес назад #49614 от Юрий
Юрий ответил в теме О законе БОЖИЕМ.

Мир вам Юрий.А если уже идет жатва,то почему же еще не собраны плевели и не сожжены,а пшенится не собрана в сокровищницы(небесные)?

Дык, именно потому, что ещё идёт, процесс ещё не закончен! А плевелы будут гореть, когда пшеница будет в хранилище собрана. Но это будет после второго пришествия, когда Иисус придёт "за Своими" и возьмёт их из этого мира. Или Евангелие о чём-то ином говорит?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад #49658 от посланник
Мир вам Юрий.Помните в писании притчу о плевелах Ев от Матвея гл13.24-30.А толкование от Господа в той же главе ст36-43.Жатва это кончина века как читаем в писании,а жнецы Ангелы.Ибо жатва, это кончина века сего.Ныне видим,что еще есть некое время для того,что бы было проповеданно Евангелие всем человекам посредством вашей проповеди тому,кто еще не слышал о Христе.С уважением посланник.

Больше
12 года 5 мес назад #49671 от Юрий
Юрий ответил в теме О законе БОЖИЕМ.
И я про то-ж...

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #50224 от Николай
Николай ответил в теме О законе БОЖИЕМ.
Дмитрий, а в чем отличие Нового Завета от прежнего - можете коротко ответить без советов почитать Библию?
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Николай.

Модераторы: Тарас