Как понимаем стих Лук.16:16

Больше
10 года 1 месяц назад #95917 от Юлия
До Иоанна была символическая жертва. С приходом Иисуса больше не надо приносить в жертву ягнят. А усилием берется т.к. не у каждого этих сил хватает читать Библию и хотеть узнать Бога.

Больше
10 года 1 месяц назад #95939 от Гелена

До Иоанна была символическая жертва. С приходом Иисуса больше не надо приносить в жертву ягнят. А усилием берется т.к. не у каждого этих сил хватает читать Библию и хотеть узнать Бога.


До Иоанна,точнее до искупительной жертвы Иисуса Христа жертвы были как раз не символические,так как не символ бычка на жертвенник возлагали, а тушу..Да и усилие нужно прилагать не только в изучении Слова,а во всем...

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #105303 от Татьяна
С этого момента мы находимся под законом Христа!!!
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Татьяна. Причина: ошибка

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #106096 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как понимаем стих Лук.16:16

Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.


"Царствие Божие внутри вас есть", но только прилагающий усилия овладеет им. Силою Царство берется. И всего труднее то, что требуется нескончаемый ряд постоянных и упорных усилий, чтобы шаг за шагом одолевать крутизну восхождения. Путь долог, а результаты так мало заметны, а противодействия темных растут и сопротивление среды окружающей крепнет. Трудно воителю духа преодолевать и то, что внутри подлежит преодолению, и то, что вовне.Требуется полное осознание значения цели и полное понимание того, что условия жизни земной - только средство, но не самоцель. Все в ней - только пока, только на время, все, до собственного тела включительно. Нужно жить этой жизнью и, в то же время, нужно быть вне ее. Именно быть нужно в мире, но не от мира сего, ибо не от мира сего Христа Царство. Так и живите, через жизнь проходя, как будто бы вы только путники в этом мире.Для меня лично Иоанн ассоциируется с Новым Заветом, а Христос четко поставил грань между дикарством Ветхого и чистотой Нового Завета.Почему дикарством? Тоже объясню, но чуть позже. Не буду искать ряд выписок(сами искушены в этом вопросе).Но если найдутся те, кто потребует, то напишу, только позже(это alexey касается :) )

Радость препятствиям, радость трудностям, радость отягощениям духа и, наконец, радость страданиям – вот сияющий мост счастья, ведущий прямо к Христу. Сколько же надо страдать, чтобы дойти до него и начать по нему переход. Порадуемся глубине понимания духом сущности жизненного пути. Ничто не проходит без пользы, а тем более отягощения обстоятельствами, а тем более страдания, через которые надо идти.Жизнь бьет по самым чувствительным и уязвимым местам, вынуждая ответствовать на все и обогащая нужным опытом. Будем приветствовать каждую новую волну как новую возможность приумножить опыт и знания.Достойно выстоять и победить.Укрепить свою броню духа и закрепить опыт свой в жизни.И главная из них в том, что явления жизни обычной закрывают действительность от взора ослепленного ими путника, который идет узкою дорогою Христа. Но путь остается, несмотря ни на что, и действительность не меняется от того, что иллюзия этого мира становится на ее место. Ведь ни на чем внешнем, земном, обосноваться нельзя, так как все внешнее подчинено закону непостоянства и замены одного другим, старого – новым, одного явления – его противоположностью.Человек рождается не имея ничего и умирает оставив все в иллюзии нашего изменчивого мира. В этой смене явлений опоры для духа не найти. И только тот, кто строит твердыню свою на основах, только тот устоит во мраке иллюзии нашего мира, Пути не утеряет и выдержит до конца.Тяжело, а битва внутри себя нужна. Ибо как мы обретем Царствие внутри себя, если вся вера наша в песнопения уходит да мытье ног бессмысленное, когда внутри мусора больше чем во хлеву свинском. С собой никто не хочет совладать, внутри себя никто не хочет создать Царсвтие о котором говорил Христос,никто не хочет убить и изжить свое мерзкое темное "я" но, нося розовые очки, все готовы кинутся в бессмысленные ритуалы, дабы под маской невежества и лицемерия своими ритуалами заслужить вход. Но дорога эта - волк в овечьей шкуре - приведет лишь в погибель. Плоды, что-то уж все больше начинают гнилью пахнуть.Себя бы победить. Добиться бы того, что убийца покаявшийся в своих злодеяниях якобы прощен - не верно. Чтобы люди понимали, что Он то простит, но за убийство всеравно расплата придет бумерангом. Чтобы не было розовык очков, чтобы воинов духа больше было. Чтобы слово Христа было утверждено в жизни и применяемое каждый день приложно, как воздух для дыхания.Не стоит искать ритуалы. Всё проще.Всё проще и намного сложнее.....
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
9 года 3 мес назад #106098 от alexey

С этого момента мы находимся под законом Христа!!!

С какого именно, Голгофы, воскресения,восхищения, сошествия Духа Святого?

Больше
9 года 2 мес назад #106567 от Юрий Филип


Т.есть подтверждается то-что Царствие Божие усилием берется...


Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и (поучая), что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Вся суть ответа на вопрос лежит в стихах Иоанн3:5,родиться от воды(Слова) и Духа,дает право и свободный вход в Царствие Божие. Все усилие лежит только в этом(родовые муки и расторжение ложесн)это путь веры. Многие придумывают разного рода усилия, под которыми они подразумевают дела плоти. Если человек в себе не найдет Царствия Божья, то ему не будет доступа в него и в небе.

Больше
9 года 2 мес назад #106581 от alexey

Вся суть ответа на вопрос лежит в стихах Иоанн3:5,родиться от воды(Слова) и Духа,дает право и свободный вход в Царствие Божие.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-11)

Больше
9 года 1 месяц назад #106857 от Татьяна
Пока Христос был жив-он исполнял Моисеев закон,включая десятисловие.Своей смертью он искупил нас от проклятия закона (Галатам 3:13)и исполнил Закон, что до него никто не мог сделать.Но под Законом Христа его последователи стали находится после излития Святого духа в день Пятидесятницы.

Модераторы: Тарас