-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Адам и Ева соблюдали субботу?
Адам и Ева соблюдали субботу?
12 года 10 мес назад #65342
от Зоя
Слово "Адвент" - имеет происхождение от латинского слова = "приход"
Вот все ожидающие 2-го пришествия Христа и есть "адвентисты".
1Петр.4:17. "Ибо время начаться суду с дома Божия.."
А Церковь Божия имеет родословную нить от Адама.
Весть 1-го Ангела возвестила о начале небесного суда Откр.14:6-7.
Переход Христа из 1-го отделения "святого" во 2-е отделение небесного храма во "святое святых" произошло по пророчеству Даниила 8:14, т.е. по окончании 2300 вечеров и утр, что соответствует 1844 году.
Вот с этого времени и совершается этот следственный суд на небе.
Откр.3:5. "Побеждающий облечется в белые одежды и НЕ изглажу его из КНИГИ ЖИЗНИ и исповедую имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его".
Откр.13:8. "И поклоняться зверю все живущие, имена которых НЕ написаны в КНИГЕ ЖИЗНИ у Агнца."
Откр.21:27. "И НЕ войдет в него (в вечность, в новый город Иерусалим) ничтонечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые
НАПИСАНЫ У АГНЦА В КНИГЕ ЖИЗНИ"
Зоя ответил в теме Адам и Ева соблюдали субботу?
Это вы правильно сказали, что главный судья Господь Бог.
Сын Божий - Первосвященник и Ходатай сегодня на небе во Святом Святых небесного храма совершает следственный суд по книге Жизни, в которой записаны имена всех адвентистов, начиная от Адама.
Где это: "совершает следственный суд по книге Жизни, в которой записаны имена всех адвентистов, начиная от Адама." - Где это в БИБЛИИ, УКАЖИТЕ, Зоя. Подтвердите свое высказывание Писанием, будьте любезны.
Переход Христа из 1-го отделения "святого" во 2-е отделение небесного храма во "святое святых" произошло по пророчеству Даниила 8:14, т.е. по окончании 2300 вечеров и утр, что соответствует 1844 году.
Откр.3:5. "Побеждающий облечется в белые одежды и НЕ изглажу его из КНИГИ ЖИЗНИ и исповедую имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его".
Откр.13:8. "И поклоняться зверю все живущие, имена которых НЕ написаны в КНИГЕ ЖИЗНИ у Агнца."
Откр.21:27. "И НЕ войдет в него (в вечность, в новый город Иерусалим) ничтонечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые
12 года 10 мес назад #65350
от Алексей С
Зоя, мир вам!
Как мы можем видеть из вашего ответа, то вам "слабо" признать честно, что все это ваше:
"совершает следственный суд по книге Жизни, в которой записаны имена всех адвентистов, начиная от Адама.", "Так что только те, кто станет адвентистом, соблюдающим Его Закон - будет спасен"
- всего лишь ваши измышления (или чьи, задумайтесь - у кого и чему вы научаетесь), все это ЛОЖЬ и поэтому ее и НЕТ в Библии, но Господь и мне свидетель, что я не лгу, но предоставлю место Ему:
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас
единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."
(2-е Коринф.11:2,3)
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают
вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана
принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его
принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
(2-е Коринф.11:13-15)
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова
пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того
наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,
у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"
(Откр.22:18,19,20)
Зоя, к сожалению есть и много еще всяческих лжепророков и "толкователей" и "свидетелей" и т.п. Я прошу вас - обратитесь к Слову Божьему неоскверненному и не превращенному человеками, Господь обязательно ответит если вы взовете искренне к Нему.
Да будем мы "...проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."(Евр.12:1,2)
Далее по теме "соблюдения субботы" - читаем здесь:
"А теперь во Христе иисусе вы, бывшие некогда далеко,
стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотиею Своею а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
убив вражду на нем." (Ефес.2:13-16) - здесь говорится о том, что Христос разрушил преграду между иудеями и язычниками и можно увидеть, что "упразднив вражду Плотиею Своею а закон заповедей учением",
отсюда я вижу что с приходом Иисуса на место закону заповедей пришло Его учение, то есть, читаю - Евангелие Нового Завета упразднило(заменило) существовавший до него закон заповедей (пятикнижие Моисея).Аминь.
Алексей С ответил в теме Адам и Ева соблюдали субботу?
Это вы правильно сказали, что главный судья Господь Бог.
Сын Божий - Первосвященник и Ходатай сегодня на небе во Святом Святых небесного храма совершает следственный суд по книге Жизни, в которой записаны имена всех адвентистов, начиная от Адама.
Где это: "совершает следственный суд по книге Жизни, в которой записаны имена всех адвентистов, начиная от Адама." - Где это в БИБЛИИ, УКАЖИТЕ, Зоя. Подтвердите свое высказывание Писанием, будьте любезны.
Зоя, мир вам!
Как мы можем видеть из вашего ответа, то вам "слабо" признать честно, что все это ваше:
"совершает следственный суд по книге Жизни, в которой записаны имена всех адвентистов, начиная от Адама.", "Так что только те, кто станет адвентистом, соблюдающим Его Закон - будет спасен"
- всего лишь ваши измышления (или чьи, задумайтесь - у кого и чему вы научаетесь), все это ЛОЖЬ и поэтому ее и НЕТ в Библии, но Господь и мне свидетель, что я не лгу, но предоставлю место Ему:
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас
единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."
(2-е Коринф.11:2,3)
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают
вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана
принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его
принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
(2-е Коринф.11:13-15)
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова
пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того
наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,
у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"
(Откр.22:18,19,20)
Зоя, к сожалению есть и много еще всяческих лжепророков и "толкователей" и "свидетелей" и т.п. Я прошу вас - обратитесь к Слову Божьему неоскверненному и не превращенному человеками, Господь обязательно ответит если вы взовете искренне к Нему.
Да будем мы "...проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."(Евр.12:1,2)
Далее по теме "соблюдения субботы" - читаем здесь:
"А теперь во Христе иисусе вы, бывшие некогда далеко,
стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотиею Своею а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
убив вражду на нем." (Ефес.2:13-16) - здесь говорится о том, что Христос разрушил преграду между иудеями и язычниками и можно увидеть, что "упразднив вражду Плотиею Своею а закон заповедей учением",
отсюда я вижу что с приходом Иисуса на место закону заповедей пришло Его учение, то есть, читаю - Евангелие Нового Завета упразднило(заменило) существовавший до него закон заповедей (пятикнижие Моисея).Аминь.
12 года 10 мес назад #65409
от Зоя
Зоя ответил в теме Адам и Ева соблюдали субботу?
На ваши вопросы я ответила используя пророчества Библии и книгу Откровения.
Вы не знаете ни пророчеств ни вести для настоящего времени
К сожалению вы ищите дешевую "новозаветнюю благодать", оставаясь под законом осуждения по Великому нравственному Закону Божьему..
По недостатку знаний вы путаете Закон Божий -10 заповедей, с обрядовым законом Моисея.
В Последних стихах Откровения ясно сказано:
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни
и войти в город воротами" Откр.22:14.
А вне этого города остануться те, кто отвергает этот Великий нравственный Закон Божий - Конституцию Божьего Небесного Царства.
Второе Пришествие Христа будет ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ ЕГО и СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАКОН БОЖИЙ.
Спорить и доказывать я не собираюсь, на ваши вопросы предложила свои ответы,
а уж ваше дело принимать или отвергать, Бог дал человеку свободу выбора.
Всего вам доброго, благодарю за общение!!!
Вы не знаете ни пророчеств ни вести для настоящего времени
К сожалению вы ищите дешевую "новозаветнюю благодать", оставаясь под законом осуждения по Великому нравственному Закону Божьему..
По недостатку знаний вы путаете Закон Божий -10 заповедей, с обрядовым законом Моисея.
В Последних стихах Откровения ясно сказано:
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни
и войти в город воротами" Откр.22:14.
А вне этого города остануться те, кто отвергает этот Великий нравственный Закон Божий - Конституцию Божьего Небесного Царства.
Второе Пришествие Христа будет ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ ЕГО и СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАКОН БОЖИЙ.
Спорить и доказывать я не собираюсь, на ваши вопросы предложила свои ответы,
а уж ваше дело принимать или отвергать, Бог дал человеку свободу выбора.
Всего вам доброго, благодарю за общение!!!
12 года 10 мес назад #65412
от Вера
Вера ответил в теме Адам и Ева соблюдали субботу?
Если бы адвентистов отличало только исполнение "субботы", а то ведь и мясо ,по учению Уайт, есть-это не воля Божия(возбуждает низменные инстинкты) и 144 тысячи из Откровения,это не евреи, а только адвентисты и т.д. Я изучила несколько книг Уайт и её,полученную "свыше" санитарную реформу и сделала для себя определенные выводы.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65416
от Тарас
А Адам с Евой жили в то время когда Бог сделал закон субботы для евреев в дни Моисея?
Тарас ответил в теме Адам и Ева соблюдали субботу?
Бог успокоился от всех дел своих в седьмой день, а Адам и Ева соблюдали субботу?
А Адам с Евой жили в то время когда Бог сделал закон субботы для евреев в дни Моисея?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Саша
12 года 10 мес назад #65428
от Гелена
Так как в то время не было закона данного в последствии народу,то и нарушить его Адам с Евой не могли,они допустили непослушание Богу из за чего были и наказаны,тем более вкусив запретного плода-умерли духовно..,а как мертвый может жить там где предусмотрено все к вечной жизни...
Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление...
(Рим.5:20)
Гелена ответил в теме Адам и Ева соблюдали субботу?
Бог успокоился от всех дел своих в седьмой день, а Адам и Ева соблюдали субботу?
Закон Божий - это Конституция Царства Божьего.
Или вы думаете, что Царство Божие - это вседозволенность, беззаконие?
Ведь грехопадение произошло в Эдемском саду.
На основании чего можно судить о грехопадении?
- Только на основании Великого нравственного Закона Божьего, Конституции Божьей Вселенной.
Были нарушены в Эдеме следующие заповеди:
1-я - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19 ч.2.
5-я - проявили непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
10-я - пожелали взять запрещенное, желая достичь "высших сфер". Рим.7:7
8-я - взяли запрещенное, т.е. украли. Быт.3:6.
6-я - внесли в мир смерть.
Только на основании нарушения конституции, лишают гражданства. Вот их и изгнали из Эдема.
Письменности тогда еще не было, Закон Божий передавался в устной форме.
А Моисею Сам Сын Божий Своим перстом начертал этот же Закон уже в письменном виде.
Так как в то время не было закона данного в последствии народу,то и нарушить его Адам с Евой не могли,они допустили непослушание Богу из за чего были и наказаны,тем более вкусив запретного плода-умерли духовно..,а как мертвый может жить там где предусмотрено все к вечной жизни...
Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление...
(Рим.5:20)
12 года 10 мес назад #65429
от Саша
Смотря ответы на этот вопрос,я только увидел домыслы и ни грамму из Писания.
Например они и были СУББОТА,простите,но этого нет в Писании и т.д.Спасибо.
Саша ответил в теме Адам и Ева соблюдали субботу?
Простите,но как даже в голову этот вопрос мог придти?Бог успокоился от всех дел своих в седьмой день, а Адам и Ева соблюдали субботу?
Смотря ответы на этот вопрос,я только увидел домыслы и ни грамму из Писания.
Например они и были СУББОТА,простите,но этого нет в Писании и т.д.Спасибо.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65438
от Тарас
Зоя причём всё это,что вы написали? Есть конкретный вопрос,Зоя у вас ответ не связан с вопросом,гляньте вопрос он короткий и простой
Закон Божий - это Конституция Царства Божьего.
Или вы думаете, что Царство Божие - это вседозволенность, беззаконие?
Ведь грехопадение произошло в Эдемском саду.
На основании чего можно судить о грехопадении?
- Только на основании Великого нравственного Закона Божьего, Конституции Божьей Вселенной.
Были нарушены в Эдеме следующие заповеди:
1-я - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19 ч.2.
5-я - проявили непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
10-я - пожелали взять запрещенное, желая достичь "высших сфер". Рим.7:7
8-я - взяли запрещенное, т.е. украли. Быт.3:6.
6-я - внесли в мир смерть.
Только на основании нарушения конституции, лишают гражданства. Вот их и изгнали из Эдема.
Письменности тогда еще не было, Закон Божий передавался в устной форме.
А Моисею Сам Сын Божий Своим перстом начертал этот же Закон уже в письменном виде.
Зоя причём всё это,что вы написали? Есть конкретный вопрос,Зоя у вас ответ не связан с вопросом,гляньте вопрос он короткий и простой

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тарас.
12 года 10 мес назад #65448
от Гелена
Гелена ответил в теме Адам и Ева соблюдали субботу?
Но мы очень отклонились от темы...
Тема: Адам и Ева соблюдали субботу?
Тема: Адам и Ева соблюдали субботу?
12 года 10 мес назад #65468
от Тарас
Стоп,стоп ,стоп тема начинает приобретать балаганные споры не по теме!
Есть конкретный вопрос от автора и тема согласно должна быть вопросу!
На время Адама и Евы не было закона о субботе,закон о субботе Бог дал в дни Моисея выхода евреев с рабство!
Зачем накручивать и что-то сочинять,Адам с Евой не видели и не знали субботы и её законов,не дожили они до того времени!
Все посты не по теме будут удаляться! Зоя примите во внимание!
Есть конкретный вопрос от автора и тема согласно должна быть вопросу!
На время Адама и Евы не было закона о субботе,закон о субботе Бог дал в дни Моисея выхода евреев с рабство!
Зачем накручивать и что-то сочинять,Адам с Евой не видели и не знали субботы и её законов,не дожили они до того времени!
Все посты не по теме будут удаляться! Зоя примите во внимание!
Спасибо сказали: Гелена, Александр Чайка
Модераторы: Тарас
Комментарии