-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- есть ли такое понятие Всемирная Церковь
есть ли такое понятие Всемирная Церковь
Христос Глава Церкви, которая есть Тело Его - полнота Наполняющего все во всем.
А сколько в мире церквей ?Stas." post=88642
мир вам!!! В писании написанно одна вера и одно крещение !!! там не написанно Одна церковь!!!
А вот апостол Павел говорит, что церковь не просто принаждлежит Христу, а она есть Его тело, то есть цервковь - это сам Христос. И именно Он ЛЕГКО управляет ею, потому что ОН её глава. И никакие люди не смогут заменитьт Его.Stas." post=88642
Церковь Принадлежит Иисусу Христу!!! Но сам Иисус ставит в церкви служителей ответственных перед Ним за церковь!!! Ответственный служитель это пресвитер !!!
Во первых ОН живой!
Или не живой???
Во-вторых Он пребывает в СВОЕМ теле постоянно.
Или не постоянно?
Для меня стало неожиданностью такое ваше признание.Stas." post=88642
представьте себе что 20 человек соберутся чтоб строить дом без прораба!!!сколько там будут споров и разногласий !!! а если есть прораб который отвечает за строительство перед Хозяином - дом будет построен !!! Так и в Церкви Бог поставил Ответственных за Свое Дело !!! А там где ответственность там и власть !!! Посему утверждаю что церковь териториальна!!! находится под ответственностью одного Столпа! Пресвитера!!! А глава Всемирной Церкви Иисус!!!!

при чем тут мои признания ???это библейские !!!факты!!! я вроде как просил вас не распиливать мои посты
мир вам!!! В писании написанно одна вера и одно крещение !!! там не написанно Одна церковь!!!
А вот апостол Павел говорит, что церковь не просто принаждлежит Христу, а она есть Его тело, то есть цервковь - это сам Христос. И именно Он ЛЕГКО управляет ею, потому что ОН её глава. И никакие люди не смогут заменитьт Его.Stas." post=88642
Церковь Принадлежит Иисусу Христу!!! Но сам Иисус ставит в церкви служителей ответственных перед Ним за церковь!!! Ответственный служитель это пресвитер !!!
Во первых ОН живой!
Или не живой???
Или не постоянно?
представьте себе что 20 человек соберутся чтоб строить дом без прораба!!!сколько там будут споров и разногласий !!! а если есть прораб который отвечает за строительство перед Хозяином - дом будет построен !!! Так и в Церкви Бог поставил Ответственных за Свое Дело !!! А там где ответственность там и власть !!! Посему утверждаю что церковь териториальна!!! находится под ответственностью одного Столпа! Пресвитера!!! А глава Всемирной Церкви Иисус!!!!

сколько населенных пунктов- столько должно быть церквей !!! пастора разные а глава один Господь Иисус Христос!!!
Во первых ОН живой!
Или не живой???
Или не постоянно?
христиане отвергающие помесную церковь в большенстве своем бунтари !!! христиане отвергающие Божий порядок в церкви бунтари !!! я не говорю о том что есть !!! я говорю о том как должно быть !!! а так как есть (ситуация грустная
) времена последние и они тяжкие !!! николаитов и лжеучителей ( которые льстят слуху) достаточно !!!
А кто отвергает поместную церковь?
Поместная существует как ЧАСТЬ всемирной.
А Вы знаете каков Божий порядок в церкви?
Пожалуйста процитируйте слова Иисуса Христа о порядке в церкви .
Именно слова Иисуса, а не апостолов. Это важно.
"Stas." post=88653 сколько населенных пунктов- столько должно быть церквей !!! пастора разные а глава один Господь Иисус Христос!!!
Церковь, которая Христово тело, одна.
А маленькие и большие церкви разных населенных пунктов всего лишь части этой единой и одной всемирной церкви у которой ОДНА ГОЛОВА, а не множество.
Однажды мне пришлось задать вопрос пастору церкови которую я посещала. Я спросила его " Скажи прямо , это твоя церковь или Божия?" После некоторого замешательства он неудержался и с раждражением ответил "Моя!" Понимаете?
конечно понимаю !!!!и это неправильно!!! я не хочу обсуждать ситуацию на сегодняшний день !!! она плачевна !!! я всего лишь говорю о том Божьем пордядке который в посланиях Апостолов!!! если один оказался не таковым !!!не стоит отрицать всех !! это однозначно не выход !!! у многих к сожалению печальный опыт !!! и у меня в том же числе
"Stas." post=88653 сколько населенных пунктов- столько должно быть церквей !!! пастора разные а глава один Господь Иисус Христос!!!
Церковь, которая Христово тело, одна.
А маленькие и большие церкви разных населенных пунктов всего лишь части этой единой и одной всемирной церкви у которой ОДНА ГОЛОВА, а не множество.
Однажды мне пришлось задать вопрос пастору церкови которую я посещала. Я спросила его " Скажи прямо , это твоя церковь или Божия?" После некоторого замешательства он неудержался и с раждражением ответил "Моя!" Понимаете?

Не будем "распиливать" ваши посты.И позвольте,увы, с вами не согласиться. Я бы сказал,имеется верные причины, и не правильный диагноз.
при чем тут мои признания ???это библейские !!!факты!!! я вроде как просил вас не распиливать мои посты
Во первых ОН живой!
Или не живой???
Или не постоянно?
представьте себе что 20 человек соберутся чтоб строить дом без прораба!!!сколько там будут споров и разногласий !!! а если есть прораб который отвечает за строительство перед Хозяином - дом будет построен !!! Так и в Церкви Бог поставил Ответственных за Свое Дело !!! А там где ответственность там и власть !!! Посему утверждаю что церковь териториальна!!! находится под ответственностью одного Столпа! Пресвитера!!! А глава Всемирной Церкви Иисус!!!!![]()
"Церковь Принадлежит Иисусу Христу!!! "- ну кто же о том сомневается?Конечно это так.
"Но сам Иисус ставит в церкви служителей ответственных перед Ним за церковь!!! Ответственный служитель это пресвитер !!! [/quote]"-а вы исследовали тот "механизм "- " ставит в церкви служителей ?", и это всегда делает Христос?Согласитесь,что -не всегда.
"Посему утверждаю что церковь териториальна!!! находится под ответственностью одного Столпа! Пресвитера!!
Комментарии