-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- "сказал Господь Господу моему..." Марк гл12стихи36 и 37
"сказал Господь Господу моему..." Марк гл12стихи36 и 37
- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Станислав Батькович...Станислав Батькович....у тебя был редкий шанс узнать столько одним разом чего ты не познал в Библии до сего дня причем перепрыгнуть океан одним прыжком....но ты как и ожидалось предпочел остаться на его берегу мокрым песком.И в этом полностью твоя воля...
Сергей Павлович, с тех пор как я познакомился с вами на этом сайте (чему несказанно рад), я только и делаю, что теряю такие шансы … уже привык! Так что ничего страшного.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Матфей глава то 1 и стих тоже 1 о родословии Иисуса Христа что был Он оказывается Сыном Давидовым и Сыном Араамовым.А что это значит?А то в том числе что Христос имел двух отцов но Матерь имел единую -- Пресвятую Деву Марию..... сказал Господь Господу моему... И что сказал и как сказал?!А сказал Господь Господу Давидову словно приказал чтоб восседал по правую руку от Него.Значит два Господа?Раздвоение личности ?И погляди тека Один Господь(очевидно старший) приказывает другому Господу(очевидно младшему) чтобы был рядом с Ним и никуда до времени не уходил.Так какой же Сын старшиый?Тот Который Давидов или тот Который Авраамов?

Какую еще истину то ты открывать собрался? Куда народ надумал увести?
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Гелена добрая душа ...нам ли быть в печали?.... что тебе моя хорошая все мерещится что я куда то кого то хочу вести или везти?Людям надо верить и доверять.Тута вопрос в другом как может быть Сыном Христос и Давиду и Аврааму?Разве может быть сразу два отца у одного ребенка?
По слову данному Богом- Евреи все дети Авраама и каждая родословная(смотри в Библии) у них идет от Авраама,в том числе и родословная Давида,родословная Иосифа...
14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
(Быт.13:14-16)
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:17,18)
13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
(Быт.28:13)
22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
(Иер.33:22)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Гелена ты как всегда в цитатах безукоризненна ...молодчина!Но давайка помозгуем логически.Вот гляди как.Давид говорит о том что Господь сказал Господу Давидову.Это говорит о том что существует де Личности Которые разговаривают и общаются между Собою а Давид в из разговоре свидетель .Так?Так.Значит у нас вопрос Кто Такой Господь Давида и Кто Такой Господь Который приказывает Господу Давида сесть с Ним у Престола?Ты говоришь что приказывающий есть Отец а подчиняющийся есть Сын.Но разве Иисус Христос был рожден при Давиде что он мог его лицезреть?Да еще Господом называть?Да еще Сыном Давидовым (по Матфею)?А если Сын есть Господь Давидов то выходит что и Христос Сын и Господь Аврааамов но почему то Господу Авраамова Отец не приказывает сесть рядом с Ним у Престола?
Псалмы Давида,это как пророческое слово и на каждый из этих стихов есть параллельное место-подтверждающее истину сказанного,например: Псалом 109 подтверждает Сам Иисус-
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(Мар.12:35-37)
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:42-44)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Дайка подскажу тебе Гелена: подумай радость моя почему у Матфея в 1 главе многократно подчеркивается что от одного рода до другого рода было 14 колен?Мы же все знаем что В Библии нет случайностей
Ну и...

Комментарии