Матфея 24 «Признаки второго пришествия Иисуса Христа»

Больше
10 года 10 мес назад #102027 от Teolog

А что , в тысячелетнем царстве благодати не будет ?

Кроме нее ничто и не останется, на 1000лет. Если ягненок будет есть со львом.

Больше
10 года 10 мес назад #102028 от Богуслав

Вообще то Дух Святой и сейчас работает с народом Израиля,не ожидая второго пришествия,а готовя их ко спасению ибо сказано:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)
О чем я уже писала.но вы игнорируете навязывая свое понимание Слова Божия.

Я не возражаю, что Дух Святой и сегодня работает с народом Израиля. Ваши сообщения я не игнорирую и стараюсь на них отвечать. Я никому ничего не навязываю, а делюсь своим пониманием, о чем предупредил в начале.

Вы хотите сказать что знаете время второго пришествия и что еще больше века ждать Его пришествия?

На Ваш вопрос отвечу стихом с Писания:
(Мф.24:36) О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Уважаемый Сергей, в Вашем вопросе и в ответе Теолога, слово благодать имеют разные наполнения. Слово благодать состоит из двух составляющих с благо и дать, то есть дать по милости, в периоде благодати, который длится от прихода Иисуса Христа до сего дня. Основная цель благодати, в этом периоде, спасение души человека, эта особенность благодати в периоде седьмой тысячи лет будет отсутствовать.
(Еф.2:8) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:9) не от дел, чтобы никто не хвалился.
В седьмой тысяче лет сатана будет закрыт в бездне Отк.20:2-3 и благодать будет наполнена и проявляться в его отсутствии, согласно стихов пророка Исаи. Данная благодать в нашем времени отсутствует, так как «низвержен сатано на землю, и ангелы его низвержены с ним» Отк.12:9.
(Ис.65:17) Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Ис.65:25) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Больше
10 года 10 мес назад #102029 от Сергей
А можно поподробнее про разную благодать ? А то что-то я ничего не понял ..

Больше
10 года 10 мес назад #102031 от Богуслав

А можно поподробнее про разную благодать ? А то что-то я ничего не понял ..

Если Вы желаете «поподробнее про разную благодать», откройте отдельную тему и думаю участники Форума поделятся с Вами своим разумением, ибо тема очень интересная.

Больше
10 года 10 мес назад #102034 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.24:30) тогда явится знамение Сына Человеческого на небе (в греч.в небе); и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
В это время, для всех земных племен, видимым зделается знамение Сына Человеческого, а это знамение – уверование Израиля в Иисуса Христа, как в ожидаемого Мессию, то есть, осуществление пророчеств, записанных как в Ветхом, так и в Новом заветах. Земные племена будут голосить потому, что для них горкой была пророческая правда, о втором пришествии Господа "к погибшим овцам дома Израилева".
(Мф.15:24) Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Отк.19:10)ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Мф.24:31) и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Громогласный голос трубы, прозвучит во время скорби:
(Отк.10:7) но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Через всю Библию проходит обет Бога, о спасении Его народа:
(Зах.9:14) И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
(Зах.9:16) И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
Израиль, который уверует в Иисуса Христа от четырех духовных ветров, от Евангелий Матфея, Марка, Луки и Иоана, во время второго Его прихода, будет собран к Нему.
(Отк.14:1) И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых (в греч. имя Его и) имя Отца Его написано на челах.

Больше
10 года 10 мес назад #102035 от Сергей
Своебразное толкование ..... четыре ветра небесных - четыре евангелия ..? ... Богуслав , ты серьезно ? Да неужели ?

Больше
10 года 10 мес назад #102037 от alexey

Вы хотите сказать что знаете время второго пришествия и что еще больше века ждать Его пришествия?

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:36)

Больше
10 года 10 мес назад #102038 от Богуслав

Своебразное толкование ..... четыре ветра небесных - четыре евангелия ..? ... Богуслав , ты серьезно ? Да неужели ?

Уважаемый Сергей, я очень серьезно, ибо как верующий, боюсь Бога, а не людей и делюсь только тем что Дух Святой ложит на сердце. Вы в праве принять или отбросить мои размышления, а к стиху Мф.24:31, толкование которого вызвало у Вас токое удивление, приведу еще два с подобным толкованием.
(Дан.7:2) Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
(Отк.7:1) И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.

Больше
10 года 10 мес назад #102041 от Гелена

Вообще то Дух Святой и сейчас работает с народом Израиля,не ожидая второго пришествия,а готовя их ко спасению ибо сказано:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)
О чем я уже писала.но вы игнорируете навязывая свое понимание Слова Божия.

Я не возражаю, что Дух Святой и сегодня работает с народом Израиля. Ваши сообщения я не игнорирую и стараюсь на них отвечать. Я никому ничего не навязываю, а делюсь своим пониманием, о чем предупредил в начале.

На Ваш вопрос отвечу стихом с Писания:
(Мф.24:36) О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Уважаемый Сергей, в Вашем вопросе и в ответе Теолога, слово благодать имеют разные наполнения. Слово благодать состоит из двух составляющих с благо и дать, то есть дать по милости, в периоде благодати, который длится от прихода Иисуса Христа до сего дня. Основная цель благодати, в этом периоде, спасение души человека, эта особенность благодати в периоде седьмой тысячи лет будет отсутствовать.
(Еф.2:8) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:9) не от дел, чтобы никто не хвалился.
В седьмой тысяче лет сатана будет закрыт в бездне Отк.20:2-3 и благодать будет наполнена и проявляться в его отсутствии, согласно стихов пророка Исаи. Данная благодать в нашем времени отсутствует, так как «низвержен сатано на землю, и ангелы его низвержены с ним» Отк.12:9.
(Ис.65:17) Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Ис.65:25) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

И опять же :dry: ,вы пишите:

В седьмой тысяче лет сатана будет закрыт в бездне

Библейское основание к этому,пожалуйста...
Почему именно в седьмой,а не в шестой и постарайтесь не так как с 4 Евангелиями привели аналогию,ведь так подтянуть можно все что угодно и к цифрам 3,5,7,9,12...
:blush:

Больше
10 года 10 мес назад #102042 от alexey

Основная цель благодати, в этом периоде, спасение души человека, эта особенность благодати в периоде седьмой тысячи лет будет отсутствовать.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас