Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.

Больше
9 года 11 мес назад #113502 от Иосиф Абрамович Гольдблат
помните, Иисус ответил на вопрос фарисея о главной заповеди в Законе?

и у меня вопрос: а возлюбил ли человек Бога? и мог ли он возлюбить Его, не возлюбив ближнего своего?.. и кто ему етот ближний? казел? баран? или телушка? а может быть ворон? или голубица (горлица)?..

нет! ближний - ето ты, но ... ДРУГОЙ! /
и ребро (ребро Адама, созижденное Господом Богом ему в жену) и станет тем помошником, который вдруг поможет постичь ему вторую заповедь ("Возлюби ближнего ..."), а через нее и первую ("Возлюби Господа Бога ...") ...

до етих двух главных заповедей (на которых потом будут висеть весь Закон и все пророки) человек дойдет сам еще будучи в раю ...

Больше
9 года 11 мес назад #113504 от павел Соловьёв

:)

художественная...[/quote]Значит правильно понял.[/quote]

Э...тто точно)!

Больше
9 года 11 мес назад #113506 от Иосиф Абрамович Гольдблат
батюшка Павел, когда (в каком стихе какой главы книги Бытие человек (прах от адама) получил имя собственное - Адам?..

Больше
9 года 11 мес назад #113507 от павел Соловьёв

батюшка Павел, когда (в каком стихе какой главы книги Бытие человек (прах от адама) получил имя собственное - Адам?..

А что Вы милейший меня спрашиваете? Я что, Господь Бог? Обратитесь к Писанию!

Больше
9 года 11 мес назад #113515 от Иосиф Абрамович Гольдблат
спаси тебя Бог, за твой ответ, батюшка Павел, к нему и обращу себя ...

не может безымянный человек давать имена другим твореньям Божьим! /
и вот имена полевым животным (и райским птицам) дает уже не человек, но дает Адам ...

Больше
9 года 11 мес назад #113516 от павел Соловьёв

спаси тебя Бог, за твой ответ, батюшка Павел, к нему и обращу себя ...

не может безымянный человек давать имена другим твореньям Божьим! /
и вот имена полевым животным (и райским птицам) дает уже не человек, но дает Адам ...

Ну вот и продолжайте в том же духе, в Писании найдёте ответы на все вопросы!

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #113524 от Иосиф Абрамович Гольдблат
уже ...

в священном Писании сказано: но для человека не нашлось помошника, подобного ему.(Быт. 2:20) /
и навел Господь Бог на человека исступление; и, когда он исступился, взял одно из его, и закрыл то место плотию, и созиждел Господь Бог из ребра, взятого у Адама, жену, и привел ее к Адаму. (Быт. 2:21,22) /
и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.( Быт. 1:27) ...
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.

Больше
9 года 11 мес назад #113525 от alexey

когда человек получил имя собственное - Адам?..

От своего сотворения. Имя происходит от adama (др.евр. – в женском роде: красная земля, или глина) или adom (красный.)

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #113535 от Иосиф Абрамович Гольдблат
твое мнение мне понятно, Алексей, но ни Библия, ни я его не разделяем: в Быт. 2:18 еще человек, а в Быт. 2:20 уже Адам ...
и благословила их Троица, и сказал им Сын (Слово): плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. / и сказал Сын (Слово): вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. (Быт. 1:28-30)
и вот тогда Адам в первый раз познал свою жену и сказал: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.(Быт. 2:23) / Адам не сказал:
- Вот ето телка!!!
и не сказал:
-Фу, млин, карова!
он сказал то, что сказал потому, что все, что от Бога, то хорошо весьма /
а потом в порыве страсти нежной начал пророчествовать (Адам - первый пророк на земле):
- Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт. 2:24) /
и были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. ( Быт. 2:25) ...

вопрос: почему? почему не стыдились? ведь на следующий день, апосля грехопадения они ... увидят, что наги и устыдятся ...
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #113564 от Иосиф Абрамович Гольдблат
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт. 1:31) / и совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. / и благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Бытие 2:2,3) ...
пройдем себя опять по шестодневу и посмотрим что (и когда) Бог творил (то есть переводил из небытия в бытие), а что (и когда) созиждел (то есть сделал из того, что у Него уже появилось в бытие) / итак начнем с творений:
мир духовный (небо) в день един;
мир материальный (землю) тогда же;
благодать Свою (свет) в тот же день;
рыб больших в день пятый;
всякую душу животных пресмыкающихся (в тот же день) ;
всякую птицу пернатую (тогда же);
мужчину (в день шестой);
женщину (тогда же) /
а вот что Бог создал:
мембрана (твердь-небо) во второй день;
вода третьего дня;
суша (земля) третьего дня;
весь видимый мiр в день четвертый;
зверей земных в день шестой;
скот в тот же день;
всех гадов земных тогда же;
всех животных полевых в етот же день;
всех птиц небесных в тот же день ...

Модераторы: Тарас