-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
9 года 11 мес назад #113568
от Cergey
Cergey ответил в теме Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
Разве Бог благодать свою назвал днём??И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт. 1:31) / и совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. / и благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Бытие 2:2,3) ...
пройдем себя опять по шестодневу и посмотрим что (и когда) Бог творил (то есть переводил из небытия в бытие), а что (и когда) созиждел (то есть сделал из того, что у Него уже появилось в бытие) / итак начнем с творений:
мир духовный (небо) в день един;
мир материальный (землю) тогда же;
благодать Свою (свет) в тот же день;
9 года 11 мес назад #113572
от alexey
Красный муж (человек из красной глины). Это почти идентично с Athamas или Thomas, и по-гречески переведено как Дидумос, "двойник" - Адам, "первый"( справочник).
alexey ответил в теме Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
Давайте за себя а Библия никак не ваши мыли ни пути ваши. Тем более прямых слов на эту тему нет а вы только пишите о повторении событий с некоторыми дополнениями и не более. Имя всегда имеет определённое значение.Значение имени Адамтвое мнение мне понятно, Алексей, но ни Библия, ни я его не разделяем:
Красный муж (человек из красной глины). Это почти идентично с Athamas или Thomas, и по-гречески переведено как Дидумос, "двойник" - Адам, "первый"( справочник).
- Иосиф Абрамович Гольдблат
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 26
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #113581
от Иосиф Абрамович Гольдблат
да ...Разве Бог благодать свою назвал днём??
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #113582
человек в Библии (синодальный перевод) в первые назван именем собственным Адам лишь в Быт. 2:25 с чем я и Библия категорично не согласны: не может тварь давать другим творениям имена само имени не имея ...Давайте за себя а Библия никак не ваши мыли ни пути ваши. Тем более прямых слов на эту тему нет а вы только пишите о повторении событий с некоторыми дополнениями и не более. Имя всегда имеет определённое значение.Значение имени Адам
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад #113583
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт. 1:31) / и совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. / и благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Бытие 2:2,3) ...
пройдем себя опять по шестодневу и посмотрим что (и когда) Бог творил (то есть переводил из небытия в бытие), а что (и когда) созиждел (то есть сделал из того, что у Него уже появилось в бытие) / итак начнем с творений:
мир духовный (небо) в день един;
мир материальный (землю) тогда же;
благодать Свою (свет) в тот же день;
рыб больших в день пятый;
всякую душу животных пресмыкающихся (в тот же день) ;
всякую птицу пернатую (тогда же);
мужчину (в день шестой);
женщину (тогда же) /
а вот что Бог создал:
мембрана (твердь-небо) во второй день;
вода третьего дня;
суша (земля) третьего дня;
весь видимый мiр в день четвертый;
зверей земных в день шестой;
скот в тот же день;
всех гадов земных тогда же;
всех животных полевых в етот же день;
всех птиц небесных в тот же день ...[/quot
Всё так уважаемый... Но вот вопрос: в какой день Бог вселенную то, протяжённостью в сотни тысяч световых лет сотворил, где световой год расстояние, которое свет пробегает за 365 земных суток? А скорость свете знаете какая? 300 тыс. км. в сек.!!!
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #113593
ну да, ну да вот только есть вопрос: а скорость света всегда была такая? /
нет, я еще могу принять, что площадь круга все еще равна пи ер квадрат и скорость звука ... она та же, что и при королеве Лизавете, но с чего ты, батюшка Павел, взял, что скорость света ВСЕГДА была равна себе?..
нет, я еще могу принять, что площадь круга все еще равна пи ер квадрат и скорость звука ... она та же, что и при королеве Лизавете, но с чего ты, батюшка Павел, взял, что скорость света ВСЕГДА была равна себе?..
9 года 11 мес назад #113594
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
Насколько мне известно, то огромное количество звезд, коих мы видим на небе, уже давно не существуют, а тот свет, который они посылали будучи в "рабочем" состоянии до сих пор идет к нам и мы видим его.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад #113599
от павел Соловьёв
Да это не я взял, куда уж мне... У Вас же уважаемый компьютер есть, задайте свой вопрос поисковику, он на него во всех подробностях и ответит!
павел Соловьёв ответил в теме Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
ну да, ну да вот только есть вопрос: а скорость света всегда была такая? /
Да это не я взял, куда уж мне... У Вас же уважаемый компьютер есть, задайте свой вопрос поисковику, он на него во всех подробностях и ответит!
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #113604
задал ...
и поисковик мне ответил, что все процессы, протекающие в етом нашем мiре, протекают с ТЕМИ ж скоростями, что и биллионы лет назад ...
и поисковик мне ответил, что все процессы, протекающие в етом нашем мiре, протекают с ТЕМИ ж скоростями, что и биллионы лет назад ...
9 года 11 мес назад #113611
от alexey
alexey ответил в теме Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.
Вы или ваше мнение это не мнение Библии и вам как множеству расти и расти.Ваша ахинея начинает утомлять.я и Библия
Других причин почему он назван Адамом просто не существует.И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Модераторы: Тарас
Комментарии