Зачем был дан Закон евреям и нужен ли он христианам?

Больше
7 года 10 мес назад #137221 от Александр С.
А Иисус то, ради грешников Сын Божий воплотившийся, кому из них ужас, страх и трепет внушал? По моему, Он только и делал, что дела милосердия творил и тем сердца тех самых грешников завоёвывал, не о каком насилии не помышляя, а только любовь творя!

Больше
7 года 10 мес назад #137225 от Сергійко
По-вашему!?)) Да кого волнует, что Вы думаете о Христе по Вашему?.. По Вашему, уважаемый, никогда не было и не будет, а будет по Божьему... Это во-первых. Во-вторых, дела милосердия, которые творил Христос, не являются основой христианской жизни, - они не спасают душу грешников, а спасает причастие к святому Евангелию, которое Вы, на свою погибель, умышленно выхолащиваете и утрируете к политическому заказу Матери Терезы...

Больше
7 года 10 мес назад #137226 от Александр С.
Ну пусть не по моему, а по Божьему...). Но как бы не дела милосердия Иисуса, разве за ним не праведники, а грешники, порог Храма переступить не смевшие, толпами бы ходили)?

Больше
7 года 10 мес назад #137230 от Сергійко
да, дела милосердия привлекали грешников ко Христу... и что? это - хороший способ... действеный способ привлечения... но это не дает Вам права выхолащивать и извращать исконный смысл Евангелия... как Вы считаете, дела милосердия должны отвлечь от главной цели? какова была цель Христа на земле? Творить волю Пославшего Его... А какова воля Пославшего? Творить дела Матери Терезы или же, все таки, спасение чрез веру в Евангелие?

Больше
7 года 10 мес назад #137234 от Александр С.
Зачем Сын Божий в образе человеческом на землю сошёл? Да Иисус почему был Отцом воскрешён? Да потому, что Он не только безгрешен был, но и бесконечно предан, вплоть до смерти, предан! И для того, что бы нам с Ним совоскреснуть, нужно жить так, что бы по мере сил Ему подражать, быть уже Ему быть преданными до смерти, любя Бога и любя ближнего, как самого себя!

Больше
7 года 10 мес назад #137241 от Сергійко
Вы, как всегда, начинаете говорить истину, но не договариваете истину до конца или же добавляете в ней меду, сладостей, чтобы приятно было... но истина именно поэтому объективна, что не считается с нашими чуствами... прежде, чем СОвоскреснуть с Ним, нужно СОраспяться с Ним, потомучто не бывает воскресения без смерти... это как две стороны одной монеты... когда человек имеет часть со Христом, то имеет дело не только с воскресшим, но и распятым Христом... он неминуемо будет иметь часть, как в Его смерти, так и воскресении... и не может такого быть, чтобы человек воскреснул со Христом, миновав Причастность к Его распятию, мукам, страданиям... здесь нет другой альтернативы или задней двери, через которую можно проникнуть незамеченным... это метафизический закон цикла смерти-воскресения, его нельзя обмануть или поменять, - так устроена и циклически эволюционирует наша материальная Вселенная
Спасибо сказали: Александра

Больше
7 года 10 мес назад #137250 от Александр С.
Если человек принимает по вере водное крещение, то погружаясь в воду, он и сораспинается со Христом, умирая для греха, а выходя из воды, с Христом совоскресает! Ну а дальше, нужно с упованием на Божью помощь, держаться раз избранного курса)!

Больше
7 года 10 мес назад #137253 от Stanislav

А Иисус то, ради грешников Сын Божий воплотившийся, кому из них ужас, страх и трепет внушал? По моему, Он только и делал, что дела милосердия творил и тем сердца тех самых грешников завоёвывал, не о каком насилии не помышляя, а только любовь творя!

Ну вот несколько случаев:

И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
(От Матфея 14:26)
И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
(От Марка 4:41)
Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
(От Марка 5:33)
И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.
(Лука 5:25-26)
Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
(Лука 7:15-16)
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откровение 1:17)

Больше
7 года 10 мес назад #137255 от Александр С.
Согласен, написано о страхе, трепете, ужасе и т.п.эмоциях. Но страхом за свою жизнь, страхом смерти вызваны они не были!!! Просто люди столкнулись с чем то до сих пор невиданным, не познанным, не знали, что им делать, как реагировать, только и всего! Если бы у Вас рядом с домом НЛО бы приземлился, а из него бы вышли гуманоиды и к Вам направились, Вы бы страха и трепета не испытали)? Что же касается приведённых Вами случаев, то есть негативные эмоции, вызванные страхом смерти, а есть эмоции просто вызванные абсолютно новым опытом, чем то таким, с чем до сих по встречаться не доводилось! Люди ужасом объяты, но в страхе не разбегаются в разные стороны, по тёмным углам не хоронятся, а просто говорят, что до сих пор они ничего подобного не видели).

Больше
7 года 10 мес назад #137259 от Stanislav

Согласен, написано о страхе, трепете, ужасе и т.п.эмоциях. Но страхом за свою жизнь, страхом смерти вызваны они не были!!! Просто люди столкнулись с чем то до сих пор невиданным, не познанным, не знали, что им делать, как реагировать, только и всего! Если бы у Вас рядом с домом НЛО бы приземлился, а из него бы вышли гуманоиды и к Вам направились, Вы бы страха и трепета не испытали)? Что же касается приведённых Вами случаев, то есть негативные эмоции, вызванные страхом смерти, а есть эмоции просто вызванные абсолютно новым опытом, чем то таким, с чем до сих по встречаться не доводилось! Люди ужасом объяты, но в страхе не разбегаются в разные стороны, по тёмным углам не хоронятся, а просто говорят, что до сих пор они ничего подобного не видели).

Уже лучше. Теперь прокомментируй брат вот эти стихи:

Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
(Деяния 9:31)
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
(Деяния 19:17)
Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2-е Коринфянам 5:11)
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
(2-е Коринфянам 7:1)
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
(К Евреям 12:28)


И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(От Матфея 10:28)

Только трусы боятся страха, ибо для них он губителен. Смелому же человеку страх необходим.
Или как говорят буддисты:
"Труса страх убивает, а смелому помогает выжить (спастись)"
Спасибо сказали: Александра

Модераторы: Тарас