-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- О некоторых тайнах Апокалипсиса
О некоторых тайнах Апокалипсиса
8 года 9 мес назад #138332
от Stanislav
Все это имело место в истории как локальные проявления глобального образа будущего, в том числе в становлении и разрушении империй. Таким образом, это на мой взгляд форма глобального мира, в котором будет один язык, одно правительство, одни деньги, одна идеология, высшая степень морально-нравственной развращенности, подавление религиозного сознания и социально экономическое удушение всех не согласных. Короче говоря, нас ждет глобализация. Вавилон в центре которого будет стоять вечно строящаяся башня - страна доминион.
Stanislav ответил в теме О некоторых тайнах Апокалипсиса
Вавилон - безусловно собирательный образ устройства мира перед концом света. Он формируется из трех образов: Содом Египет и Вавилон. В библии эти названия символизируют Содом - символ крайнего нравственного развращения, Египет - символ - крайнего социального угнетения народа Божьего, социальный геноцид. И собственно сам Вавилон. С ним связанно два аспекта. Вавилон времен плена - символ жесточайшего духовного угнетения: это осквернение святынь и принуждение к поклонению идолам… И Вавилон времен строительства башни - объединение всех людей, один язык, одна цель, общее руководство, вызов божественному устройству....и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят (Откр 11;8).
- Cбылось ли это ? Но то, что Содом и Египет имеет ряд особенностей в данном контексте, это факт; одно из них это название города, а второе - страны, а имя "Вавилон" носил как город так и страна, таким образом, "Вавилон" это как Москва так и с.г.а. (cоединенные гос-ва Америки), а "Содом и Египет" это Россия и Европа, но Россия больше Египет, чем Содом, хоть часть России и в Европе географически, а Бога распинали (в себе) на этой территории в XX веке самыми разнообразными способами
Все это имело место в истории как локальные проявления глобального образа будущего, в том числе в становлении и разрушении империй. Таким образом, это на мой взгляд форма глобального мира, в котором будет один язык, одно правительство, одни деньги, одна идеология, высшая степень морально-нравственной развращенности, подавление религиозного сознания и социально экономическое удушение всех не согласных. Короче говоря, нас ждет глобализация. Вавилон в центре которого будет стоять вечно строящаяся башня - страна доминион.
Спасибо сказали: Иван
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 9 мес назад #138336
от Александр С.
Александр С. ответил в теме О некоторых тайнах Апокалипсиса
Если всё же исходить из социально политических реалий времени написания автором Откровения своей книги, то под Вавилоном о подразумевал Рим, Империю Римскую, как сосредоточение всего ненавистного иудеям и ничего более! Вот опять жеЕвсевий Кесарийский пишет, а трудился он на рубеже 3-го и 4-го веков, ему ли не знать лучше нас, что подразумевали его современники под Вавилоном? "Пётр упоминает о Марке в Первом послании, которое, говорят составил он в самом Риме; город этот МЕТАФОРИЧЕСКИ называет он "Вавилоном", говоря так: "Приветствует вас избранная церковь в Вавилоне, а так же Марк, сын мой". И вот ещё на ту же тему. Откровение написано в жанре еврейской апокалиптики, а потому и воспринимать его нужно по закон жанра, а не как некий буквальный рассказ об ужасах разных, зверях из бездны и прочих кошмарах. К стати вот пример с "пастью львиной" у Евсевия: "Находясь в темнице, Павел составил второе послание к Тимофею, где говорит о своей первой защите и о близкой кончине: "При первой моей защите со мной никого не было: все меня оставили, но Господь был со мной и дал мне сил, что бы я был избавлен от пасти львиной". Этими словами он ясно устанавливает, что в первый раз избавился от пасти львиной, называя так Нерона за его жестокость". Вот видите, оказывается ПАСТЬ ЛЬВИНАЯ всего лишь Нерон и ничего более. А если этого не знать, то вокруг этой самой пасти такого нагородить можно, вплоть до пасти дьявола, сатаны и антихриста)! Вот и к Откровению надо подходить исторически, с позиций времени того, кто писал эту книгу, а не с позиций укоренившихся христианских преданий, доживших до 21-го века!
8 года 9 мес назад #138344
от Stanislav
Stanislav ответил в теме О некоторых тайнах Апокалипсиса
Историки как правило слишком узко воспринимают смысл апокалиптических текстов построенных на исторических образах. В них научный гений побеждает пророческого. Если же в тексте сказано, что Вавилон - это Содом и Египет, где и Господь наш распят, то понимание просто требует выхода за рамки строго исторического контекста.Если всё же исходить из социально политических реалий времени написания автором Откровения своей книги, то под Вавилоном о подразумевал Рим, Империю Римскую, как сосредоточение всего ненавистного иудеям и ничего более! Вот опять жеЕвсевий Кесарийский пишет, а трудился он на рубеже 3-го и 4-го веков, ему ли не знать лучше нас, что подразумевали его современники под Вавилоном?
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138346
от Иван
Иван ответил в теме О некоторых тайнах Апокалипсиса
Алесандру С. :
Сути вашего ответа это не изменит. Просто дополнить имею желание относительно "пасти львиной".
Избавление от неё - есть избавление от смерти через растерзание этими самыми львами, т.к тот самый Нерон оч любил скармливать христиан хищникам на аренах
Сути вашего ответа это не изменит. Просто дополнить имею желание относительно "пасти львиной".
Избавление от неё - есть избавление от смерти через растерзание этими самыми львами, т.к тот самый Нерон оч любил скармливать христиан хищникам на аренах
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Иван.
Модераторы: Тарас
Комментарии