-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Почему христиане эпохи гонений не боялись смерти
Почему христиане эпохи гонений не боялись смерти
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад #137251
от Александр С.
Вот что пишет о св. мч. Поликарпе, св.муч. Игнатии Богоносце, Евсевий в "Церковной истории: "Поликарп вспоминает о том же в своём послании к филипийцам: "Уговариваю вас всех повиноваться и терпеть. Вы воочию видели, как терпели не только Блаженные Игнатий, Руф и Зосима, но и другие ваши люди, сам Павел и остальные апостолы. Верьте, что прошли они свой путь не вотще, а с верой и правдой и находятся сейчас в месте, уготованном у Господа, с Которым они и страдали, ибо любили не мир нынешний, а Того, Кто умер за нас и ради нас воскрешён Богом". Он же приводит слова св.мч. Игнатия Богоносца, приговорённого быть растерзанным зверями на арене цирка: "Хорошо, если если бы звери были мне уже готовы; молюсь, да будут готовы послужить мне. Я буду ласкать их и уговаривать поскорее съесть меня, а если они не захотят, то я их заставлю. Простите меня, я знаю, что мне полезно. Я теперь начинаю быть учеником; ничто мне не в радость - ни зримое, ни не зримое, только бы встретить Иисуса Христа. Пусть огонь, и крест, и стая зверей; пусть разбросают мои кости, отрубят члены, смелют в муку всё тело; пусть придут на меня муки дьявола - только бы встретить Иисуса Христа".
И надеялись священно мученики, прежде всего не на своё воскресение в неопределённом будущем, а на конкретную жизнь вечную со Христом, которую они начнут сразу же после своей смерти! Можно вспомнить, что Иисус сказал разбойнику распятому справа: "Ныне же будешь со Мной в раю", точно на это надеялись и христиане эпохи гонений, самой лютой смерти не страшась! Если же мы смерти боимся. то, увы, какие же мы христиане...
И надеялись священно мученики, прежде всего не на своё воскресение в неопределённом будущем, а на конкретную жизнь вечную со Христом, которую они начнут сразу же после своей смерти! Можно вспомнить, что Иисус сказал разбойнику распятому справа: "Ныне же будешь со Мной в раю", точно на это надеялись и христиане эпохи гонений, самой лютой смерти не страшась! Если же мы смерти боимся. то, увы, какие же мы христиане...
- Romann Kononov
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 19
8 года 10 мес назад #137366
от Romann Kononov
Romann Kononov ответил в теме Почему христиане эпохи гонений не боялись смерти
Вы в этом мире для духовного роста через познание, а посему торопиться на ТОТ свет не стоит!
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #137383
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Почему христиане эпохи гонений не боялись смерти
Не стоит торопиться на ТОТ СВЕТ тому, для которого там не СВЕТ, а ТЬМА! Если нет надежды
после смерти встретить Господа нашего и Спасителя и упокоиться с Ним в вечном блаженстве, то тогда можно, подобно российской элите, жизнь прожигать, не думая о том, что настоящая жизнь после смерти тела только и начинается!!!
после смерти встретить Господа нашего и Спасителя и упокоиться с Ним в вечном блаженстве, то тогда можно, подобно российской элите, жизнь прожигать, не думая о том, что настоящая жизнь после смерти тела только и начинается!!!
- Romann Kononov
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #137571
от Romann Kononov
Сказано, что "по вере вашей да будет вам", а если вы ошибаетесь? Попадете не в тот мир!
Ведь в самом Писании легко заблудиться или неправильно понять и все, прощай Рай!
Да и сколько людей оболваненных "слепыми вождями" попали совсем в иные миры -по вере, так сказать.
Не стоит торопиться на ТОТ СВЕТ тому, для которого там не СВЕТ, а ТЬМА! Если нет надежды
Сказано, что "по вере вашей да будет вам", а если вы ошибаетесь? Попадете не в тот мир!
Ведь в самом Писании легко заблудиться или неправильно понять и все, прощай Рай!
Да и сколько людей оболваненных "слепыми вождями" попали совсем в иные миры -по вере, так сказать.
8 года 9 мес назад #137573
от Юрий
А апостолы, торопились. Говорили, что это "несравненно лучше".
Юрий ответил в теме Почему христиане эпохи гонений не боялись смерти
Вы в этом мире для духовного роста через познание, а посему торопиться на ТОТ свет не стоит!
А апостолы, торопились. Говорили, что это "несравненно лучше".
- Romann Kononov
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #137585
от Romann Kononov
Всему свое время!
Апостолы были посвященными, они прекрасно знали чем Хресты отличаются от Христов. Это был их выбор!А апостолы, торопились. Говорили, что это "несравненно лучше".
Всему свое время!
8 года 9 мес назад #137590
от Гелена
Да вы что?
А что их их было много?
Гелена ответил в теме Почему христиане эпохи гонений не боялись смерти
Апостолы были посвященными, они прекрасно знали чем Хресты отличаются от Христов. Это был их выбор!А апостолы, торопились. Говорили, что это "несравненно лучше".
Всему свое время!

- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #137591
от Александр С.
А я в по Писанию не блуждаю брат, ибо всё Писание, согласно Мк. и Мтф., в конечно счёте для христианина сводится у выполнению Главной Заповеди о любви к Богу и Заповеди второй, о любви к ближнему, как к самому себе. А потому, в начале надо просто полюбить себя, зная что в себе любить, полюбив себя, полюбишь и ближнего, преисполнившись любовью к ближнему, Бога полюбишь! Вот и вся мудрость христианская безо всяких блужданий.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #137593
от Александр С.
Что вы право такое брат глаголите...
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #137595
от Александр С.
Да практически все христиане брат эпохи гонений торопились и смерти не боялись, ибо для них смерть была всего лишь переход от жизни краткой земной, к жизни вечной в Царстве Небес, со Христом Спасителем. Я так полагаю, что они так легко расставались с жизнью, поскольку в отличии от нас грешных, твёрдо ЗНАЛИ, что их ждёт за порогом смерти!
Спасибо сказали: Юрий Николаевич
Модераторы: Тарас
Комментарии