Итак кому уподобите вы Бога?

Больше
8 года 6 мес назад #143712 от Геннадий Васильевич

Он - как мы.

Эй,
а не наоборот?;)

Больше
8 года 6 мес назад #143715 от Юрий

это Вы все в библии вычитали? Там ведь все намного проще.. Он - как мы.

А Вы - как Он?

Больше
8 года 6 мес назад #143716 от Юрий

Он - как мы.

Эй,
а не наоборот?;)

Уже по воде ходите?

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143718 от Александр С.

Но вся штука дорогой брат в том, что понимать под ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ? Что касается ОБРАЗА, то думаю уместно вспомнить завершение книги Экклезиаст, где автор говорит о смерти: полоть из праха в прах возвращается, а Дух к Богу, который и дал Его. Понятно, что понятие плоти, если не иметь ввиду земное служение Иисуса Христа, к Богу Творцу Всего Сущего, отношения не имеет, а вот что касается Духа, то в Писании Ветхого Завета, как Бог людям открывается? Как ТВОРЯЩЕЕ СЛОВО и как ДУХ. А поскольку Дух от Бога, оживотворяющий плоть человека от Бога исходит, то наличие Духа Божия и есть ОБРАЗ Бога в человеке. Что касается ПОДОБИЯ, то Бог же Творец Всего Сущего, так и в каждом человеке Богом заложен потенциал к творческой деятельности (иное дело как и на что он его использует или использует ли вообще), в чём человек Богу ПОДОБЕН. Но Новый Завет нам свидетельствует, что Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь это то же творчество, только в высшем его проявлении, а значит человек, познавший Бога, подобен ему в ЛЮБВИ.Ну и Вы совершенно правы в том, что ПОДОБЕН Богу из всех его творений единожды ЧЕЛОВЕК!

Что у Вас вызвало порыв так натолковывать? Не можете смириться с мыслью что образ Бога такой же как у человека? А ведь все предельно просто, об образе идет речь когда дело касается визуального восприятия.

Ну что сказать дорогой брат... Могу ответить лишь то, что если я, согласно Вашему посту всё усложняю, то Вы брат наоборот УПРОЩАЕТЕ).Если же я не прав сущностно, то попробуйте сформулировать в чём именно).
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 6 мес назад #143734 от Геннадий Васильевич

Уже по воде ходите?

Уже давно и по-долгу.

Больше
8 года 6 мес назад #143999 от Юрий

Уже по воде ходите?

Уже давно и по-долгу.

А у нас хорошая погода...

Больше
8 года 6 мес назад #144000 от Александр С.

Уже по воде ходите?

Уже давно и по-долгу.

А у нас дорогой брат погода плохая...Но зато я брат сегодня по воде ходил, во как! Туфли прохудились).

Больше
8 года 6 мес назад #144011 от alexey

Но есть познаваемое явление Бога, заключенное в пространстве-времени, - оно познается человеком, оно имеет начало и конец, оно имеет меру, предопределение.

Есть обыкновенное познаваемое в лице Бога через святую жизнь в Святом Духе сегодня и сейчас.

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #144026 от Александр С.

Но есть познаваемое явление Бога, заключенное в пространстве-времени, - оно познается человеком, оно имеет начало и конец, оно имеет меру, предопределение.

Есть обыкновенное познаваемое в лице Бога через святую жизнь в Святом Духе сегодня и сейчас.

Вы дорогой брат из тех, кто ведёт святую жизнь во Святом Духе сегодня и сейчас? В таком случае блаженны Вы, ибо мне до Вас, увы, пока что как до звезды).
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 6 мес назад #144047 от Stanislav

Уже по воде ходите?

Уже давно и по-долгу.

А у нас дорогой брат погода плохая...Но зато я брат сегодня по воде ходил, во как! Туфли прохудились).

У природы нет плохой погоды.
Каждая погода - Благодать...

Модераторы: Тарас