-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Разговор с Епископом
Разговор с Епископом
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
.
Собственно и непонятно, на какой из четырёх, поставленных Вами вновь вопросов, Вы хотите получить ответ. Да и хотите-ли.1.В таком случае скажите дорогой брат, что непонятного в моём вопросе, если в связи со смертью участь человека и скота одинаковы, как считал автор книги Экклезиаст, то что нам даёт наша вера?
2.Один наш пастор на вопрос, что с человеком происходит когда он умирает, ответил, что он погружается в сон до Второго Пришествия... Я не стал вступать с ним в дискуссию, только откуда он это взял?
3.С другой стороны, если человек умирает весь целиком, то в таком случае не лучше ли всю жизнь земную "просуетиться" в духе автора книги Экклезиаст, пожить в меру своих сил и финансовых возможностей на всю катушку, что было бы вполне логично. Но тогда что нам даёт наша вера, если со смертью участь наша та же, что у скота?
4.И что Вам не ясно в моём вопросе?
Тогда считайте, что я Вам предметно задаю вопрос под номером ТРИ и жду на него от Вас ответ!
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 207
Уже, любезнейший, уже: #145551Тогда считайте, что я Вам предметно задаю вопрос под номером ТРИ и жду на него от Вас ответ!
- Александр Викторович Борисов
-
-
- Спасибо получено: 28
А, я не заметаю под ковёр, а выметаю из под ковра. И чего только нет под этим ковром!? Есть и наставления по стрелковому делу, и совокупление дочек с отцом, и декалог, и не декалог, и прочая всякая всячина.Вы уж всё под один ковёр не заметайте пожалуйста, Декалог есть декалог, а наставление по стрелковому делу сюда не примешивайте.
- Геннадий Васильевич
-
-
Я понимаю, что , есть определённая часть населения, которая, будучи лишённой собственного мировоззрения, но наслушавшись питерского чертопоклонника Невзрачнова, повторяет мантру о "Сборнике еврейских небылиц". Однако отвергая декалог, Вы отвергаете и 7 заповедей сынов Ноаха и всю основу человеческой морали. Тем самым вы благославляете то, что происходит в вашей пятиэтажке каждый день (убийства, совокупление дочек с отцом, кражи, ругань, неуважение к родителям и т.п.)А, я не заметаю под ковёр, а выметаю из под ковра. И чего только нет под этим ковром!? Есть и наставления по стрелковому делу, и совокупление дочек с отцом, и декалог, и не декалог, и прочая всякая всячина.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Уже, любезнейший, уже: #145551Тогда считайте, что я Вам предметно задаю вопрос под номером ТРИ и жду на него от Вас ответ!
Я прекрасно помню этот пост, но это не ответ! Участь скота человек описанный Вами положим не разделит, но какую с Вашей точки зрения он участь он в таком случае разделит после того, как покинет этот мир? Как Вы ЛИЧНО себе это представляете, Вы же то же полагаю не бессмертны!
- Геннадий Васильевич
-
-
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Я уже сам ответил на свой вопрос в посте посвящённом проблеме спасения...)
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
- Спасибо получено: 76
Видеть ВСЕ действующее, действовавшее и имеющее действовать в будущем времени, как настоящее, и иметь всемогущую заботливость о сохранении творений и разумном управлении явлений, ими производимых является одним из коренных свойств Господа Бога. Помните, Александр Сергеевич, точку в десятом измерении, которая в девятом представляет собой все бесконечное количество миров от их БВ и до их концов? Вот это Провидение Божие и есть. Всемогущий Бог в одно мгновение проникает и видит все места: высоту небес и широты земель, глубины морей и неведомое в преисподних местах. Все то, что, не понимая, люди считают происходящим случайно, неразумно и без всякого Божия распоряжения, совершается по Божьему устроению!
Например, начальник послал с документами по одному и тому же адресу двух подчиненных, но РАЗНЫМИ путями, не сказав о том ни одному и ни другому.
Для них встреча там будет случайной, но не случайной для начальника.
Или, к примеру, бродяга находит клад СЛУЧАЙНО, но для Бога это уже не случайность, но Божие отеческое Провидение, обогащающее бродягу.
У Господа Бога не бывает случайностей, Александр Сергеевич.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
- Спасибо получено: 76
Все это было предусмотрено и записано в книгах Божественного Провидения еще прежде всех веков!
Но я задам Вам, Александр Сергеевич, другой пласт вопросов: зачем Бог создал в благодати Своей Ангелов, о которых Ему было известно наперед, что они воспротивятся Богу, и будут на веки вечные отвержены Им за грех, и будут мучиться в геенне? Зачем поселил Бог Адама в райском жилище, когда знал Бог, что Адам недолго проживет в раю и будет изгнан из него? Ради чего Христос причислил к Апостольскому лику Иуду Искариотского, о котором наперед знал, что он сделается Его предателем? Для чего предпослал Христос Своих Апостолов в Самарянское селение, зная наперед, что они там не будут приняты? В чем причина таких перемен в определениях Бога? А ведь таких дел найдем мы до тысячи!
Найдете, Александр Сергеевич, ответ на заданные здесь вопросы, причину перемен, продвинетесь немножечко вперед по пути понимания что есть Провидение Божье.
Комментарии